+ 1000
+ 1000

Пита

Пита
Пита
Пита
Пита
Пита
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пита - это очень удобный хлеб. Печь легко. Можно брать на пикники.
Ингредиенты
2,5-3 стакана муки
1 ч.ложка дрожжей
1 ч.ложка сахара
1 ч.ложка соли
1 стакан воды

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1. воду согреем до 35-37 градусов, размешаем в ней сахар и дрожжи, дадим дрожжам ожить.
На весь экран
2. муку просеем в чашу комбайна, добавим соль и разведенные в воде дрожжи, хорошо вымешаем на минимальной скорости.
На весь экран
3. выложим тесто на разделочную доску, дадим подойти (объем увеличится вдвое). За это время разогреем духовку до 240-250 градусов (нужна максимальная температура, на которую способна ваша духовка).
На весь экран
4. Разделим тесто на кусочки размером с куриное яйцо. Раскатаем их в небольшие тонкие лепешки (диаметром около 15 см), выкладываем питы на сухой противень и без расстаивания отправляем их в духовку.
На весь экран
5. Выпекаем минут 5-7 (питы вздуются и чуть-чуть зарумянятся). Выкладываем на блюдо, остужаем... Подаем на стол. Осталось надрезать и начинить. В качестве начинки можно использовать паштеты, салаты... и что еще подскажет ваша фантазия.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Таточка
Таточка
9 лет назад

Отличный рецепт! Все так просто написано, обязательно приготовлю. Очень люблю питу с творожной начинкой (соленый творог с зеленью). СПАСИБО!!!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
9 лет назад
Таточка,

На здоровье! Все получится. Главное - температура духовки (от этого зависит как пита вздуется).

Mado
Mado
11 лет назад

Прекрасно! Думаю, свежие дрожжи не возбраняются?

Daria
Daria
11 лет назад

Приготовила сегодня питу по Вашему рецепту. Очень хорошо получилось! Спасибо!