Запеканка из нута со шпинатом

Запеканка из нута со шпинатом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я уже рассказывала вам про полезные свойства нута и риссоли вот тут: ссылка на рецепт на этот раз давайте приготовим вкуснейшую запеканку из турецкого гороха. Подробный пошаговый рецепт приготовления пасты вы найдет там же, тут я просто перечислю все необходимые ингредиенты для нее, а для запеканки нам потребуется шпинат или в замороженном виде или в свежем. Можно изменить цвет запеканки, добавив в пасту например, морковь или тыкву, в любом случае получится очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки106г
    117.78% от дневной нормы
  • Жиры153г
    191.25% от дневной нормы
  • Углеводы164г
    54.67% от дневной нормы
  • Калории2406кКал
    100.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим пасту: залить водой нут, добавить лавровый лист, букет гарни, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час, пока нут не станет мягким. Обжарить в оливковом масле мук и чеснок пару минут до золотистого цвета. Пюрировать отварной нут в блендере. Кешью также измельчить с помощью блендера в муку, переложить в миску, приправить и тщательно перемешать до однородности с луково-чесночной смесью, кориандром, тимьяном.
    Готовим пасту: залить водой нут, добавить лавровый лист, букет гарни, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час, пока нут не станет мягким. Обжарить в оливковом масле мук и чеснок пару минут до золотистого цвета. Пюрировать отварной нут в блендере. Кешью также измельчить с помощью блендера в муку, переложить в миску, приправить и тщательно перемешать до однородности с луково-чесночной смесью, кориандром, тимьяном.
  • Шаг 1 Готовим запеканку: Если используете замороженный шпинат, то его предварительно необходимо протушить на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость. А свежий также обжариваем в пару ст.л. оливкового масла, чтобы он стал мягким.
    Готовим запеканку: Если используете замороженный шпинат, то его предварительно необходимо протушить на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость. А свежий также обжариваем в пару ст.л. оливкового масла, чтобы он стал мягким.
  • Шаг 2 Духовку разогреть до 190 гр. С, выстелить формочки пекарской бумагой, В пасту влить бульон, добавить шпинат, при необходимости приправить, можно в массу вмешать сыр или любые другие добавки.
    Духовку разогреть до 190 гр. С, выстелить формочки пекарской бумагой, В пасту влить бульон, добавить шпинат, при необходимости приправить, можно в массу вмешать сыр или любые другие добавки.
  • Шаг 3 Переложить массу в формы и запекать 45-50 минут. Выпекать можно в как в прямоугольной, так и в круглых формах. Остудите в форме 10  минут. Переверните на блюдо и подавайте с любым соусом, сыром или зеленью.
    Переложить массу в формы и запекать 45-50 минут. Выпекать можно в как в прямоугольной, так и в круглых формах. Остудите в форме 10 минут. Переверните на блюдо и подавайте с любым соусом, сыром или зеленью.
  • Шаг 4 Переверните на блюдо и подавайте с любым соусом, сыром или зеленью. Приятного аппетита!
    Переверните на блюдо и подавайте с любым соусом, сыром или зеленью. Приятного аппетита!
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     а взбитое яйцо куда-когда? в описании не нашла, только в списке продуктов

    • Masha Gurova

       скажите пожалуйста, Вы варили сырой нут, не замоченный предварительно?

      • Т

         Сколько полезного в одной запеканочке))) 😌💖💐

        • Снежинка Татьяна

           Аж захотелось попробовать!!!!!!!😋😋😋

          • irushka78

             Классная запеканка!!😋😋🌺

            Оставить комментарий