+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенично-ржаные лепешки по рецепту Вильяма Похлебкина

Пшенично-ржаные лепешки по рецепту Вильяма Похлебкина
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На этот рецепт в кулинарной книге я поглядывала давно. Останавливало меня только присутствие сырого лука. Дети не очень его приветствуют, а время выпечки лепешек 10-15 минут, поэтому были сомнения. Хотя рецепт предполагает заменить лук чесноком или тмином. Все решилось очень просто - я забыла запустить хлебопечку))) Тут уже было не до сомнений, быстро за дело! Сказать, что это вкусно - это ничего не сказать! А еще очень просто и быстро!

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта 250 г
Мука ржаная 250г
Дрожжи сухие 20 г
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 100 мл
Вода теплая 350 мл
Лук репчатый 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Просеять в миску оба вида муки, всыпать дрожжи и соль.
Просеять в миску оба вида муки, всыпать дрожжи и соль.
На весь экран
шаг 2/8
Лук измельчить в процессоре или мелко порезать.
Лук измельчить в процессоре или мелко порезать.
На весь экран
шаг 3/8
Добавить к мучной смеси лук, воду и масло и вымесить до однородного состояния.
Добавить к мучной смеси лук, воду и масло и вымесить до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4/8
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и скатать валик. Тесто получается очень мягкое и слегка липкое.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и скатать валик. Тесто получается очень мягкое и слегка липкое.
На весь экран
шаг 5/8
Нарезать небольшими лепешечками. У меня вышло 10 штук.
Нарезать небольшими лепешечками. У меня вышло 10 штук.
На весь экран
шаг 6/8
Примять пальцами и накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут. Духовку разогреть до 220 С.
Примять пальцами и накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут. Духовку разогреть до 220 С.
На весь экран
шаг 7/8
Противень слегка нагреть и застелить пергаментом. Выложить на него лепешки и выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Противень слегка нагреть и застелить пергаментом. Выложить на него лепешки и выпекать 15 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8/8
Остудить лепешки на решетке, накрыв полотенцем.
Остудить лепешки на решетке, накрыв полотенцем.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Наталья Новикова
Наталья Новикова
6 лет назад

Напишите, пожалуйста, соотношение ингредиентов. Или все на глаз?

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Наталья Новикова,

Нет, просто почему-то исчезло!😳

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Мариночка, они великрлепны!!!😍 Спасибо, что поеделилась!!!!😘

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, буду очень рада, если пригодится!😘🌺Спасибо!💐

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад

классные булочки!!! очень красивые!!! 😍😍😍😘

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Аня радуга,

Аня, а вкусные какие😋😋😋Ты правильно заметила - булочки! Когда я их испекла, то даже язык не поворачивался назвать их лепешкамиpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад

Аппетитный лепешечки!!!😋😋😋

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка!😘💐

Strelec
Strelec
6 лет назад

Похлебкин знает толк в выпечке 😌 Мариночка, очень вкусные у тебя лепешки! 😘

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Strelec,

Аня, теперь по лепешкам я это поняла! Буду и дальше пробовать его рецепты😊Если бы мне раньше сказали, что за 45 минут можно спечь ржаные лепешки на дрожжах, я бы не поверилаpooh_lol

Показать еще комментарии