+ 1000
+ 1000

Судак с пюре из картофеля и свеклы

Судак с пюре из картофеля и свеклы
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень простое, но в тоже время интересное блюдо. Требует минимум усилий и времени. Легкая сладость свеклы идеально подходит для нежного филе белой рыбы, а сыр придает изюминку и пикантность блюду.

Пищевая ценность порции

313
кКал
13%
Белки17 г
Жиры14 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
2 шт.
100 г
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель и свеклу почистить, нарезать на небольшие кубики и выложить в застеленную пекарской бумагой форму. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать травами. Поставить запекаться на 20 минут в духовку при 200С.
Картофель и свеклу почистить, нарезать на небольшие кубики и выложить в застеленную пекарской бумагой форму. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать травами. Поставить запекаться на 20 минут в духовку при 200С.
На весь экран
Сыр натереть на средней терке, добавить к овощам и взбить в блендере.
Сыр натереть на средней терке, добавить к овощам и взбить в блендере.
На весь экран
Мне больше нравиться не полностью однородная масса, а с кусочками свеклы и картофеля, поэтому я не сильно измельчаю пюре. При необходимости можно добавить немного воды или сливок.
Мне больше нравиться не полностью однородная масса, а с кусочками свеклы и картофеля, поэтому я не сильно измельчаю пюре. При необходимости можно добавить немного воды или сливок.
На весь экран
Филе судака разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим сбрызгиваем оливковым маслом. Кладем на раскаленную сковородку с маслом шкуркой вниз. Жарим на большом огне, прижимая рыбу первые 30 секунд лопаткой. Рыбу переворачиваем, когда шкурка станет румяной и хрустящей. Жарим на другой стороне ещё 5 минут.
Филе судака разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим сбрызгиваем оливковым маслом. Кладем на раскаленную сковородку с маслом шкуркой вниз. Жарим на большом огне, прижимая рыбу первые 30 секунд лопаткой. Рыбу переворачиваем, когда шкурка станет румяной и хрустящей. Жарим на другой стороне ещё 5 минут.
На весь экран
Подаем выложив рыбу на пюре шкуркой вверх, сверху присыпаем свежей зеленью.
Подаем выложив рыбу на пюре шкуркой вверх, сверху присыпаем свежей зеленью.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

И мне пюре очень приглянулось! Обожаю свёклу!😊

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, и я свеклу люблю во всех её проявлениях. Не даром мой любимый суп - борщ!

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад

Маша поддерживаю Лизу!!! тоже хочу такое пюре!!! 😋😋😋

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
7 лет назад
Аня радуга,

Девчонки, так угощайтесь, для вас ничего не жалко))

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

вот это пюре! хочу его! 😋

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
7 лет назад
Liza Oliver,

Лизок, мерси! Вкусненько получается!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад

Как аппетитно выглядит! 😍 Конец рабочего дня... Скорей домой! Правда, на ужин у меня не судак 😆 Но думаю, что повторю Ваше блюдо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
7 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, буду рада, если пригодится рецептик для легкого ужина! Спасибо!

Мальва
Мальва
7 лет назад

Машенька, как вкусно у тебя😍😍😍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
7 лет назад
Мальва,

Спасибо, Лена!

Показать еще комментарии