
Пита
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пита - это очень удобный хлеб. Печь легко. Можно брать на пикники.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0стакан
- дрожжи свежие1.0шт.
- сахар1.0г
- соль1.0
- вода1.0стакан
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы234г78.00% от дневной нормы
- Калории1182кКал49.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 11. воду согреем до 35-37 градусов, размешаем в ней сахар и дрожжи, дадим дрожжам ожить.
- Шаг 22. муку просеем в чашу комбайна, добавим соль и разведенные в воде дрожжи, хорошо вымешаем на минимальной скорости.
- Шаг 33. выложим тесто на разделочную доску, дадим подойти (объем увеличится вдвое). За это время разогреем духовку до 240-250 градусов (нужна максимальная температура, на которую способна ваша духовка).
- Шаг 44. Разделим тесто на кусочки размером с куриное яйцо. Раскатаем их в небольшие тонкие лепешки (диаметром около 15 см), выкладываем питы на сухой противень и без расстаивания отправляем их в духовку.
- Шаг 55. Выпекаем минут 5-7 (питы вздуются и чуть-чуть зарумянятся). Выкладываем на блюдо, остужаем... Подаем на стол. Осталось надрезать и начинить. В качестве начинки можно использовать паштеты, салаты... и что еще подскажет ваша фантазия.
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецептапреподаватель ВУЗа (физиология растений, молекулярная биология), домохозяйка, бабушка
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа


















Комментарии
3Отличный рецепт! Все так просто написано, обязательно приготовлю. Очень люблю питу с творожной начинкой (соленый творог с зеленью). СПАСИБО!!!
Прекрасно! Думаю, свежие дрожжи не возбраняются?
Приготовила сегодня питу по Вашему рецепту. Очень хорошо получилось! Спасибо!