Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сырники в духовке под сметанным соусом

Сырники в духовке под сметанным соусом
Сырники в духовке под сметанным соусом
Сырники в духовке под сметанным соусом
60725 ed4 square100
Сырники в духовке под сметанным соусом
Сырники в духовке под сметанным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусные, ароматные и нежнейшие сырники! Для утреннего завтрака с чашечкой горячего ароматного кофе, или чая... они вписываются идеально! Особенно в порционной подаче!))

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 г домашнего творога (или обезжиренного)
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
200-250 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соды
10-20 г изюма (буквально горсть)
соль
Сметана для смазывания сырников.
Соус:
250 мл сметаны
1 ст. ложка мака
1.5-2 ст. ложки сахара
ваниль

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
237736 ed4 square150
226898 ed4 square150
205116 ed4 square150
196681 ed4 square150
196680 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мак и изюм предварительно замочить в кипятке.
На весь экран
шаг 2
Добавьте к творогу яйцо, сахар и соль, тщательно перемешайте.
Добавьте к творогу яйцо, сахар и соль, тщательно перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем и содой.
Муку просеять с разрыхлителем и содой.
На весь экран
шаг 4
Постепенно добавляя к творожной массе, замесить довольно крутое,но мягкое тесто. Количество муки зависит от консистенции творога! Добавить изюм.
Постепенно добавляя к творожной массе, замесить довольно крутое,но мягкое тесто. Количество муки зависит от консистенции творога! Добавить изюм.
На весь экран
шаг 5
Сформировать сырники. И выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (предварительно смазать маслом и присыпать мукой).
Сформировать сырники. И выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (предварительно смазать маслом и присыпать мукой).
На весь экран
шаг 6
Мягкой кисточкой смазать сырники сметаной, это придаст глянцевость и не даст высохнуть им. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Мягкой кисточкой смазать сырники сметаной, это придаст глянцевость и не даст высохнуть им. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.
На весь экран
шаг 7
Тем временем займемся соусом. Для этого нужно смешать необходимые ингредиенты... и нагреть почти до кипения, но не кипятите!
Тем временем займемся соусом. Для этого нужно смешать необходимые ингредиенты... и нагреть почти до кипения, но не кипятите!
На весь экран
шаг 8
Готовые сырники выложить в керамическую форму для запекания,залить горячим соусом. В этот раз,я делала порционно: в каждую форму выложить сырник, залить 2 ст. ложками. Затем еще сырник,и 2-3 ст. ложки соуса.И поставить в духовку еще на 5 минут.
Готовые сырники выложить в керамическую форму для запекания,залить горячим соусом. В этот раз,я делала порционно: в каждую форму выложить сырник, залить 2 ст. ложками. Затем еще сырник,и 2-3 ст. ложки соуса.И поставить в духовку еще на 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Подавать к столу теплыми. Приятного аппетита!:)
Подавать к столу теплыми. Приятного аппетита!:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
28.09.2016 10:05:05

Юлечка,я о своих впечатлениях!порционные не получилось сделать,потому как сырники получились великоваты,но ничего,я положила в керамическую форму,муки ушло гр 80,а вот творога было гр 600!в сырники вместо сахара добавила сахарную пудру,и в духовке уже с соусом готовила мин 10,сырники пропитание соусом,вобщем все понравилось!спасибо!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.09.2016 10:29:28
Марина,

Да, сырнички получаются не маленькие!) А насчет муки, что-то отпечатка, ее надо меньше, тем более если творог плотный! Сейчас попробую исправить!)
Рада, что сырнички понравились! Спасибо за доверие и вкусный отчет!😊😘

Марина
Марина
28.09.2016 10:24:20

Фотоотчет добавила 😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.09.2016 10:24:44
Марина,

Вкусный отчет!!!))😋pooh_lol

Елена
Елена
18.11.2013 04:06:37

Юля, спасибо за рецепт.💐Получилось очень вкусно, особенно соус😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
18.11.2013 11:01:54
Елена,

Леночка,большое спасибо за фото!!!!😍👍Очень рада что понравились сырнички!!!!😃💖
У меня есть еще отдельно рецепт,просто сырников в духовке!Он чуть похож,но ссылку могу дать посмотрите!))))))
http://www.edimdoma.ru/retsepty/52789-syrniki-v-duhovke 🌺

Елена
Елена
19.11.2013 09:47:51
ღ Юляღ,

Спасибо😃

Елена
Елена
19.11.2013 09:50:58
ღ Юляღ,

Спасибо. Посмотрела. Забрала😃

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.11.2013 14:44:24
Елена,

Всегда пожалуйста!!!👍😊

Liza Oliver
Liza Oliver
08.11.2013 19:36:32

ой я представляю как они напитываются сметанным соусом и становятся такими аппетитными и сочными...мммм...😋😋😋😱

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11.11.2013 03:09:49
Liza Oliver,

pooh_lolЛизок....😜😜😜

Дарья
Дарья
02.09.2015 09:42:25

Делала похожие сырники по рецепту Танюши Снежинки, а этот рецепт меня привлек тем, что делается порционно. Тоже получилось очень вкусно! Оставлю оба рецепта и буду чередовать. Спасибо за вкусняшку!!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
02.09.2015 12:15:33
Дарья,

Дарья, на здоровье! Вам спасибо за отчет и доверие!!!!💖 Мне тоже нравится именно порционная подача!😀
У Вас чудесные фото!😍

Показать еще комментарии