+ 1000
+ 1000

Запеканка из нута со шпинатом

Запеканка из нута со шпинатом
Запеканка из нута со шпинатом
Запеканка из нута со шпинатом
Запеканка из нута со шпинатом
Запеканка из нута со шпинатом
Запеканка из нута со шпинатом
Запеканка из нута со шпинатом
Запеканка из нута со шпинатом
Запеканка из нута со шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я уже рассказывала вам про полезные свойства нута и риссоли вот тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/61006-rissoli-iz-nuta, на этот раз давайте приготовим вкуснейшую запеканку из турецкого гороха. Подробный пошаговый рецепт приготовления пасты вы найдет там же, тут я просто перечислю все необходимые ингредиенты для нее, а для запеканки нам потребуется шпинат или в замороженном виде или в свежем. Можно изменить цвет запеканки, добавив в пасту например, морковь или тыкву, в любом случае получится очень вкусно!

Ингредиенты
Для пасты (1 порция):
175 г замоченного с вечера нута,
1 лавровый лист,
0,5 ч.л. цедры апельсина или лимона,
1 букет гарни, или 1 ч.л. в сухом виде,
15 г сливочного масла,
1 ст.л. растительного,
1 измельченная луковица,
2 истолченных зубчиков чеснока,
225 г орехов кешью,
1 взбитое яйцо,
1 ч.л. листьев тимьяна,
1 ч.л. молотых семян кориандра.
для запеканки:
1 порция пасты из нута,
4 ст.л. бульона (любого),
100-120 г свежего или замороженного шпината,
сыр или любая зелень, или соус любой при подаче

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим пасту: залить водой нут, добавить лавровый лист, букет гарни, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час, пока нут не станет мягким. Обжарить в оливковом масле мук и чеснок пару минут до золотистого цвета. Пюрировать отварной нут в блендере. Кешью также измельчить с помощью блендера в муку, переложить в миску, приправить и тщательно перемешать до однородности с луково-чесночной смесью, кориандром, тимьяном.
Готовим пасту: залить водой нут, добавить лавровый лист, букет гарни, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час, пока нут не станет мягким. Обжарить в оливковом масле мук и чеснок пару минут до золотистого цвета. Пюрировать отварной нут в блендере. Кешью также измельчить с помощью блендера в муку, переложить в миску, приправить и тщательно перемешать до однородности с луково-чесночной смесью, кориандром, тимьяном.
На весь экран
Готовим запеканку: Если используете замороженный шпинат, то его предварительно необходимо протушить на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость. А свежий также обжариваем в пару ст.л. оливкового масла, чтобы он стал мягким.
Готовим запеканку: Если используете замороженный шпинат, то его предварительно необходимо протушить на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость. А свежий также обжариваем в пару ст.л. оливкового масла, чтобы он стал мягким.
На весь экран
Духовку разогреть до 190 гр. С, выстелить формочки пекарской бумагой, В пасту влить бульон, добавить шпинат, при необходимости приправить, можно в массу вмешать сыр или любые другие добавки.
Духовку разогреть до 190 гр. С, выстелить формочки пекарской бумагой, В пасту влить бульон, добавить шпинат, при необходимости приправить, можно в массу вмешать сыр или любые другие добавки.
На весь экран
Переложить массу в формы и запекать 45-50 минут. Выпекать можно в как в прямоугольной, так и в круглых формах. Остудите в форме 10 минут. Переверните на блюдо и подавайте с любым соусом, сыром или зеленью.
Переложить массу в формы и запекать 45-50 минут. Выпекать можно в как в прямоугольной, так и в круглых формах. Остудите в форме 10 минут. Переверните на блюдо и подавайте с любым соусом, сыром или зеленью.
На весь экран
Переверните на блюдо и подавайте с любым соусом, сыром или зеленью. Приятного аппетита!
Переверните на блюдо и подавайте с любым соусом, сыром или зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Ольга
Ольга
1 год назад

а взбитое яйцо куда-когда? в описании не нашла, только в списке продуктов

Masha Gurova
Masha Gurova
6 лет назад

скажите пожалуйста, Вы варили сырой нут, не замоченный предварительно?

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Сколько полезного в одной запеканочке))) 😌💖💐

Галиюша
Галиюша
7 лет назад
ТатьянаS,

И не говори! :) Спасибо, мой золотой! :)💖😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Аж захотелось попробовать!!!!!!!😋😋😋

Галиюша
Галиюша
7 лет назад
irushka78
irushka78
7 лет назад

Классная запеканка!!😋😋🌺

Галиюша
Галиюша
7 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ирочка! :) 💖

Показать еще комментарии