+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
63439
5
Запеченный цыпленок с апельсинами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
28019
0
Реклама
Реклама
Реклама

Новогодняя курица, запеченная с апельсинами

Новогодняя курица, запеченная с апельсинами
Новогодняя курица, запеченная с апельсинами
Новогодняя курица, запеченная с апельсинами
Новогодняя курица, запеченная с апельсинами
61255 ed4 square100
Новогодняя курица, запеченная с апельсинами
Новогодняя курица, запеченная с апельсинами
Новогодняя курица, запеченная с апельсинами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

С чем у Вас ассоциируется Новый год? Наверняка, для всех это, в первую очередь, запах ели и цитрусовых. Обходится ли празднование Нового года без запечённой курицы у Вас? У нас - однозначно, НЕТ! Каждый раз мы стремимся уменьшить количество блюд в меню но пожертвовать мы можем любым блюдом, кроме Оливье, заливного из языка и запеченной курицы Если обычно в праздники мы запекаем её на бутылке, то курица, запечённая с апельсинами – по-настоящему Новогодняя! Апельсины придают не только аромат и особый вкус, но и сочность курице, а главное, такой результат получается без Вашего участия, всё делает духовка, пока Вы можете заняться предпраздничными хлопотами! Вкусных праздников, друзья!!!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 курица (у меня 1,7 кг)
2 апельсина
2 зубка чеснока
соль по вкусу
2 ч.л. молотой смеси перцев (чёрный, белый, душистый, паприка, чили)
2 ч.л. сушёного майорана
1 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. мёда
1 ст.л. растительного (оливкового) масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
197562 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим изнутри. Чеснок чистим, натираем на тёрке или пропускаем через пресс и также натираем курицу изнутри и под кожей спереди и сзади.
Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим изнутри. Чеснок чистим, натираем на тёрке или пропускаем через пресс и также натираем курицу изнутри и под кожей спереди и сзади.
На весь экран
шаг 2
Апельсин хорошенько моем щёточкой, я ещё обдаю кипятком, нарезаем тонкими кружочками. Три ломтика апельсина укладываем под кожу, остальные отправляем внутрь, скрепляем дырку парой зубочисток.
Апельсин хорошенько моем щёточкой, я ещё обдаю кипятком, нарезаем тонкими кружочками. Три ломтика апельсина укладываем под кожу, остальные отправляем внутрь, скрепляем дырку парой зубочисток.
На весь экран
шаг 3
Соединяем мёд, соевый соус и масло.
Соединяем мёд, соевый соус и масло.
На весь экран
шаг 4
Полученной смесью смазываем курицу со всех сторон, не забывая под крылышками и ножки с внутренней стороны. Посыпаем смесью перцев и сушёным майораном.
Полученной смесью смазываем курицу со всех сторон, не забывая под крылышками и ножки с внутренней стороны. Посыпаем смесью перцев и сушёным майораном.
На весь экран
шаг 5
Подготовленную курицу кладём на противень или в форму, слегка смазанную маслом. Ставим в разогретую до 210С духовку на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180С или делаем маленький огонь и запекаем ещё 50 минут. Если кончики крылышек будут сильно румяниться, заверните их в фольгу.
Подготовленную курицу кладём на противень или в форму, слегка смазанную маслом. Ставим в разогретую до 210С духовку на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180С или делаем маленький огонь и запекаем ещё 50 минут. Если кончики крылышек будут сильно румяниться, заверните их в фольгу.
На весь экран
шаг 6
Для подачи нарезаем кружочками второй апельсин, раскладываем по краю блюда, в центр кладём готовую курицу. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Для подачи нарезаем кружочками второй апельсин, раскладываем по краю блюда, в центр кладём готовую курицу. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
01.01.2017 12:07:40

Аппетитно выглядит!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.01.2017 13:33:02
Ирина,

и очень вкусно! :-)

stranger4492
stranger4492
30.12.2016 19:55:58

советую натирать в конце карри, получается равномерно румяная с очень вкусной корочкой

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.12.2016 23:55:46
stranger4492,

спасибо! :-)
С наступающим!💐

Марина
Марина
01.01.2016 17:11:56

Очень вкусная и сочная получилось))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.01.2016 21:44:42
Марина,

Замечательно, значит, праздник удался))😃 Спасибо большое за отзыв 1 января, приятноpooh_lol😊💗

Alla Panova
Alla Panova
05.12.2015 16:07:25

Спасибо за рецепт! Вкусная курочка и красивое новогоднее блюдо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.12.2015 17:44:13
Alla Panova,

Алла, я очень рада, что понравилась курочка! На здоровье!!!😃💐

dina2298
dina2298
03.01.2014 15:36:26

Спасибо! Курочка пошла на ура! Все в восторге! Теперь каждый Новый Год буду её готовить.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.01.2014 19:25:03
dina2298,

Дина, большое спасибо!!! Я очень этому рада!!!💗 С новым годом!!!😃🌹

Показать еще комментарии