+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Судак с пюре из картофеля и свеклы

Судак с пюре из картофеля и свеклы
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень простое, но в тоже время интересное блюдо. Требует минимум усилий и времени. Легкая сладость свеклы идеально подходит для нежного филе белой рыбы, а сыр придает изюминку и пикантность блюду.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
2 шт.
100 г
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель и свеклу почистить, нарезать на небольшие кубики и выложить в застеленную пекарской бумагой форму. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать травами. Поставить запекаться на 20 минут в духовку при 200С.
Картофель и свеклу почистить, нарезать на небольшие кубики и выложить в застеленную пекарской бумагой форму. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать травами. Поставить запекаться на 20 минут в духовку при 200С.
На весь экран
шаг 2
Сыр натереть на средней терке, добавить к овощам и взбить в блендере.
Сыр натереть на средней терке, добавить к овощам и взбить в блендере.
На весь экран
шаг 3
Мне больше нравиться не полностью однородная масса, а с кусочками свеклы и картофеля, поэтому я не сильно измельчаю пюре. При необходимости можно добавить немного воды или сливок.
Мне больше нравиться не полностью однородная масса, а с кусочками свеклы и картофеля, поэтому я не сильно измельчаю пюре. При необходимости можно добавить немного воды или сливок.
На весь экран
шаг 4
Филе судака разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим сбрызгиваем оливковым маслом. Кладем на раскаленную сковородку с маслом шкуркой вниз. Жарим на большом огне, прижимая рыбу первые 30 секунд лопаткой. Рыбу переворачиваем, когда шкурка станет румяной и хрустящей. Жарим на другой стороне ещё 5 минут.
Филе судака разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим сбрызгиваем оливковым маслом. Кладем на раскаленную сковородку с маслом шкуркой вниз. Жарим на большом огне, прижимая рыбу первые 30 секунд лопаткой. Рыбу переворачиваем, когда шкурка станет румяной и хрустящей. Жарим на другой стороне ещё 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Подаем выложив рыбу на пюре шкуркой вверх, сверху присыпаем свежей зеленью.
Подаем выложив рыбу на пюре шкуркой вверх, сверху присыпаем свежей зеленью.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.11.2013 00:57:31

И мне пюре очень приглянулось! Обожаю свёклу!😊

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.11.2013 13:23:31
Снежинка Татьяна,

Танюш, и я свеклу люблю во всех её проявлениях. Не даром мой любимый суп - борщ!

Аня радуга
Аня радуга
09.11.2013 00:36:24

Маша поддерживаю Лизу!!! тоже хочу такое пюре!!! 😋😋😋

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.11.2013 13:22:55
Аня радуга,

Девчонки, так угощайтесь, для вас ничего не жалко))

Liza Oliver
Liza Oliver
08.11.2013 19:50:49

вот это пюре! хочу его! 😋

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.11.2013 13:22:39
Liza Oliver,

Лизок, мерси! Вкусненько получается!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
08.11.2013 17:38:36

Как аппетитно выглядит! 😍 Конец рабочего дня... Скорей домой! Правда, на ужин у меня не судак 😆 Но думаю, что повторю Ваше блюдо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.11.2013 13:22:28
Жанна Тихонова,

Жанна, буду рада, если пригодится рецептик для легкого ужина! Спасибо!

Мальва
Мальва
08.11.2013 07:22:41

Машенька, как вкусно у тебя😍😍😍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.11.2013 13:22:03
Мальва,

Спасибо, Лена!

Показать еще комментарии