Омлеты на завтрак

Омлеты на завтрак

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Классический французский омлет, который подрумянивается на сковороде с толстым дном до золотистого цвета только с одной стороны – настоящее удовольствие для гурмана. Предлагаю еще одно вкусное блюдо на завтрак омлет, не один, а два. Восхитительные омлеты с сыром, зеленью и шпинатом, которые легко приготовит, даже тот, кто не умеет готовить, хороши также тем, что в них можно добавлять разные начинки. Омлет с сыром и зеленью запекается в духовке.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки66г
    73.33% от дневной нормы
  • Жиры110г
    137.50% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории1290кКал
    53.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим омлет с сыром и зеленью. Отделить белки от желтков
    Готовим омлет с сыром и зеленью. Отделить белки от желтков
  • Шаг 1 Взбить желтки в большой миске в кремообразную массу, а белки в крепкую пену, добавить к ним зелень.
    Взбить желтки в большой миске в кремообразную массу, а белки в крепкую пену, добавить к ним зелень.
  • Шаг 2 Аккуратно ввести желтки в белки, добавить 2 ст.л. тертого ароматного сыра,перемешать.
    Аккуратно ввести желтки в белки, добавить 2 ст.л. тертого ароматного сыра,перемешать.
  • Шаг 3 Смазать маслом форму для выпекания, вылить яичную массу и отправить в заранее нагретую до 180 гр. С духовку на 10-15 минут.
    Смазать маслом форму для выпекания, вылить яичную массу и отправить в заранее нагретую до 180 гр. С духовку на 10-15 минут.
  • Шаг 4 Подавать, посыпав сыром. В дополнение к омлету можно подать салат из рукколы.
    Подавать, посыпав сыром. В дополнение к омлету можно подать салат из рукколы.
  • Шаг 5 Готовим омлет со шпинатом. Если у вас замороженный шпинат, то сначала потушите его на сковороде без масла, чтобы испарилась жидкость, затем положить в сито и отжать. 
Разогреть половину сливочного масла, обжарить в нем лук и шпинат (если используете свежий, то начинайте с этого шага).
    Готовим омлет со шпинатом. Если у вас замороженный шпинат, то сначала потушите его на сковороде без масла, чтобы испарилась жидкость, затем положить в сито и отжать. Разогреть половину сливочного масла, обжарить в нем лук и шпинат (если используете свежий, то начинайте с этого шага).
  • Шаг 6 Взбить яйца, добавить к ним шпинатную массу, ввести сыр, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехам и перемешать.
    Взбить яйца, добавить к ним шпинатную массу, ввести сыр, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехам и перемешать.
  • Шаг 7 Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, влить 1 ст.л. оливкового масла, хорошенько разогреть и влить яично-шпинатную массу. Готовить пока нижняя сторона не подрумянится, переложить на тарелку.
    Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, влить 1 ст.л. оливкового масла, хорошенько разогреть и влить яично-шпинатную массу. Готовить пока нижняя сторона не подрумянится, переложить на тарелку.
  • Шаг 8 Влить оставшееся сливочное мало на сковороду, разогреть и перевернуть тарелку с омлетом неподрумяненной стороной вниз, подрумянить до готовности.
    Влить оставшееся сливочное мало на сковороду, разогреть и перевернуть тарелку с омлетом неподрумяненной стороной вниз, подрумянить до готовности.
  • Шаг 9 Подавать вместе с салатом. Приятного аппетита!
    Подавать вместе с салатом. Приятного аппетита!
Оценить518
0

Автор рецепта

ГалиюшаГалиюша,автор рецепта

Привет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!

 Я в Инстаграм: @galiyahassan

Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com

Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Rica

     Хочу сегодня же попробовать такой омлетик с салатиком.💐Тут я нашла нюансики ,которые я не использовала в приготовлении такого простого блюда.😃 Спасибо за подсказку.

    Оставить комментарий