
Голубцы с гречкой и грибами
Описание рецепта
Вкусно и полезно готовите?
Ну что ж предлагаю Вам вкусное и полезное блюдо...я бы даже сказала облегченный вариант всем известных нам голубцов с мясом![]()
В чем изюминка этого люда, спросите Вы меня, а я отвечу..она здесь не одна их ДВЕ - это Гречка и Грибы.
Я думаю, что про гречку много говорить не стоит, все мы прекрасно знаем насколько она полезна и не заменима в здоровом питании, а вот про грибы хотела проговорить не много подробнее.
Грибочки содержат массу витаминов, белков и микроэлементов необходимых нашему организму. Не даром во время церковных постов, когда запрещается употребление мяса, большую роль в рационе человека начинают играть именно грибы. Так же они мало калорийны, возьмем для сравнения 100 гр мякоти телятины в которой содержится, примерно 105 ккал, а в 1 КИЛОГРАММЕ грибов 300-500 ккал. согласитель, разница "на лицо".
Суммируем Гречка+грибочки =вкусная польза А про капусту, в которую мы заворачиваем "вкусную пользу", можно говорить бесконечно...просто полезнейший продукт, в мнем и море пищевых волокн и как жиросжигатель работает...ПРОСТО прелесть!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гречневая крупа125г
- вода450мл
- чеснок2стакан
- морковь1
- перец сладкий0.5шт.
- томатная паста2ст. л.
- мука1ст. л.
- масло растительноепо вкусу
- сахарпо вкусу
- соль1щепотка
- сметанапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы119г39.67% от дневной нормы
- Калории623кКал25.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Замачиваем сухие грибы в горячей воде и оставляем их. А так же ставим вариться гречку. - Шаг 1
Свежие грибы нарезаем средними кусочками. - Шаг 2
Сухие грибы так же режем не большими кусочками. Шенкуем 1 луковицу и измельчаем чеснок. - Шаг 3
Обжариваем на растительном масле свежие и сухие грибы с овощами минут 10-15 постоянно помешиваем. Соль по вкусу. - Шаг 4
Смешиваем грибы с отварной гречкой и оставляем в сторону. - Шаг 5
Занимаемся капустой. Снимаем с кочана листья, срезаем толстую часть листа и опускаем листья в кипяток..если у вас капуста тоненька и нежная, то обварите их 1-2 минуты. у меня капуста была большая и жесткая и я обваривала их 7-10 минут ))) - Шаг 6
В подготовленные листы заворачиваем начинку и складываем в форму или кастрюлю, в зависимости от того как вы будете их готовить запекать (так как я) или тушить. - Шаг 7
Готовим заправку...обжариваем натертую на крупной терке морковь (у меня она нарезанная и замороженная), перец и лук до прозрачного цвета. - Шаг 8
Добавляем муку.Перемешиваем. Я это делаю, так как люблю, что бы соус был достаточно густой, если Вам это не нравится, то просто пропустите этот пункт. - Шаг 9
Добавляем воду в которой отстаивались грибы предварительно процеженную через сито покрытое бумажным полотенцем..Тем самым мы уберегаем себя от возможности попадания песка или еще чего нибудь в заливку. Когда процеживаете не сливайте воду до конца, оставьте осадок в миске. - Шаг 10
Даем закипеть добавляем томатную пасту, хорошо размешиваем, добавляем соль, сахар перец и готовим еще минут 5-7 на не большом огне. - Шаг 11
Заливаем голубца соусом - заливкой и отправляем в духовку при 180 гр. минут на 30. подаем со сметаной.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

Что надеть в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу? Не обязательно выбирать красный, уверена астролог


















Комментарии
11Сашенька, я на днях приготовила голубцы, очень вкусно (по-другому и быть не могло:)) Спасибо за рецепт!💐 Правда, для моей капусты 7-10 минут варки оказалось слишком много (пары минут бы хватило) - листы расползались:( и голубцы получились скорее "ленивыми"pooh_lol Поэтому фото не сделала. ТАк что кто будет готовить, ориентируйтесь по своей капусте😊
тут еще остались голубцы?!😘
Грибы с гречкой - это же вкуснятина!😋 А в виде голубцов - просто песня!!!!!😇💖
как то угощали голубцами с гречкой, но они были с баклажанами!!! Было вкусно, а здесь вообще супер идея!!! 💗💗💗
какая замечательная идея для вегетарианских голубцов! двумя руками "за"!😃😋😋