Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированная тыква c кокосом и манго «Король Оранжевое лето»

Фаршированная тыква c кокосом и манго «Король Оранжевое лето»
Фаршированная тыква c кокосом и манго «Король Оранжевое лето»
Фаршированная тыква c кокосом и манго «Король Оранжевое лето»
Фаршированная тыква c кокосом и манго «Король Оранжевое лето»
60763 ed4 square100
Фаршированная тыква c кокосом и манго «Король Оранжевое лето»
Фаршированная тыква c кокосом и манго «Король Оранжевое лето»
Фаршированная тыква c кокосом и манго «Король Оранжевое лето»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

«Выходит утром на балкон Король Оранжевое лето...». Вы уже знаете, что в юности «Браво» была моей самой любимой группой, так вот в поисках названия для этого, пожалуй, самого жизнерадостного блюда из всех, что мне доводилось готовить, я вспомнила именно эту песню! Тыква, ты прекрасна во всех твоих проявлениях! Сегодня я впервые попробовала ее фаршированной и пришла к выводу, что данный вариант приготовления этого солнечного плода мне наиболее пришелся по вкусу. Попробуйте и Вы это необычайно яркое блюдо с удивительно насыщенной начинкой, в которой гармонично сочетаются сочная сладость манго, пряная нота кокоса и нежность ризотто с кусочками куриного филе...

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 тыква весом примерно 800 г
3 маленькие тыквы весом по 200-300 г
Для начинки (можно почти в два раза сократить количество ингредиентов, но я начинку прямо к тыковке дополнительно подавала):
300 г куриного филе
1 манго
2 моркови
1 луковица
300 г риса для ризотто
800 мл овощного бульона
150 мл белого вина
соль, перец, сок половинки лимона
оливковое масло
сливочное масло
Для соуса:
400 мл кокосового молока
200 мл овощного бульона
1 ст.л. меда
1 ч.л. с верхом приправы Ras el Hanout
или ¼ ч.л. сладкого красного перца
¼ ч.л. острого перца
¼ ч.л. корицы
1/8 ч.л. кардамона
1/8 ч.л. аниса
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала очистим наши тыковки от семян. Для этого срежем крышечки и низ тыковок, чтобы они лучше стояли. При помощи столовой ложки освободим тыквы от семян. Признаюсь, что крышечки я сразу выбросила, но теперь-то я знаю, что время запекания от этого у меня возросло, поэтому используйте крышечки при выпекании, так будет быстрее.
Сначала очистим наши тыковки от семян. Для этого срежем крышечки и низ тыковок, чтобы они лучше стояли. При помощи столовой ложки освободим тыквы от семян. Признаюсь, что крышечки я сразу выбросила, но теперь-то я знаю, что время запекания от этого у меня возросло, поэтому используйте крышечки при выпекании, так будет быстрее.
На весь экран
шаг 2
Теперь нарежем кубиком манго и морковь. Лук порежем мелким кубиком. Куриное филе порежем кубиком, посолим, поперчим и сбрызнем лимонным соком.
Теперь нарежем кубиком манго и морковь. Лук порежем мелким кубиком. Куриное филе порежем кубиком, посолим, поперчим и сбрызнем лимонным соком.
На весь экран
шаг 3
В сотейнике растопим 1 ст.л. сливочного масла, добавим лук и обжарим его до золотистой прозрачности.
В сотейнике растопим 1 ст.л. сливочного масла, добавим лук и обжарим его до золотистой прозрачности.
На весь экран
шаг 4
Теперь поставим разогреваться на сковороде оливковое масло. Начнем обжаривать куриное филе.
Теперь поставим разогреваться на сковороде оливковое масло. Начнем обжаривать куриное филе.
На весь экран
шаг 5
В сотейник с поджаренным луком всыпаем рис и обжариваем его почти до прозрачности на среднем огне, вливаем вино, при этом не забываем хорошо помешивать ризотто.
В сотейник с поджаренным луком всыпаем рис и обжариваем его почти до прозрачности на среднем огне, вливаем вино, при этом не забываем хорошо помешивать ризотто.
На весь экран
шаг 6
Когда вино через пару минут соединится с рисом, вливаем примерно ¼ бульона, хорошенько перемешиваем, постоянно доливаем по четвертинке бульона, как только предыдущая партия бульона впитается в рис. Не забываем посматривать на наше куриное филе, жарим его до готовности и снимаем с огня. Ризотто варим, помешивая, до тех пор, пока бульон не закончится, а рис не приобретет нежную кремообразную консистенцию. Солим по вкусу. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Когда вино через пару минут соединится с рисом, вливаем примерно ¼ бульона, хорошенько перемешиваем, постоянно доливаем по четвертинке бульона, как только предыдущая партия бульона впитается в рис. Не забываем посматривать на наше куриное филе, жарим его до готовности и снимаем с огня. Ризотто варим, помешивая, до тех пор, пока бульон не закончится, а рис не приобретет нежную кремообразную консистенцию. Солим по вкусу. Духовку разогреваем до 180 градусов.
На весь экран
шаг 7
Кокосовое молоко смешаем с пряностями, медом и бульоном, посолим немножко.
Кокосовое молоко смешаем с пряностями, медом и бульоном, посолим немножко.
На весь экран
шаг 8
Теперь соединяем курочку с манго и морковью. Добавляем рис. Перемешиваем нашу начинку.
Теперь соединяем курочку с манго и морковью. Добавляем рис. Перемешиваем нашу начинку.
На весь экран
шаг 9
Ставим в одну подходящую форму, смазанную маслом, крупную тыковку, начиняем ее, делаем в ней проколы вилкой и вливаем пару ложек нашего соуса. Также покрываем соусом дно формы. Ставим в духовку на 1 час 20 минут (если вы будете готовить тыкву с крышечкой, то вам понадобится намного меньше времени!). Так же заполняем наши маленькие тыковки и ставим их в духовку через минут двадцать после начала запекания первой крупной тыквы.
Ставим в одну подходящую форму, смазанную маслом, крупную тыковку, начиняем ее, делаем в ней проколы вилкой и вливаем пару ложек нашего соуса. Также покрываем соусом дно формы. Ставим в духовку на 1 час 20 минут (если вы будете готовить тыкву с крышечкой, то вам понадобится намного меньше времени!). Так же заполняем наши маленькие тыковки и ставим их в духовку через минут двадцать после начала запекания первой крупной тыквы.
На весь экран
шаг 10
И вот она, вернее, он — наш Король Оранжевое лето! Приятного аппетита!
И вот она, вернее, он — наш Король Оранжевое лето! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Strelec
Strelec
11.11.2013 22:29:24

