
Омлеты на завтрак
Описание рецепта
Классический французский омлет, который подрумянивается на сковороде с толстым дном до золотистого цвета только с одной стороны – настоящее удовольствие для гурмана. Предлагаю еще одно вкусное блюдо на завтрак омлет, не один, а два. Восхитительные омлеты с сыром, зеленью и шпинатом, которые легко приготовит, даже тот, кто не умеет готовить, хороши также тем, что в них можно добавлять разные начинки. Омлет с сыром и зеленью запекается в духовке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- зелень2.0ст. л.
- масло сливочное15.0г
- сыр твердый2.0шт.
- соль1.0
- орех мускатный1.0щепотка
- оливковое масло2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки66г73.33% от дневной нормы
- Жиры110г137.50% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории1290кКал53.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим омлет с сыром и зеленью. Отделить белки от желтков - Шаг 1
Взбить желтки в большой миске в кремообразную массу, а белки в крепкую пену, добавить к ним зелень. - Шаг 2
Аккуратно ввести желтки в белки, добавить 2 ст.л. тертого ароматного сыра,перемешать. - Шаг 3
Смазать маслом форму для выпекания, вылить яичную массу и отправить в заранее нагретую до 180 гр. С духовку на 10-15 минут. - Шаг 4
Подавать, посыпав сыром. В дополнение к омлету можно подать салат из рукколы. - Шаг 5
Готовим омлет со шпинатом. Если у вас замороженный шпинат, то сначала потушите его на сковороде без масла, чтобы испарилась жидкость, затем положить в сито и отжать. Разогреть половину сливочного масла, обжарить в нем лук и шпинат (если используете свежий, то начинайте с этого шага). - Шаг 6
Взбить яйца, добавить к ним шпинатную массу, ввести сыр, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехам и перемешать. - Шаг 7
Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, влить 1 ст.л. оливкового масла, хорошенько разогреть и влить яично-шпинатную массу. Готовить пока нижняя сторона не подрумянится, переложить на тарелку. - Шаг 8
Влить оставшееся сливочное мало на сковороду, разогреть и перевернуть тарелку с омлетом неподрумяненной стороной вниз, подрумянить до готовности. - Шаг 9
Подавать вместе с салатом. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!
Я в Инстаграм: @galiyahassan
Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com
Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах


















Комментарии
1Хочу сегодня же попробовать такой омлетик с салатиком.💐Тут я нашла нюансики ,которые я не использовала в приготовлении такого простого блюда.😃 Спасибо за подсказку.