+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянская заливная закуска

Итальянская заливная закуска
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я увидела в любимом кулинарном журнале. Опробовала его в разных вариациях. Удобней всего готовить закуску в 100 мл стаканчиках.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 г помидоров черри
125 г моцареллы мини
120 г прошутто
5-6 побегов спаржи
5-6 листиков базилика
Заливка:
400 мл овощного бульона (сварить из лука, моркови и сельдерея, с добавлением лаврового листа, душистого перца и соли)
2 ст.л. винного уксуса
10 г желатина
0,5-1 ч.л. сахара
Крем:
150 г йогурта
30-50 г горгонзолы
листики базилика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
У спаржи отрезать-отломить подсохшие кончики и отварить её в подсоленной воде. Затем опустить побеги на 5 минут в ледяную воду.
У спаржи отрезать-отломить подсохшие кончики и отварить её в подсоленной воде. Затем опустить побеги на 5 минут в ледяную воду.
На весь экран
шаг 2
Помидоры и моцареллу разрезать пополам, листики базилика свернуть в трубочку и нарезать ленточками. Все овощи и сыр промокнуть бумажным полотенцем.
Помидоры и моцареллу разрезать пополам, листики базилика свернуть в трубочку и нарезать ленточками. Все овощи и сыр промокнуть бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Верхнюю часть спаржи срезать. Стебель обернуть прошутто и разрезать на 3-4 части.
Верхнюю часть спаржи срезать. Стебель обернуть прошутто и разрезать на 3-4 части.
На весь экран
шаг 4
По стаканчикам разложить овощи, мясо, сыр и базилик.
По стаканчикам разложить овощи, мясо, сыр и базилик.
На весь экран
шаг 5
Желатин замочить в части бульона. Набухший желатин нагреть до 50*С и смешать с оставшимся бульоном. Смешать бульон с уксусом и сахаром по вкусу. Если необходимо-посолить. Залить стаканчики бульоном, переложить на поднос и убрать в холодильник минимум на пару часов.
Желатин замочить в части бульона. Набухший желатин нагреть до 50*С и смешать с оставшимся бульоном. Смешать бульон с уксусом и сахаром по вкусу. Если необходимо-посолить. Залить стаканчики бульоном, переложить на поднос и убрать в холодильник минимум на пару часов.
На весь экран
шаг 6
Перед подачей размять вилкой горогонзолу и смешать её с йогуртом (или сметаной).
Перед подачей размять вилкой горогонзолу и смешать её с йогуртом (или сметаной).
На весь экран
шаг 7
Выложить по 1 ч. л. крема в каждый стаканчик. Украсить заливное листиками базилика. Приятного аппетита!
Выложить по 1 ч. л. крема в каждый стаканчик. Украсить заливное листиками базилика. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Шахзода
Шахзода
19.02.2014 21:19:23

😍 какая красивая подача!

Тата
Тата
20.02.2014 21:43:55
Шахзода,

Анечка, спасибо большое!😊😊💐

ТатьянаS
ТатьянаS
16.11.2013 01:55:23

Сплошные деликатесы 😎 в стаканчике))) 😉🍀

Анна
Анна
15.11.2013 14:39:19

Чудесная!!😌💐🌸

Тата
Тата
15.11.2013 19:07:04
Анна,

Анечка, спасибо!💐💐💐

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
15.11.2013 01:25:47

Вся вкусняшка в одном стакане! блеск! Очень понравилась идея🌺

Тата
Тата
15.11.2013 19:07:30
Виктория Головашевич,

Вика, большое спасибо!💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.11.2013 01:04:38

Класс!!! Потрясающая идея!😘

Тата
Тата
15.11.2013 19:06:32
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо огромное!***

Показать еще комментарии