Пирог "Роза"

Пирог "Роза"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Люблю, когда в одном рецепте удается реализовать сразу 2 мечты. В частности, я давно уже хотела попробовать тесто «Утопленник», а тут еще и нашла красивую реализацию дрожжевого пирога – представляю вам результат.

Про «Утопленника» могу сказать, что это лучшее дрожжевое тесто, которое я когда-либо пробовала (и по вкусу, и в работе). Легкое, быстрое, нежное, воздушное, ароматное, вкусное – идеальное. Занимает минимум времени (не тратятся часы на расстойку)  и усилий, а результат впечатляет.

Начинка у этого пирога может быть любая – на ваш вкус. Использование красителя тоже на ваше усмотрение.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13433г
    14925.56% от дневной нормы
  • Жиры7296г
    9120.00% от дневной нормы
  • Углеводы2180г
    726.67% от дневной нормы
  • Калории130633кКал
    5443.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В теплом молоке развести дрожжи с сахаром. Накрыть полотенцем, оставить на 10 мин. бродить в теплом месте.
    В теплом молоке развести дрожжи с сахаром. Накрыть полотенцем, оставить на 10 мин. бродить в теплом месте.
  • Шаг 1 Добавить во вспенившиеся дрожжи немного взбитое с солью яйцо и натертый на терке маргарин, перемешать.
    Добавить во вспенившиеся дрожжи немного взбитое с солью яйцо и натертый на терке маргарин, перемешать.
  • Шаг 2 Постепенно всыпать 450 г муки. Вымесить тесто.
    Постепенно всыпать 450 г муки. Вымесить тесто.
  • Шаг 3 В глубокую кастрюлю набрать холодной воды и опустить туда тесто – пусть утонет. Многие помещают тесто в кулек, но по классике жанра не надо.
    В глубокую кастрюлю набрать холодной воды и опустить туда тесто – пусть утонет. Многие помещают тесто в кулек, но по классике жанра не надо.
  • Шаг 4 Подождать, пока всплывет. Это происходит очень быстро, как правило, в течение 10 мин. Зависит от того, насколько хорошо вы вымесили тесто. Чем лучше – тем быстрее. У меня начало всплывать уже через 2 минуты.
    Подождать, пока всплывет. Это происходит очень быстро, как правило, в течение 10 мин. Зависит от того, насколько хорошо вы вымесили тесто. Чем лучше – тем быстрее. У меня начало всплывать уже через 2 минуты.
  • Шаг 5 Достать тесто, обсушить салфеткой, вмесить оставшуюся муку, накрыть полотенцем и дать отойти от стресса (чуть не утонуло все-таки) на время, пока делаем начинку.
    Достать тесто, обсушить салфеткой, вмесить оставшуюся муку, накрыть полотенцем и дать отойти от стресса (чуть не утонуло все-таки) на время, пока делаем начинку.
  • Шаг 6 Для начинки хорошо перемешать творог с сахаром, ванильным сахаром, изюмом и желтком.
    Для начинки хорошо перемешать творог с сахаром, ванильным сахаром, изюмом и желтком.
  • Шаг 7 Сформировать пирог. Для чего часть теста раскатать в круг и выложить в смазанную маслом форму. Посередине выложить начинку.
    Сформировать пирог. Для чего часть теста раскатать в круг и выложить в смазанную маслом форму. Посередине выложить начинку.
  • Шаг 8 Края теста завернуть на начинку.
    Края теста завернуть на начинку.
  • Шаг 9 Оставшееся тесто раскатать и с помощью блюдца выдавить кружочки (это будут лепестки розы).
    Оставшееся тесто раскатать и с помощью блюдца выдавить кружочки (это будут лепестки розы).
  • Шаг 10 3 лепестка выложить сверху на начинку. Затем выкладывать лепестки по кругу, накладывая друг на друга и заворачивая кончики.
    3 лепестка выложить сверху на начинку. Затем выкладывать лепестки по кругу, накладывая друг на друга и заворачивая кончики.
  • Шаг 11 Весь пирог, кроме загнутых кончиков, смазать желтком с разведенным в нем красителем.
    Весь пирог, кроме загнутых кончиков, смазать желтком с разведенным в нем красителем.
  • Шаг 12 Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до чуть легкого зарумянивания кончиков лепестков, затем достать, еще раз смазать желтком с красителем, накрыть форму фольгой и отправить в духовку до готовности.
    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до чуть легкого зарумянивания кончиков лепестков, затем достать, еще раз смазать желтком с красителем, накрыть форму фольгой и отправить в духовку до готовности.
  • Шаг 13 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить581
0

Автор рецепта

ВалерияВалерия,автор рецепта
Руководитель студии танца "Rakassa" (г. Днепропетровск), тренер по восточным танцам. Закончила ДГУ, радиофизический факультет. Замужем с 1995 г., дочь 1997 г. Выпекать торты пробовала с 14 лет (имела первый неудачный опыт, который подробно описан в торте "Победа"). Выйдя замуж, научилась печь у свекрови. С 2009 г. с торта "Малиновый купол" началось маниакальное увлечение выпечкой (пеку, как минимум, 1 раз в неделю, а бывает и чаще, по разным рецептам, взятым из журналов или из интернета). В последнее время увлеклась и каждодневной интересно-разнообразной готовкой.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катерина_Sh

     Очень, очень хороший пирог и красивый🌹

    • Mariana

       Отличный пирог! Очень красиво!

      • Т

         Красивейшая роза,Валерия!!! 😍🌹💖

        • irushka78

           Великолепное исполнение!!!Валерия,отличный пирог💐💐💐

          • Аня радуга

             Очень красиво оформлен пирог!! Славная роза. получилась. 😍😍😍😋

            Оставить комментарий