Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
40067
0
Реклама

Швейцарский хлебный пудинг с индейкой

Швейцарский хлебный пудинг с индейкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо и для праздничного стола, когда собирается большая дружная компания, и воскресное, когда вы обедаете в тесном кругу семьи. Вкуснейший пудинг, простой в исполнении!

Ингредиенты
1 большая луковица
3-4 зубчика чеснока
400г грибов (у меня подберёзовики)
3-4 ст.л. масла
700 г индюшатины
1,5 ч.л. паприки
200 г сливок
500 мл воды или овощного бульона
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 багет
250 г сыра
соль, перец по вкусу
250 мл молока
2 яйца
щепотка мускатного ореха

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Индюшатину порезать на средней величины кусочки.
Индюшатину порезать на средней величины кусочки.


На весь экран
Обжарить до образования золотистой корочки на 2 ст.л. масла (я делала на растительном), затем убрать.
Обжарить до образования золотистой корочки на 2 ст.л. масла (я делала на растительном), затем убрать.


На весь экран
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.


На весь экран
В этой же сковороде, где готовили мясо, обжарить лук и чеснок, затем добавить грибы. Я использовала подберёзовики (в сезон я их отваривала и замораживала впрок). Можете взять любые любимые вами грибы, думаю, шампиньоны или белые тоже отлично подойдут! Посолить-поперчить.
В этой же сковороде, где готовили мясо, обжарить лук и чеснок, затем добавить грибы. Я использовала подберёзовики (в сезон я их отваривала и замораживала впрок). Можете взять любые любимые вами грибы, думаю, шампиньоны или белые тоже отлично подойдут! Посолить-поперчить.


На весь экран
Сливки соединить с паприкой.
Сливки соединить с паприкой.


На весь экран
Добавить сливки с паприкой к смеси грибов и лука, затем добавить воду или бульон. Загустить крахмалом.
Добавить сливки с паприкой к смеси грибов и лука, затем добавить воду или бульон. Загустить крахмалом.


На весь экран
Выложить кусочки мяса в огнеупорную форму. Я брала овальную керамическую форму объёмом 2,5 литра.
Выложить кусочки мяса в огнеупорную форму. Я брала овальную керамическую форму объёмом 2,5 литра.


На весь экран
К мясу добавить грибную смесь.
К мясу добавить грибную смесь.


На весь экран
Яйца соединить с молоком, добавить мускатный орех.
Яйца соединить с молоком, добавить мускатный орех.


На весь экран
Этот соус вылить в форму с мясом и грибами.
Этот соус вылить в форму с мясом и грибами.


На весь экран
Понадобится багет. Советую взять багет домашнего приготовления. Я пекла по рецепту Ришара Бертине. Вообще, этот хлеб любимый в нашей семье, он действительно вкусный, хочется его есть и есть!
Понадобится багет. Советую взять багет домашнего приготовления. Я пекла по рецепту Ришара Бертине. Вообще, этот хлеб любимый в нашей семье, он действительно вкусный, хочется его есть и есть!


На весь экран
Багет поломать на кусочки, выложить поверх мяса с грибами, слегка придавить, чтобы хлеб погрузился в соус.
Багет поломать на кусочки, выложить поверх мяса с грибами, слегка придавить, чтобы хлеб погрузился в соус.


На весь экран
Сыр натереть на тёрке, посыпать сверху.
Сыр натереть на тёрке, посыпать сверху.


На весь экран
Выпекать при 200*С примерно 30 минут.
Выпекать при 200*С примерно 30 минут.


На весь экран
Сытное, но лёгкое блюдо готово! Приятного аппетита!
Сытное, но лёгкое блюдо готово! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Nataliya
Nataliya
7 лет назад

Аппетитно выглядит!!! Заманчиво...😋

irushka78
irushka78
10 лет назад

Инна,отличный пудинг!!!Такой сытный!!😋😋💐

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ириш!💐 Он такой pooh_lol😋😋😋

Т
Т
10 лет назад

Супер удачное 😃 для застолья блюдо! 😃🍃

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Т,

Да, Татьяна, оно вкусное, уютное, простое 🌻🌻🌻

Софья79
Софья79
10 лет назад

Инна, как же ты мастерски сфотографировала твой пудинг, я вот пару раз выставляя запеканки, так мучалась, не зная ну как же мне форму сфоткать, ведь неаккуратно вроде совсем, а у тебя так аутентично и эстетично одновременно, а пудинг уношу, вкусный!!!!😋😘🌸

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Софья79,

Софья, благодарю за отзыв! 💐 Мне показалось, грех вытирать эти аппетитные подтёки, так и сфотографировала, во всей красе 💖😋

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад

Ой, как вкусно то!!!😍🌺

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Катерина_Н,

😋😌😊💐

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Катерина_Н,

Катюша, спасибо за голос! 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.