Пита

Пита

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пита - это очень удобный хлеб. Печь легко. Можно брать на пикники.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы234г
    78.00% от дневной нормы
  • Калории1182кКал
    49.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olya

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. воду согреем до 35-37 градусов, размешаем в ней сахар и дрожжи, дадим дрожжам ожить.
  • Шаг 2
    2. муку просеем в чашу комбайна, добавим соль и разведенные в воде дрожжи, хорошо вымешаем на минимальной скорости.
  • Шаг 3
    3. выложим тесто на разделочную доску, дадим подойти (объем увеличится вдвое). За это время разогреем духовку до 240-250 градусов (нужна максимальная температура, на которую способна ваша духовка).
  • Шаг 4
    4. Разделим тесто на кусочки размером с куриное яйцо. Раскатаем их в небольшие тонкие лепешки (диаметром около 15 см), выкладываем питы на сухой противень и без расстаивания отправляем их в духовку.
  • Шаг 5
    5. Выпекаем минут 5-7 (питы вздуются и чуть-чуть зарумянятся). Выкладываем на блюдо, остужаем... Подаем на стол. Осталось надрезать и начинить. В качестве начинки можно использовать паштеты, салаты... и что еще подскажет ваша фантазия.
Оценить538
0

Автор рецепта

ЮлияУлицкаяЮлияУлицкая,автор рецепта
преподаватель ВУЗа (физиология растений, молекулярная биология), домохозяйка, бабушка
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Таточка

     Отличный рецепт! Все так просто написано, обязательно приготовлю. Очень люблю питу с творожной начинкой (соленый творог с зеленью). СПАСИБО!!!

    • Mado

       Прекрасно! Думаю, свежие дрожжи не возбраняются?

      • Daria

         Приготовила сегодня питу по Вашему рецепту. Очень хорошо получилось! Спасибо!

        Оставить комментарий