
Куриные грудки под соусом пири-пири
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт взят из английского журнала “Хорошая еда”. По рецепту идет целая курица, я использовала куриные грудки на кости. Для тех кому оч. пряно и остро, чили очистить от семян или используем сухой чили крошкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица1.5кг
- На подачу:
- соус табаско2.0капля
- лимоны1.0шт.
- Соус:
- перец чили4.0шт.
- чеснок3.0шт.
- паприка сладкая2.0ч. л.
- винный уксус красный2.0ст. л.
- петрушка зелень2.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории544кКал22.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать в емкости все для соуса. - Шаг 1
Если используете целую курицу, разрезать спинную кость ножницами, убрать нижнюю белую кость острым ножом. После этого она свободно ляжет у вас как бабочка. Выложить соус поверх кусков курицы, мариновать 1 час или на ночь. - Шаг 2
Обжаривать на гриле или в духовке при тем-ре 200 гр .до готовности. Подаем с соусом табаско и лимонными дольками по желанию. Приятного аппетита.
Оценить551
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие



















Комментарии
17Грудка очень аппетитная 😌
Очень вкусно смотрится и вызывает желание испробовать такую вкусноту!😃💖😛
Очень аппетитно,Аля,беру на заметку😋😋😍
Обожаю соус пири-пири! Готовила курочку по рецепту Дж. Оливера! Аля, у тебя очень вкусно! 😋
Супер смотрится курочка,Аль)) 😎😋😋😋