Соня, так хотела тебе написать, и не успела вовремя. У нас сейчас гости и мое время расписано поминутно.... Итак, с 7 ноября я пою "Король оранжевое лето" и не могу остановиться. Песню я скачала и, естественно, выучила наизусть pooh_lol А тыква у тебя получилась настолько красивенная и яркая, что мне тоже захотелось этого оранжевого цвета в своей тарелке! И я сварила облепиховый соус 😏 Он получился не такой яркий, как твоя тыква, но все же. Спасибо за вдохновение 😘😘😘

Софья79
Софья79
12.11.2013 02:17:57
Strelec,

💗💗💗 Ничего себе, Анечка, ты меня просто ну так порадовала, ты себе и представить не можешь, безумно-безумно рада, что у тебя мой рецепт такой положительный заряд эмоциональный вызвал, спасибо тебе огромное!!!!!!😘😘😘

Strelec
Strelec
15.11.2013 17:00:36
Софья79,

😘😘😘 Вот тебе и виртуальные импульсы pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.11.2013 00:29:04

Сонечка, какое шикарное сочетание!😋💗 Вот каждый раз ты меня удивляешь!😊😘

Софья79
Софья79
09.11.2013 17:06:12
Снежинка Татьяна,

Очень рада, что тебе приглянулись тыковки, Танюш, угощайся на здоровье!!!💖🌹

МаринаL
МаринаL
08.11.2013 22:06:35

Ой, какие они малюсенькие😍 У нас таких и нет даже😭Такая вкусная начинка😋😋😋

Софья79
Софья79
08.11.2013 23:55:26
МаринаL,

Мариш, у нас тоже скорее крупнее продаются, но вот этот сорт Хоккаидо, у таких тыковок есть и совсем малюсенькие экземпляры. Спасибо, что заглянула!!!😘🌹

Аня радуга
Аня радуга
08.11.2013 20:52:57

Соня как по мне это не король оранжевое лето, а король оранжевая осень!!!! 😍😍😍

Софья79
Софья79
08.11.2013 23:57:27
Аня радуга,

Точно, Анюта, ты абсолютно права: "Король Оранжевая осень, зеленоглазый мальчуган ("голубоглазый", как в оригинале, тогда не совсем подходит)..." Спасибо, что так точно подметила!😉💖

Аня радуга
Аня радуга
08.11.2013 23:59:52
Софья79,

а я люблю зеленоглазых мальчуганов!! у моего мужа и старшего зеленые глаза pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
09.11.2013 00:07:38
Аня радуга,

Ух ты, как интересно получилось, а я еще, наверное, ни с одним таким незнакома близко, вокруг меня только голубоглазики!pooh_lol😜

Аня радуга
Аня радуга
09.11.2013 00:13:39
Софья79,

А у нас поровну в семье у меня и у маленького голубые глаза pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Но как ни странно у всех моих кавалеров были зеленные глаза.

Софья79
Софья79
09.11.2013 17:07:07
Аня радуга,

А у нас у всех голубые, ну или серо-голубые!pooh_lol💗

Стелла
Стелла
08.11.2013 20:23:00

Как здорово, в маленьких тыковках! 😃 Одну съел и порядок!😌🍃

Софья79
Софья79
08.11.2013 23:59:23
Стелла,

Вот и мне так показалось, Светочка, так здорово в таких порционных съедобных горшочках! Спасибо тебе, что заглянула!😘🌹

Показать еще комментарии