
Салат "Пчелкин дом"
Описание рецепта
Я очень люблю салаты с майонезом, пробовала их великое множество и продолжаю коллекционировать удачные рецепты. Этот салат необычен сразу по нескольким направлениям: оригинальное, нескучное оформление, нестандартный состав ингредиентов, для заправки в майонез добавляются мед и лимонный сок (я с таким столкнулась впервые - получается очень вкусно) и лук маринуется в лимонном соке (это распространено) с добавление меда и соевого соуса (пробую впервые). В результате салат получается очень вкусным, ярким и праздничным. Рекомендую всем любителям майонезных салатов.
Приношу сердечную благодарность за рецепт Елене Тюфекчи.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжья печень400г
- яйца куриные5шт.
- морковь2
- лимоныпо вкусу
- соевый соус1ст. л.
- мед2ст. л.
- майонез200г
- соль1
- оливки черныепо вкусу
- перец черный1щепотка
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки122г135.56% от дневной нормы
- Жиры174г217.50% от дневной нормы
- Углеводы72г24.00% от дневной нормы
- Калории2346кКал97.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Картошку и яйца отварить. Картофель потолочь в пюре. - Шаг 1
Пока варится картошка, замариновать 1 мелко нарезанную луковицу в лимонном соке, смешанном с 1 ст.л. меда и 1 ст.л. соевого соуса. - Шаг 2
Вторую луковицу тоже нарезать и обжарить вместе с потертой на крупной терке морковью на растительном масле до золотистого цвета. - Шаг 3
Печень промыть, порезать и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.Когда остынет, мелко порезать. - Шаг 4
Приготовить заправку для салата. Для чего майонез смешать с 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст. л. меда. - Шаг 5
3 миски разного диаметра выстелить пищевой пленкой. Выложить во все 3 картофель, утрамбовать, формируя стенки. Смазать частью нашей салатной заправки. - Шаг 6
Следующий слой - маринованный отцеженный лук. - Шаг 7
Дальше выложить печенку. Смазать заправкой. - Шаг 8
Сверху выложить зажарку. Смазать заправкой. - Шаг 9
Последним слоем выложить натертые на терку белки и отправить все 3 формы в холодильник на полчаса. - Шаг 10
Достать из холодильника и перевернуть все 3 миски на одно блюдо, начиная с большего диаметра и заканчивая меньшим. Сверху смазать остатками заливки. - Шаг 11
Обсыпать салат натертым на мелкой терке желтком (немного желтка оставить на пчел). - Шаг 12
Морковь помыть, почистить, сделать на ней 5-6 продольных разрезов. Порезать морковь на кружочки - получатся цветочки. - Шаг 13
Смешать оставшийся желток с каплей майонеза и сформировать из него и порезанных на кружочки оливок пчел. Глазки сделать из черного перца горошком, крылья - из лепестков миндаля. Украсить салат цветочками из моркови, посадить на него "пчел", сделать для них дверцу из измельченных на терке оливок. Выложить вокруг салата зелень.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Алкоголь, сладкое и деликатесы: 76% россиян заранее закупаются для Нового года

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее













Комментарии
13Лера! я думала торт...так красиво! очень художественно вышло и пчелы просто идеальные! обязательно так украшу что нибудь! спасибо дорогая за идейку😘😘😘
Пчёлка ты наша😃 Безумно красиво и интересно! И салат спеченью - вкусняшка!😋💗
Очень сытно! Полноценное основное блюдо! Очень красивое оформление! 😘
Лерочка,😊 какой хороший МК по приготовлению 🍀салата-башенки...Эффектно 😃 очень-очень! 😎🌺
Вот это да, Лера, как хороши пчелки, потрясающий салат, а кушать тебе его не жаль было? Я вот пару дней назад впервые из молочной мастики виннипушика сделала доче на Др для тортика, до сих пор с мишкой расстаться не могу!😭💖