+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кисло-сладкий салат из спаржи и клубники с апельсиновым соусом и лесным орехом

Кисло-сладкий салат из спаржи и клубники с апельсиновым соусом и лесным орехом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я давно положила глаз на этот салат, но всё как-то не решалась. А тут такой повод - конкурс. В общем, не судите строго, хотя нет - судите строго! Любая критика желанна!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

250 г белой спаржи
сахар и сливочное масло для варки
100-150 г свежей клубники
2 ст.л. белого бальзамического уксуса от Джейми Оливера
1 ч.л. горчицы (если найдёте дижонскую с чёрной смородиной, возьмите её!)
1 ч.л. ванильного сахара
соль, перец из меленки от Джейми Оливера
1 небольшая луковица-шалот
2 ст.л. оливкового масла экстра класса от Джейми Оливера
1 ч.л. мёда
2-3 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
цедра апельсина
свежий базилик
горсть лесных орехов
1/2 ч.л. коричневого сахара или кокосового сахара

Вам также пригодится
Вам также пригодится
новинка
2649 ₽
K1530214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
в корзину
4999 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
в корзину
новинка
920 ₽
2пр набор ножницы в магнитном футляре Berghoff
в корзину
1349 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
в корзину
829 ₽
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
в корзину
270 ₽
Салатник ШЕФ 230 мм
в корзину
2599 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
в корзину
930 ₽
Набор из 3-х ножей Vitesse
в корзину
1035 ₽
SHR-0021B/K Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
1399 ₽
K2213214 Поварской нож 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
в корзину
-15%
442 ₽
520
Нож кулинарный Tescoma PRESTO 17 см 863029
в корзину
489 ₽
Нож для теста, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
новинка
1420 ₽
Нож для мяса с рукоятью из темного дерева 20см Berghoff
в корзину
популярный
263 ₽
Благодарное Масло Кунжутное
в корзину
999 ₽
K2213614 Нож Сантоку 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Спаржу почистить, помыть, нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 2/6
Варим спаржу в подслащённой воде с добавлением сливочного масла максимум 8 минут. Обдаём ледяной водой.
На весь экран
шаг 3/6
Пока варится спаржа, моем клубнику, подсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками.
На весь экран
шаг 4/6
Фундук измельчаем в ступке. Подсушиваем на сковородке без добавления масла. Добавляем сахар и чуть-чуть цедры, даём закарамелизироваться.
На весь экран
шаг 5/6
Соединяем уксус, горчицу, сахар, соль и перец до состояния однородной массы. Мелко режем шалот, добавляем в соус. Вводим масло, апельсиновый сок, цедру и мёд. Проверяем на соль и сахар.
На весь экран
шаг 6/6
Как вариант спаржу можно сперва слегка промариновать, а затем смешать с клубникой. У кого времени нет, просто выкладываем клубнику и спаржу, поливаем соусом и посыпаем лесными орехами, украшаем базиликом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам