+ 1000
+ 1000

Хрустящее полезное печенье с джемом из вяленой вишни

Хрустящее полезное печенье с джемом из вяленой вишни
Хрустящее полезное печенье с джемом из вяленой вишни
Хрустящее полезное печенье с джемом из вяленой вишни
Хрустящее полезное печенье с джемом из вяленой вишни
Хрустящее полезное печенье с джемом из вяленой вишни
Хрустящее полезное печенье с джемом из вяленой вишни
Хрустящее полезное печенье с джемом из вяленой вишни
Хрустящее полезное печенье с джемом из вяленой вишни
Хрустящее полезное печенье с джемом из вяленой вишни
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Приготовить полезную выпечку не так уж и просто, чтобы она ещё и вкусная была, а ведь вкусненькое к чаю хочется всегда Особенно в этом плане привередливы дети, они очень быстро улавливают обманки. Такое печенье будет великолепным компромиссом, во-первых, оно очень привлекательно внешне, что уже изначально делает его аппетитным. Во-вторых, оно имеет очень вкусную яркую начинку, которая не содержит сахара и прочей лишней вредности. Джем можно приготовить практически из любых сухофруктов, кураги, чернослива, клюквы, изюма… В-третьих, в самом тесте три вида муки, каждая из которых имеет свою пользу, количество растительного масла и сахара сведено к минимуму. По вкусу оно напоминает овсяное печенье, хрустящее, но не твёрдое, и могу сказать, что ни один ребёнок, ни один взрослый, которым было предложено печенье ещё не отказался от такого Буду рада, если и Вам оно придётся по вкусу! Будем здоровы!

P.S. Таким сердечным печеньем хочу сделать небольшое признание моим друзьям на этом сайте и всем, кто оценивает и пользуется моими рецептами! Очень вами дорожу и ценю ваше мнение, спасибо вам за вашу поддержку и добрые слова, за то, что вы есть на этом сайте, за то, что всегда можно обсудить не только насущный рецепт, но и любую проблему, поболтать, когда очень этого хочется!!!!

Ингредиенты
90 г овсяной муки
50 г ржаной муки
50 г пшеничной цельнозерновой муки
70 мл чая (у меня домашний травяной http://www.edimdoma.ru/retsepty/40138-chay-aromatnyy-i-vkusnyy)
3 ч.л. сахара
4 ст.л. растительного масла
1/3 ч.л. разрыхлителя
80 г вяленой вишни
50 мл воды

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала заварим чай. Я обожаю заваривать ароматный травяной чай, о нём я уже рассказывала, в том числе и о том, как я готовлю травки на зиму для чая. Нам понадобится 70 мл свежезаваренного чая.
Для начала заварим чай. Я обожаю заваривать ароматный травяной чай, о нём я уже рассказывала, в том числе и о том, как я готовлю травки на зиму для чая. Нам понадобится 70 мл свежезаваренного чая.
На весь экран
В миску просеиваем овсяную и ржаную муку, добавляем цельнозерновую. Овсяную муку легко приготовить из овсяных хлопьев, смолов их в кофемолке. Добавляем сахар, разрыхлитель, перемешиваем.
В миску просеиваем овсяную и ржаную муку, добавляем цельнозерновую. Овсяную муку легко приготовить из овсяных хлопьев, смолов их в кофемолке. Добавляем сахар, разрыхлитель, перемешиваем.
На весь экран
Вливаем чай и растительное масло. Замешиваем тесто. Оно должно хорошо собираться в шар.
Вливаем чай и растительное масло. Замешиваем тесто. Оно должно хорошо собираться в шар.
На весь экран
Раскатываем тесто в тонкий пласт, высотой 3 мм. Формочкой для печенья вырезаем сердечки, в половине из них вырезаем окошки из сердечка меньшего размера. Количество целых сердечек должно быть такое же, что и количество сердечек с вырезанной серединкой! Для вырезания печенья можно использовать любые формочки, можно сделать их просто круглыми, подобрав два стакана разного диаметра.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, высотой 3 мм. Формочкой для печенья вырезаем сердечки, в половине из них вырезаем окошки из сердечка меньшего размера. Количество целых сердечек должно быть такое же, что и количество сердечек с вырезанной серединкой! Для вырезания печенья можно использовать любые формочки, можно сделать их просто круглыми, подобрав два стакана разного диаметра.
На весь экран
Раскладываем заготовки на противне. Отправляем выпекаться в разогретую до 180С на 15-18 минут. Печенье как бы подсыхает и становится слегка темнее.
Раскладываем заготовки на противне. Отправляем выпекаться в разогретую до 180С на 15-18 минут. Печенье как бы подсыхает и становится слегка темнее.
На весь экран
Для начинки вяленую вишню замачиваем в кипятке на 10 минут.
Для начинки вяленую вишню замачиваем в кипятке на 10 минут.
На весь экран
Затем воду сцеживаем, вишню промываем, кладём в глубокую чашку. Вливаем 50 мл воды и пюрируем блендером. Получается своего рода кашица.
Затем воду сцеживаем, вишню промываем, кладём в глубокую чашку. Вливаем 50 мл воды и пюрируем блендером. Получается своего рода кашица.
На весь экран
Ставим на огонь, варим до выпаривания жидкости и нужной консистенции, у меня ушло около 8 минут. Джем станет густой и яркий.
Ставим на огонь, варим до выпаривания жидкости и нужной консистенции, у меня ушло около 8 минут. Джем станет густой и яркий.
На весь экран
Готовые печенья снимаем с противня и даём полностью остыть. Целые сердечки смазываем небольшим количеством джема и сверху накрываем сердечками с вырезанным центром.
Готовые печенья снимаем с противня и даём полностью остыть. Целые сердечки смазываем небольшим количеством джема и сверху накрываем сердечками с вырезанным центром.
На весь экран
Можно дегустировать. Приятного аппетита!
Можно дегустировать. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Отправить
Лариса
Лариса
4 года назад

