
Запеканка из нута со шпинатом
Описание рецепта
Я уже рассказывала вам про полезные свойства нута и риссоли вот тут: ссылка на рецепт на этот раз давайте приготовим вкуснейшую запеканку из турецкого гороха. Подробный пошаговый рецепт приготовления пасты вы найдет там же, тут я просто перечислю все необходимые ингредиенты для нее, а для запеканки нам потребуется шпинат или в замороженном виде или в свежем. Можно изменить цвет запеканки, добавив в пасту например, морковь или тыкву, в любом случае получится очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пастапо вкусу
- нут175г
- лавровый лист1шт.
- масло сливочное15г
- чеснок2стакан
- кешью225г
- яйцо1шт.
- тимьян1ч. л.
- кориандр1ч. л.
- бульон4ст. л.
- шпинат замороженный110г
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки106г117.78% от дневной нормы
- Жиры153г191.25% от дневной нормы
- Углеводы164г54.67% от дневной нормы
- Калории2406кКал100.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим пасту: залить водой нут, добавить лавровый лист, букет гарни, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час, пока нут не станет мягким. Обжарить в оливковом масле мук и чеснок пару минут до золотистого цвета. Пюрировать отварной нут в блендере. Кешью также измельчить с помощью блендера в муку, переложить в миску, приправить и тщательно перемешать до однородности с луково-чесночной смесью, кориандром, тимьяном. - Шаг 1
Готовим запеканку: Если используете замороженный шпинат, то его предварительно необходимо протушить на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость. А свежий также обжариваем в пару ст.л. оливкового масла, чтобы он стал мягким. - Шаг 2
Духовку разогреть до 190 гр. С, выстелить формочки пекарской бумагой, В пасту влить бульон, добавить шпинат, при необходимости приправить, можно в массу вмешать сыр или любые другие добавки. - Шаг 3
Переложить массу в формы и запекать 45-50 минут. Выпекать можно в как в прямоугольной, так и в круглых формах. Остудите в форме 10 минут. Переверните на блюдо и подавайте с любым соусом, сыром или зеленью. - Шаг 4
Переверните на блюдо и подавайте с любым соусом, сыром или зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет



















Комментарии
6а взбитое яйцо куда-когда? в описании не нашла, только в списке продуктов
скажите пожалуйста, Вы варили сырой нут, не замоченный предварительно?
Сколько полезного в одной запеканочке))) 😌💖💐
Аж захотелось попробовать!!!!!!!😋😋😋
Классная запеканка!!😋😋🌺