
Теплый салат из пасты с овощами и тунцом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вспомните о лете, приготовьте эту пасту! Счные овощи и пикантная заправка из вяленых томатов и песто, это наслаждение для гурманов!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- паста300.0г
- цукини300.0
- помидоры500.0г
- томаты вяленые5.0шт.
- маслины10.0шт.
- соус песто2.0ст. л.
- оливковое масло6.0ст. л.
- лимонный сок1.0ч. л.
- тунец консервированный150.0г
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории698кКал29.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЦукини порезать тонкими кружочками,лук порезать полу-кольцами.
- Шаг 1Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук тридцать секунд. Добавить кружочки цукини и готовить около 5-7 минут .Овощи должны стать мягкими, но не разваливаться.
- Шаг 2Сложить цукини с луком в большой салатник.Помидоры надсечь крест на крест и опустить на 30 секунд в кипяток. Обдать холодной водой и снять шкурку.Порезать помидоры дольками и добавить к цуккини.Консервированного тунца вместе с заправкой положить туда же. Подойдет тунец и в собственном соку и в масле, главное удалить кости,если они имеются. Приготовить заправку. Смешать в блендере вяленые томаты, соус песто, лимонный сок, 3 столовых оливкового масла,.
- Шаг 3Хорошо посолить и поперчить.В большой кастрюле вскипятить два литра подсоленной воды, добавить ложку оливкового масла и всыпать пасту. Перемешать и варить по инструкции на упаковке.
- Шаг 4Готовую пасту откинуть на дуршлаг и перемешать с овощами и заправкой. Добавить черные маслины без косточек и дать пропитаться около 15 минут.При подаче можно посыпать зеленью петрушки.
Оценить520
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ увлеченный кулинар,фотограф и фуд стилист. Люблю готовить и есть, а еще больше снимать еду.
Веду блог "О вкусной и здоровой пище"в Живом Журнал
http://zoryanchik.livejournal.com/
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола

Рацион и уровень тревожности: как стресс истощает мозг и причем здесь обычные яйца

Как хранить лимоны, чтобы они не высыхали и не теряли вкус?


















Комментарии
7Сделала Ваш салат - отлично получился!Пасту брала из цельнозерновой муки. Правда цуккини закончились, пришлось выходить из положения - тонкими кружочками нарезала морковку и припустила с луком. Соус Песто тоже сделал саостоятельно (оливковое масло, пармезан, чеснок, базилик свежий). Очень вкусно и оригинально! Рекомендую 😃
Фото - отпад 😍
Тунец с пастой-это и правда вкусно! 😍💖
У Вас фото,потрясающие!!!!!!!😍😍😍
Вкуснооо! 😋 Обязательно приготовлю, у меня и тунец есть очень хорошего качества! 😍