+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Английские сливочные булочки к чаю
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
47451
6
Реклама
Реклама
Реклама

Кус кус

Кус кус
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Блюдо стран Северной Африки, привезенное во Францию эммигрантами, идеально подходит как блюдо для обеда или ужина, когда собирается большая семья, потому что, как и украинский борщ, и любое другое традиционное блюдо, в небольших количествах не готовится! И рецептов приготовления, как и у любого традиционного блюда, масса. Поэтому не бойтесь экспериментировать с ингридиентами, оставив основные составляющие - мясо, овощи, и кус-кус.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3-4 дольки чеснока
смесь специй марокканской кухни
3 брюквы
4 куриных бедрышка
400 гр баранины на косточке
400 гр кус-куса
8 колбасок"Мергез"
2 луковицы
3-4 морковки
1 банка консервированого гороха нут
2 цукини
2 болгарских перца
2 белых части лука-порея
морская соль
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баранину сдобрить смесью марокканских специй и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Сложить мясо в большую кастрюлю, и в этом же масле обжарить куриные бедрышки, тоже сдобренные специями, переложить их к баранине. На этом же масле обжарить мергезы, но сложить их отдельно.( я из мергезов сделала маленькие котлетки). В этой же сковороде, на этом же масле, довести до золотистого цвета измельченный лук и чеснок, влить 2-3 стакана воды, вскипятить, и перелить в кастрюлю с бараниной и курицей, туда же добавить довольно крупно нарезанную морковь, брюкву и порей,если вода не покрывает овощи и мясо, добавить еще воды. Довести до кипения и тушить на медленном огне минут 40-50, следите за готовностью овощей, они не должны развариться в кашу, но в то же время должны быть мягкими. Затем отправить в нашу кастрюлю цукини и болгарские перцы, довольно крупно порезанные, и тушить еще минут 15, в конце добавить горох-нут ( я не очень люблю консервированный, предпочитаю сварить сама, но в этом случае нужно предусмотреть 24 часовое замачивание и 3 часовое отваривание!) Приготовить кус-кус, как указано на упаковке ( если это 10 минутный кус-кус, никаких проблем - закипятить воду с солью и оливковым маслом, высыпать в нее кус-кус, и дать настояться 10 минут.) Подавать кус-кус с мясом и овощами, поливая соусом, образовавшимся во время тушения.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Светлуш
Светлуш
16.03.2010 11:00:00

Очень интересно.;) Рецепт отличный! Обязательно надо попробовать. СПАСИБО!

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
05.03.2010 22:26:42

В состав марокканских специй входят (цитирую с этикетки, процентное соотношение не указано): молотые паприка, кориандр, тмин,зеленый анис, фенхель, имбирь, острый красный перец, пертрушка, мята, соль.

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
04.03.2010 00:07:05

Да, предвидела вопрос😀)) Это, опять же, североафриканские колбаски, делаются из баранины, иногда баранины плюс говядины, без свинины (все таки мусульманское блюдо!), и очень острые! А что такое купаты, я не знаю! 😀))

Гайсма
Гайсма
04.03.2010 00:03:08

Это должно быть вкусно.Рецепт себе взяла. Вот только что такое колбаски "Мергез". Они на купаты похожи?))