+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный зельц

Куриный зельц
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Овощи и морепродукты безусловно очень полезны, но ведь хочется и мяса или птицы. Предлагаю очень вкусный вариант зельца, кстати, прекрасная альтернатива холодцу на новогоднем столе.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Курица на 1,5-1,8 кг
80-100 г грецких орехов
25 г желатина
2-3 зубчика чеснока
соль, перец

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
200762 ed4 square150
200761 ed4 square150
200760 ed4 square150
199319 ed4 square150
196400 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курицу вымыть и порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Сложить в сковородку с толстым дном (сковороду ничем не смазывать).
Курицу вымыть и порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Сложить в сковородку с толстым дном (сковороду ничем не смазывать).
На весь экран
шаг 2
Поставить на небольшой огонь под крышку на 40-50 минут до полной готовности мяса (оно должно легко отходить от костей).
На весь экран
шаг 3
В это время замочить желатин в стакане холодной воды. Чеснок и орехи мелко порубить.
В это время замочить желатин в стакане холодной воды. Чеснок и орехи мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Готовую курицу остудить и разобрать мясо, отделив его от костей, хрящей и кожи (для более калорийного варианта кожу можно оставить).
На весь экран
шаг 5
В сковороде, в которой готовилась курица, смешать очищенное мясо, чеснок и орехи (используя сок, который остался в сковороде после приготовления курицы). Желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи и добавить в сковороду к мясу. Все смешать.
В сковороде, в которой готовилась курица, смешать очищенное мясо, чеснок и орехи (используя сок, который остался в сковороде после приготовления курицы). Желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи и добавить в сковороду к мясу. Все смешать.
На весь экран
шаг 6
Взять чистую 1,5 литровую пластиковую бутылку, срезать горлышко и влить внутрь смесь из сковороды. Хорошенько утрамбовать и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Взять чистую 1,5 литровую пластиковую бутылку, срезать горлышко и влить внутрь смесь из сковороды. Хорошенько утрамбовать и убрать в холодильник на 3-4 часа.
На весь экран
шаг 7
Затем аккуратно, с помощью ножа, снять бутылку. Готовый зельц нарезать и подать на стол. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
 Алена
Алена
28.10.2014 12:54:17

рецепт класс!!! обязательно попробую приготовить!!😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
28.10.2014 12:55:08
Алена,

пользуйтесь на здоровье!😊

irushka78
irushka78
28.01.2014 10:38:59

Алёнушка,спасибо тебе за вкусный рецепт!!!Зельц получился ароматный и очень понравилась подача!!!Лови мои слова благодарности и фотоотчёт😘😘😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
28.01.2014 16:03:00
irushka78,

Ириша, спасибо тебе огромное за твой теплый отзыв! Я так рада, что тебе понравился зельц! Выглядит он у тебя замечательно, видно бутылка была рифленая и получился красивый полосатый узор на зельце! На здоровье вам! И еще раз огромное спасибо за отчет!😘

Nina Soroka
Nina Soroka
03.01.2014 21:19:02

Аленка, вот он красавец!😍 Ну ооочень вкусно, не сложно, понравился всем!😃 поселится теперь он у меня в моих праздничных блюдах, а может и не только😌 Спасибо😘🌸

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
08.01.2014 22:19:28
Nina Soroka,

Спасибо, Нина! Я так рада что тебе рецепт понравился! Для меня он как палочка-выручалочка, т.к. и правда совсем не сложный, зато всегда вкусный и эффектный! На здоровье вам!
Это ты черничкой украсила?

Nina Soroka
Nina Soroka
09.01.2014 00:55:25
ais20_Алёнушка,

Да, черникой😄 Ты знаешь, лежала как раз размороженная под рукой, думаю, украшу, а когда попробовала ее с зельцем, оказалось неожиданно сочетаемо и вкусно😌 Так и получаются кулинарные эксперименты pooh_lol😉

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
09.01.2014 01:27:52
Nina Soroka,

это точно, даже стало интересно попробовать😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11.11.2013 01:32:38

Отличный рецепт,очень нужный!😋Спасибо за рецептик!💗💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
15.11.2013 18:39:17
ღ Юляღ,

спасибо, Юля! Пользуйся на здоровье!💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.11.2013 23:51:36

Алёна, просто супер!!!💗 Спасибо за рецепт!!!😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
15.11.2013 18:39:30
Снежинка Татьяна,

спасибо, Танюша!😘

Показать еще комментарии