Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье "Яблочные розочки"

Печенье "Яблочные розочки"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В таком печенье много яблочек и небольшой хрустящий слой теста. Оно прекрасно подойдет к утреннему молоку или чаю. Для печенья можно использовать два варианта теста, первое творожное , второе на пиве (пускай не пугает присутствие алкоголя в тесте, в тесте работают пивные дрожжи, придают тесту рыхлую, немного слоеную структуру). Творожное тесто получается более насыщенным по вкусу из-за присутствия творога и сгущенного молока. Формировка печенья, известна многим. Такие печенюшки любят детки) из сначала привлекает форма печенья, затем вкус).

Ингредиенты
200 г сливочного масла
3 ст. муки (может быть больше)
200 г творога
1/2 б. сгущенного молока
2 яйца
щепотка соли
Тесто 2.
150 г сливочного масла
1\2 ст. пива
300-400 г муки (сколько возьмет тесто)
Начинка
6-8 яблок
мед
корица
лимонный сок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто 1. Смешать все ингредиенты, тесто завернуть в пленку, положить на 30 минут в холодильник. Тесто 2. Масло растопить. Горячее масло влить в муку (300 г), добавить пиво, замесить тесто. По мере необходимости добавить муку.
Тесто 1. Смешать все ингредиенты, тесто завернуть в пленку, положить на 30 минут в холодильник. Тесто 2. Масло растопить. Горячее масло влить в муку (300 г), добавить пиво, замесить тесто. По мере необходимости добавить муку.


На весь экран
Тесто завернуть в пленку, поставить на 30-40 минут в холодильник. Тесто можно оставить и на ночь в холодильнике.
Тесто завернуть в пленку, поставить на 30-40 минут в холодильник. Тесто можно оставить и на ночь в холодильнике.


На весь экран
Начинка: Яблоки разрезать на две части, удалить сердцевинку. Нарезать тонкими ломтиками. Поместить в емкость, добавить мед, корицу лимонный сок. Яблоки аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 2-3 часа ( лучше на ночь). За это время яблоки станут мягкими, но при этом не будут расползаться.
Начинка: Яблоки разрезать на две части, удалить сердцевинку. Нарезать тонкими ломтиками. Поместить в емкость, добавить мед, корицу лимонный сок. Яблоки аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 2-3 часа ( лучше на ночь). За это время яблоки станут мягкими, но при этом не будут расползаться.


На весь экран
Тесто раскатать, чем тоньше тем лучше, нарезать на длинные полосы.
Тесто раскатать, чем тоньше тем лучше, нарезать на длинные полосы.


На весь экран
Выложить яблоки, аккуратно свернуть в цветочек.
Выложить яблоки, аккуратно свернуть в цветочек.


На весь экран
Выложить на противень, застеленные пергаментом.
Выложить на противень, застеленные пергаментом.


На весь экран
Выпекать 25-30 минут при температуре 160-170 градусов. При режиме конвекции температура может быть 150 градусов. После выпечки посыпать пудрой.
Выпекать 25-30 минут при температуре 160-170 градусов. При режиме конвекции температура может быть 150 градусов. После выпечки посыпать пудрой.


На весь экран
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Софья79
Софья79
10 лет назад

Оксана, огромное Вам спасибо за такой необыкновенный рецепт, оба вида теста для меня интересны, творожное я готовила раньше, но вот сгущенку никогда еще не добавляла, будем пробовать!!!😋🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Чередование теста и яблок, очень красиво!!!😍 И печенье вкусное!!!😋😘

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Оксанчик, я к тебе на вкуснейшие розочки, чудо!!!😋😋😋😍

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

Красивое печенье!!!! 😍😍😍

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад

Украшение любого стола,такие красивые печенья!!!!!!!!!!🌹🌹🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.