+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хумус

Хумус
Хумус
Хумус
Хумус
Хумус
6078 ed4 square100
Хумус
Хумус
Хумус
Хумус
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю нут (он же "турецкий горох", он же "бараний горох" - за форму зерен) и решила попробовать приготовить хумус. Вроде бы получилось.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 чайная ложка кумина (зиры) – можно меньше
2 столовые ложки с верхом кунжутной пасты (для приготовления кунжутной пасты: половина стакана кунжута и 1 столовая ложка кумина, оливковое или кунжутное масло),
1-2 зубчика чеснока
1 лимон
1 стакан сухого нута
соль
черный перец
оливковое (или кунжутное) масло по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
120537 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Замочим на ночь нут. 2. Перед тем как поставим на огонь, сольём воду, зальём чистой водой и, когда закипит, будем снимать пену и варить на медленном огне под крышкой до мягкости (часа 3,5-4). 3. Пока варится нут, приготовим кунжутную (тахинную) пасту: обжарим на сухой сковороде семена кунжута и зиру, после чего разотрем их с оливковым или кунжутным маслом до состояния довольно густой пасты. 4. Когда нут будет готов, посолим и дадим покипеть еще 2-3 минуты, отвар сольём (часть отвара оставим для хумуса). 5. В блендере измельчим в пасту смесь нута, чеснока и небольшого количества отвара (до консистенции густой манной каши). 6. Добавим кунжутную пасту, зиру, соль, перец, все хорошо перемешаем. Тонкой струйкой вольем оливковое (или кунжутное) масло, взбивая как майонез. В зависимости от количества масла структура хумуса получится более или менее кремовой. Можно добавить лимонного сока (по вкусу), мне нут нравится без лимона. 7. Переложим в подходящую посуду, украсим (по желанию). На стол рекомендуется подавать «Хумус» с теплой питой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Olga
Olga
18.08.2011 14:27:05

очень вкусный хумус получился) спасибо за рецепт! давно уже хотела научиться его делать)

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
19.08.2011 05:46:16
Olga,

На здоровье!

кари
кари
13.04.2011 18:28:31

как же я люблю это ваш рецепт! неоднократно делаю и благодарю Вас!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13.04.2011 21:20:38
кари,

Спасибо!

Неля
Неля
13.12.2010 14:53:15

Спасибо! очень хороший рецепт, получилось нечто фантастическое:) только зиры чуть-чуть поменьше, у меня она очень пахучая..

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
20.12.2010 11:23:34
Неля,

Спасибо за комментарий! Я зиру всегда добавляю по вкусу - сначала немножко, потом можно добавить, если окажется мало... У нее аромат еще от свежести зависит.

Ужвик
Ужвик
10.10.2010 17:33:05

спасибо, очень здорово получилось :) вкус очень похож на израильский, давно рецепт искала. Как сделать чтобы получить соверщенно гомогенную массу?

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
10.10.2010 19:50:40
Ужвик,

Спасибо.
Думаю что совершенно гомогенной массу можно сделать, если зиру и кунжут предварительно размолоть в кофемолке и только потом вмешать в пюре из нута...

викуся
викуся
10.03.2010 14:13:52

а в поиске наберите "хумус из фасоли".... она фасоль использует,тоже очень душевно получается.

Показать еще комментарии