Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пита

Пита
Пита
Пита
6079 ed4 square100
Пита
Пита
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пита - это очень удобный хлеб. Печь легко. Можно брать на пикники.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2,5-3 стакана муки
1 ч.ложка дрожжей
1 ч.ложка сахара
1 ч.ложка соли
1 стакан воды

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
131095 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. воду согреем до 35-37 градусов, размешаем в ней сахар и дрожжи, дадим дрожжам ожить.
На весь экран
шаг 2
2. муку просеем в чашу комбайна, добавим соль и разведенные в воде дрожжи, хорошо вымешаем на минимальной скорости.
На весь экран
шаг 3
3. выложим тесто на разделочную доску, дадим подойти (объем увеличится вдвое). За это время разогреем духовку до 240-250 градусов (нужна максимальная температура, на которую способна ваша духовка).
На весь экран
шаг 4
4. Разделим тесто на кусочки размером с куриное яйцо. Раскатаем их в небольшие тонкие лепешки (диаметром около 15 см), выкладываем питы на сухой противень и без расстаивания отправляем их в духовку.
На весь экран
шаг 5
5. Выпекаем минут 5-7 (питы вздуются и чуть-чуть зарумянятся). Выкладываем на блюдо, остужаем... Подаем на стол. Осталось надрезать и начинить. В качестве начинки можно использовать паштеты, салаты... и что еще подскажет ваша фантазия.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Таточка
Таточка
03.11.2011 22:12:38

Отличный рецепт! Все так просто написано, обязательно приготовлю. Очень люблю питу с творожной начинкой (соленый творог с зеленью). СПАСИБО!!!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
04.11.2011 14:50:40
Таточка,

На здоровье! Все получится. Главное - температура духовки (от этого зависит как пита вздуется).

Mado
Mado
04.03.2010 15:00:50

Прекрасно! Думаю, свежие дрожжи не возбраняются?

Daria
Daria
04.03.2010 05:51:52

Приготовила сегодня питу по Вашему рецепту. Очень хорошо получилось! Спасибо!