Танюша, печенюшки изумительные 😌 Очень понравились, все в меру, все гармонирует, играет друг с другом 😋 Спасибо тебе огромное 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
Лариса,

Ой, какая красотааааа...безумно красивое получилось у тебя😃😍 Я тааак рада! Спасибо огромное, дорогая!!!😘😘 Я от радости даже пританцовывать начала😜😇pooh_lol

Лариса
Лариса
4 года назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lol Степ, чечетка иль кадриль 😄
Какой выберешь ты стиль? 😊
Может быть канкан станцуем? 😜
Там за чаем потолкуем 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
Лариса,

Если выпить рюмку чая
На всё согласна, не скучая😜

Лариса
Лариса
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Рюмка "чая" 😏 или чашка?
Ай 😄 давай уж сразу фляжку pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
Лариса,

😎pooh_lol

Лариса
Лариса
4 года назад

Танечка, с удовольствием и это печенье прибрала 😊 Хочу попробовать 💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
Лариса,

Постная полезняшка, на здоровье, дорогая😘

Алёна
Алёна
5 лет назад

Большое Вам спасибо за рецепт!💐💐💐 Какие же эти печеньки замечательные: вкусные-вкусные, а готовить их одно удовольствие! Я ещё добавила чуток соли и корицы-получилось ооочень вкусно!😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Алёна,

Алёна, мне так приятно! Спасибо большое, что написали отзыв!!!💖😇 Мне тоже очень нравится такое печенье, готовьте на здоровье!😊
Могу ещё посоветовать вот такое: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57410-rzhanoe-pechenie-s-pastoy-iz-suhofruktov-shkolnaya-ssoboyka оно имеет тот же принцип, постное с сухофруктами и тоже очень вкусное, Вам понравится😌

Анастасия
Анастасия
6 лет назад

Танюш,совершенно очаровательные печеньки.Хрустящие,с моим любимым ароматом ржаной муки,неприторные.Прелесть!!!Обожаю тебя и твою здоровую,полезную выпечку.Дочка изо всех сил старается не поправляться.А чайку-то с вкусненьким хоцца.pooh_lolВот придёт сейчас с учёбы-порадую.
Ругаю себя только за одно.Ведь вот размахнулась сразу двойную порцию сделать.И что меня остановило?😠В следующий раз сделаю больше,и помимо вишни(с которой просто обалденно),сделаю с какой-нибудь мешанинкой.Ну...типа...курага-финики-грецкие орехи.И будет мне счастье.😋pooh_lol
Целую тебя,дорогая моя.😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Анастасия,

