Теплый салат из пасты с овощами и тунцом

Теплый салат из пасты с овощами и тунцом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вспомните о лете, приготовьте эту пасту! Счные овощи и пикантная заправка из вяленых томатов и песто, это наслаждение для гурманов!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории698кКал
    29.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Цукини порезать тонкими кружочками,лук порезать полу-кольцами.
  • Шаг 1
    Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук тридцать секунд. Добавить кружочки цукини и готовить около 5-7 минут .Овощи должны стать мягкими, но не разваливаться.
  • Шаг 2
    Сложить цукини с луком в большой салатник.Помидоры надсечь крест на крест и опустить на 30 секунд в кипяток. Обдать холодной водой и снять шкурку.Порезать помидоры дольками и добавить к цуккини.Консервированного тунца вместе с заправкой положить туда же. Подойдет тунец и в собственном соку и в масле, главное удалить кости,если они имеются. Приготовить заправку. Смешать в блендере вяленые томаты, соус песто, лимонный сок, 3 столовых оливкового масла,.
  • Шаг 3
    Хорошо посолить и поперчить.В большой кастрюле вскипятить два литра подсоленной воды, добавить ложку оливкового масла и всыпать пасту. Перемешать и варить по инструкции на упаковке.
  • Шаг 4
    Готовую пасту откинуть на дуршлаг и перемешать с овощами и заправкой. Добавить черные маслины без косточек и дать пропитаться около 15 минут.При подаче можно посыпать зеленью петрушки.
Оценить520
0

Автор рецепта

Ивченко ЗорянаИвченко Зоряна,автор рецепта
Я увлеченный кулинар,фотограф и фуд стилист. Люблю готовить и есть, а еще больше снимать еду. Веду блог "О вкусной и здоровой пище"в Живом Журнал http://zoryanchik.livejournal.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Goldie

     Сделала Ваш салат - отлично получился!Пасту брала из цельнозерновой муки. Правда цуккини закончились, пришлось выходить из положения - тонкими кружочками нарезала морковку и припустила с луком. Соус Песто тоже сделал саостоятельно (оливковое масло, пармезан, чеснок, базилик свежий). Очень вкусно и оригинально! Рекомендую 😃

    • KT-SW

       Фото - отпад 😍

      • Т

         Тунец с пастой-это и правда вкусно! 😍💖

        • Александра

           У Вас фото,потрясающие!!!!!!!😍😍😍

          • Жанна Тихонова

             Вкуснооо! 😋 Обязательно приготовлю, у меня и тунец есть очень хорошего качества! 😍

            Оставить комментарий