
Судак с пюре из картофеля и свеклы
Описание рецепта
Очень простое, но в тоже время интересное блюдо. Требует минимум усилий и времени. Легкая сладость свеклы идеально подходит для нежного филе белой рыбы, а сыр придает изюминку и пикантность блюду.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- судак филе1.0шт.
- картофель2.0шт.
- свекла2.0шт.
- сыр твердый100.0г
- перец горошком смесьпо вкусу
- соль1.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории314кКал13.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель и свеклу почистить, нарезать на небольшие кубики и выложить в застеленную пекарской бумагой форму. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать травами. Поставить запекаться на 20 минут в духовку при 200С. - Шаг 1
Сыр натереть на средней терке, добавить к овощам и взбить в блендере. - Шаг 2
Мне больше нравиться не полностью однородная масса, а с кусочками свеклы и картофеля, поэтому я не сильно измельчаю пюре. При необходимости можно добавить немного воды или сливок. - Шаг 3
Филе судака разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим сбрызгиваем оливковым маслом. Кладем на раскаленную сковородку с маслом шкуркой вниз. Жарим на большом огне, прижимая рыбу первые 30 секунд лопаткой. Рыбу переворачиваем, когда шкурка станет румяной и хрустящей. Жарим на другой стороне ещё 5 минут. - Шаг 4
Подаем выложив рыбу на пюре шкуркой вверх, сверху присыпаем свежей зеленью.
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"
















Комментарии
11И мне пюре очень приглянулось! Обожаю свёклу!😊
Маша поддерживаю Лизу!!! тоже хочу такое пюре!!! 😋😋😋
вот это пюре! хочу его! 😋
Как аппетитно выглядит! 😍 Конец рабочего дня... Скорей домой! Правда, на ужин у меня не судак 😆 Но думаю, что повторю Ваше блюдо!
Машенька, как вкусно у тебя😍😍😍