Настюшка, привет, моя хорошая!!!😃 Скучала по тебе😊 Вот я так вас понимаю с дочкой, сама не могу, чтобы не попить чаю с вкусненьким, стараюсь заферчик или мармеладку, чтобы не очень калорийноpooh_lol но не всегда получается😌 а когда такие печенюшки сложно остановится, поэтому крайне редко пеку😃 Спасибо тебе огромное за твои душевные слова, я так счастлива быть полезной тебе😇💗 Да, вот стараюсь, чтобы поздоровей было! И так приятно, когда мои идеи и другим пригождаются. В твоём вкусе не сомневаюсь, ты всегда делаешь правильный выбор😃💗
Доче привет😉 И тебя чмок... 😘

Анастасия
Анастасия
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Доча с томной тоской в глазах сказала:"Ой,а как вкусно было бы,если б их шоколадом слепить!"pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Анастасия,

pooh_lolpooh_lolО да, с шоколадом можно съесть всё, что угодно😋😄

nyta.tar
nyta.tar
7 лет назад

Здравствуйте, спасибо за такой здоровый рецепт. Всем печеньки понравились, очень хрустящие и полезные. По этому же рецепту делала и соленые крекеры, добавив туда немного специй, семян льна и кунжута, получилось также вкусно.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
nyta.tar,

Добрый день! На здоровье!!!😊 Мне очень приятно, что рецепт пригодился и понравился!💗 А солёный вариант печенья Вы чем-нибудь прослаивали или просто печенюшками готовили? Спасибо за полезный отзыв, обязательно сделаю и солёный вариант, потому что это печенье нам тоже очень нравится🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
nyta.tar,

Огромное спасибо за фото, очень красивое!!😍

nyta.tar
nyta.tar
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Солёный вариант подсаливала немного и за специю взяла мною обожаемый тимьян, вместо чая использовала просто воду. Делала еще перед новым годом, как основу для застольной закуски, поэтому пропорций точных не помню. http://cs425625.vk.me/v425625705/9511/eVFdHz92RkU.jpg А вот и эта закуска, там немного видно получившийся крекер) Оставшийся крекер лопала вместо покупных хлебцов 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
nyta.tar,

Посмотрела, класс!😃 А ведь это идея!!!!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
nyta.tar,

К слову, мне ещё очень нравится вот это печенье http://www.edimdoma.ru/retsepty/57410-rzhanoe-pechenie-s-pastoy-iz-suhofruktov-shkolnaya-ssoboyka тоже полезное, тесто очень вкусное, и работать с ним приятно, может быть заинтересует😊

nyta.tar
nyta.tar
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ммм.. состав ингредиентов меня очень привлекает, обязательно на днях с ним поэкспериментирую (для меня каждый новый рецепт - это уже эксперимент 😋 ) пока все ингредиенты в наличии, спасибо за совет😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
nyta.tar,

Не за что, я поняла, что Вас интересует😃 И вот вспомнила, что из этого же теста, что в этом печенье, я ведь пирог несладкий готовила, перевёртыш, но думаю, можно и как основу для обычного пирога-тарта использовать...😊 http://www.edimdoma.ru/retsepty/60920-pirog-perevertysh-s-pomidorami Хорошо, что Вы мне напомнилиpooh_lol

nyta.tar
nyta.tar
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ахах, не соблазняйте меня, сейчас как стану у плиты, так и наемся на вечер всего-всего, а у меня сегодня по плану ленивые варенички по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/80909/ 😃 .
Мне очень по вкусу Ваши рецепты, и этот пирог в частности, буду готовить - буду отчитываться 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
nyta.tar,

Обожаю вареники и всё, что из творога💗 у меня и вареники есть полезные, с кабачком😜 а ещё... очень много сырников, в том числе запечённых в овсяной или цельнозерновой муке😃😃😃
Готовьте на здоровье))

nyta.tar
nyta.tar
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо)
А что-то из блинчиков по-полезней готовили? Ведь со следующей недели масленица, а здоровое питание не включает в себя блинчиковою неделю 😭 Но мне же их таак хочется, полезных да еще и вкусных !! 😁

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
nyta.tar,

Блины ем очень редко, поэтому из более-менее полезных могу предложить только на овсяных хлопьях или гречневой муке, они есть в моих рецептах😌

Показать еще комментарии