+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Нежная говядина с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра

Нежная говядина с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Основное в этом блюде - это, конечно, мясо. Я использовал говяжью вырезку, толстый край. Степень прожарки, как всегда, на любителя. Думаю, что идеальный вариант это medium, но в моем случае нужно было довести мясо до степени too well down. В сочетании с легким муссом и салатом микс тяжелое мясо и сыр уравновешиваются.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 200 г
Горчица зернистая - 20 г
Масло оливковое - 25 г
Сыр козий Шавру - 50 г
Сливки 5 г
Помидоры 1 шт.
Лаваш 1 шт.
Бальзамический крем 5 г
Салат микс 10 г
Соль 3 г
Смесь перцев 3 г
Кабачок 1 шт.
Кунжут черный 1 г
Веточка тимьяна
Фисташки 3 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Филе об работать, замариновать в зернистой горчице.
Филе об работать, замариновать в зернистой горчице.
На весь экран
шаг 2
Пока мясо маринуется делаем крем из сыра. Помидоры освобождаем от семян и нарезаем маленькими квадратиками. Козий сыр Шавру смешиваем со сливками и нарезанными помидорами.
Пока мясо маринуется делаем крем из сыра. Помидоры освобождаем от семян и нарезаем маленькими квадратиками. Козий сыр Шавру смешиваем со сливками и нарезанными помидорами.
На весь экран
шаг 3
Кабачок нарезаем.
Кабачок нарезаем.
На весь экран
шаг 4
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Измельчаем в блендере.
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Измельчаем в блендере.
На весь экран
шаг 5
Мясо обжариваем на хорошо разогретой сковороде со всех сторон. Затем отправляем в духовку 200 градусов на 12-15 минут.
Мясо обжариваем на хорошо разогретой сковороде со всех сторон. Затем отправляем в духовку 200 градусов на 12-15 минут.
На весь экран
шаг 6
В это время из лаваша вырезаем тонкие шайбочки и тарелку для микс-салата.
В это время из лаваша вырезаем тонкие шайбочки и тарелку для микс-салата.
На весь экран
шаг 7
Шайбы обжариваем на сковороде, а тарелку помещаем в духовку, чтобы придать форму, после того как достанем мясо и дадим ему отдохнуть.
Шайбы обжариваем на сковороде, а тарелку помещаем в духовку, чтобы придать форму, после того как достанем мясо и дадим ему отдохнуть.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем на блюдо, украшенное бальзамическим кремом, сначала обжаренные шайбочки, проложенные слоями из крема с козьим сыром. В подготовленные корзинки из лаваша выкладываем микс-салат с нарезанными помидорами, заправляем маслом, солью, и смесью измельченных перцев. Обжаренную вырезку нарезаем поперек волокон и распределяем на тарелке. Выкладываем мусс из кабачка украшаем фисташками и свежим тимьяном.
Выкладываем на блюдо, украшенное бальзамическим кремом, сначала обжаренные шайбочки, проложенные слоями из крема с козьим сыром. В подготовленные корзинки из лаваша выкладываем микс-салат с нарезанными помидорами, заправляем маслом, солью, и смесью измельченных перцев. Обжаренную вырезку нарезаем поперек волокон и распределяем на тарелке. Выкладываем мусс из кабачка украшаем фисташками и свежим тимьяном.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Дарунка
Дарунка
09.02.2014 00:41:40

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Но, конечно, пришлось мясо дольше готовить, совсем красное внутри было. А мясо с соусом и с кабачками вышло очень и очень! Думала, что хватит на 2 дня :)))

Алексей
Алексей
10.03.2014 16:00:48
Дарунка,

Здравствуйте Дарья! С прошедшими Вас праздниками!💐 рад что у вас все получилось! Степень готовности мяса - как всегда - на любителя! Я люблю медиум, причем ближе к ре)) а кунжут - декор. Просто декор

Дарунка
Дарунка
04.02.2014 13:33:54

А кунжут куда? :)

Аня радуга
Аня радуга
15.11.2013 13:45:01

Алексей поздравляю с РД!!!! 😃💐

Алексей
Алексей
15.11.2013 16:16:38
Аня радуга,

Спасибо Аня! Я честно был приятно удивлен))💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.11.2013 23:44:23

Алексей, поздравляю тебя!)))💐 Загляни в мой первый комментарий, возможно ты упустил мой ответный))

Алексей
Алексей
15.11.2013 07:22:30
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша за поздравление!! Я, действительно не заметил твой комментарий((( извини, я не специально)) моя профессия к кулинарии имеет настолько далекое отношение, насколько это можно себе представить))) и живого шеф-повара видел только пару раз!!! Честно при честно если не считать шашлычников-мангальщиков) поэтому радуюсь за кулинарные достижения и расстраиваюсь за как ребенок!!! Просто мне правда, нравится готовить. Особенно если это не десерт))) десерты мне пока не даются((

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.11.2013 11:12:59
Алексей,

Я так и думала, это просто страстная любовь к кулинарии)) многие из нас тут сумасшедшие кулинары-любители, в хорошем смысле слова))) Ничего страшного, "поживёшь" несколько месяцев на сайте и сможешь готовить настоящие шедевры из области десертов))) 😉

Алексей
Алексей
15.11.2013 11:29:13
Снежинка Татьяна,

Да у меня вся семья к десертам ровно дышит!! Для кого готовить? Хотя люблю всякие пироги и пирожки, беляши и чебуреки)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.11.2013 11:32:42
Алексей,

Так потому и ровно дышит, что ты не готовишь))) один раз удивишь, и сами просить будут)))

Irisha Kazak
Irisha Kazak
14.11.2013 14:16:12

обязательно приготовлю!!!😀💐

Алексей
Алексей
14.11.2013 15:36:51
Irisha Kazak,

Обязательно попробуйте! Можно я думаю, вырезку любую изпользовать! Например баранину )

Показать еще комментарии