Голубцы с гречкой и грибами

Голубцы с гречкой и грибами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусно и полезно готовите? Ну что ж предлагаю Вам вкусное и полезное блюдо...я бы даже сказала облегченный вариант всем известных нам голубцов с мясом

 В чем изюминка этого люда, спросите Вы меня, а я отвечу..она здесь не одна их ДВЕ - это Гречка и Грибы. Я думаю, что про гречку много говорить не стоит, все мы прекрасно знаем насколько она полезна и не заменима в здоровом питании, а вот про грибы хотела проговорить не много подробнее.

Грибочки содержат массу витаминов, белков и микроэлементов необходимых нашему организму. Не даром во время церковных постов, когда запрещается употребление мяса, большую роль в рационе человека начинают играть именно грибы. Так же они мало калорийны, возьмем для сравнения 100 гр мякоти телятины в которой содержится, примерно 105 ккал, а в 1 КИЛОГРАММЕ грибов 300-500 ккал. согласитель, разница "на лицо". Суммируем Гречка+грибочки =вкусная польза А про капусту, в которую мы заворачиваем "вкусную пользу", можно говорить бесконечно...просто полезнейший продукт, в мнем и море пищевых волокн и как жиросжигатель работает...ПРОСТО прелесть!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы119г
    39.67% от дневной нормы
  • Калории623кКал
    25.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Замачиваем сухие грибы в горячей воде и оставляем их. А так же ставим вариться гречку.
    Замачиваем сухие грибы в горячей воде и оставляем их. А так же ставим вариться гречку.
  • Шаг 1 Свежие грибы нарезаем средними кусочками.
    Свежие грибы нарезаем средними кусочками.
  • Шаг 2 Сухие грибы так же режем не большими кусочками. Шенкуем 1 луковицу и измельчаем чеснок.
    Сухие грибы так же режем не большими кусочками. Шенкуем 1 луковицу и измельчаем чеснок.
  • Шаг 3 Обжариваем на растительном масле свежие и сухие грибы с овощами минут 10-15 постоянно помешиваем. Соль по вкусу.
    Обжариваем на растительном масле свежие и сухие грибы с овощами минут 10-15 постоянно помешиваем. Соль по вкусу.
  • Шаг 4 Смешиваем грибы с отварной гречкой и оставляем в сторону.
    Смешиваем грибы с отварной гречкой и оставляем в сторону.
  • Шаг 5 Занимаемся капустой. Снимаем с кочана листья, срезаем толстую часть листа и опускаем листья в кипяток..если у вас капуста тоненька и нежная, то обварите их 1-2 минуты. у меня капуста была большая и жесткая и я обваривала их 7-10 минут )))
    Занимаемся капустой. Снимаем с кочана листья, срезаем толстую часть листа и опускаем листья в кипяток..если у вас капуста тоненька и нежная, то обварите их 1-2 минуты. у меня капуста была большая и жесткая и я обваривала их 7-10 минут )))
  • Шаг 6 В подготовленные листы заворачиваем начинку и складываем в форму или кастрюлю, в зависимости от того как вы будете их готовить запекать (так как я) или тушить.
    В подготовленные листы заворачиваем начинку и складываем в форму или кастрюлю, в зависимости от того как вы будете их готовить запекать (так как я) или тушить.
  • Шаг 7 Готовим заправку...обжариваем натертую на крупной терке морковь (у меня она нарезанная и замороженная), перец и лук до прозрачного цвета.
    Готовим заправку...обжариваем натертую на крупной терке морковь (у меня она нарезанная и замороженная), перец и лук до прозрачного цвета.
  • Шаг 8 Добавляем муку.Перемешиваем. Я это делаю, так как люблю, что бы соус был достаточно густой, если Вам это не нравится, то просто пропустите этот пункт.
    Добавляем муку.Перемешиваем. Я это делаю, так как люблю, что бы соус был достаточно густой, если Вам это не нравится, то просто пропустите этот пункт.
  • Шаг 9 Добавляем воду в которой отстаивались грибы предварительно процеженную через сито покрытое бумажным полотенцем..Тем самым мы уберегаем себя от возможности попадания песка или еще чего нибудь в заливку. Когда процеживаете не сливайте воду до конца, оставьте осадок в миске.
    Добавляем воду в которой отстаивались грибы предварительно процеженную через сито покрытое бумажным полотенцем..Тем самым мы уберегаем себя от возможности попадания песка или еще чего нибудь в заливку. Когда процеживаете не сливайте воду до конца, оставьте осадок в миске.
  • Шаг 10 Даем закипеть добавляем томатную пасту, хорошо размешиваем, добавляем соль, сахар перец и готовим еще минут 5-7 на не большом огне.
    Даем закипеть добавляем томатную пасту, хорошо размешиваем, добавляем соль, сахар перец и готовим еще минут 5-7 на не большом огне.
  • Шаг 11 Заливаем голубца соусом - заливкой и отправляем в духовку при 180 гр. минут на 30.
подаем со сметаной.
    Заливаем голубца соусом - заливкой и отправляем в духовку при 180 гр. минут на 30. подаем со сметаной.
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olga

     Сашенька, я на днях приготовила голубцы, очень вкусно (по-другому и быть не могло:)) Спасибо за рецепт!💐 Правда, для моей капусты 7-10 минут варки оказалось слишком много (пары минут бы хватило) - листы расползались:( и голубцы получились скорее "ленивыми"pooh_lol Поэтому фото не сделала. ТАк что кто будет готовить, ориентируйтесь по своей капусте😊

    • Liza Oliver

       тут еще остались голубцы?!😘

      • Снежинка Татьяна

         Грибы с гречкой - это же вкуснятина!😋 А в виде голубцов - просто песня!!!!!😇💖

        • Аня радуга

           как то угощали голубцами с гречкой, но они были с баклажанами!!! Было вкусно, а здесь вообще супер идея!!! 💗💗💗

          • Маргарита Бузова

             какая замечательная идея для вегетарианских голубцов! двумя руками "за"!😃😋😋

            Оставить комментарий