
Пирог "Роза"
Описание рецепта
Люблю, когда в одном рецепте удается реализовать сразу 2 мечты. В частности, я давно уже хотела попробовать тесто «Утопленник», а тут еще и нашла красивую реализацию дрожжевого пирога – представляю вам результат.
Про «Утопленника» могу сказать, что это лучшее дрожжевое тесто, которое я когда-либо пробовала (и по вкусу, и в работе). Легкое, быстрое, нежное, воздушное, ароматное, вкусное – идеальное. Занимает минимум времени (не тратятся часы на расстойку) и усилий, а результат впечатляет.
Начинка у этого пирога может быть любая – на ваш вкус. Использование красителя тоже на ваше усмотрение.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маргарин75.0г
- дрожжи сухие7.0г
- сахар1.0ст. л.
- соль0.5ч. л.
- молоко250.0мл
- пшеничная мука500.0г
- творог400.0упаковка
- сахарный песок мелкий100.0г
- изюм100.0г
- яичные желтки2.0шт.
- сахар ванильный1.0
- краситель пищевой2.0г
- яйцо1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки13433г14925.56% от дневной нормы
- Жиры7296г9120.00% от дневной нормы
- Углеводы2180г726.67% от дневной нормы
- Калории130633кКал5443.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром. Накрыть полотенцем, оставить на 10 мин. бродить в теплом месте. - Шаг 1
Добавить во вспенившиеся дрожжи немного взбитое с солью яйцо и натертый на терке маргарин, перемешать. - Шаг 2
Постепенно всыпать 450 г муки. Вымесить тесто. - Шаг 3
В глубокую кастрюлю набрать холодной воды и опустить туда тесто – пусть утонет. Многие помещают тесто в кулек, но по классике жанра не надо. - Шаг 4
Подождать, пока всплывет. Это происходит очень быстро, как правило, в течение 10 мин. Зависит от того, насколько хорошо вы вымесили тесто. Чем лучше – тем быстрее. У меня начало всплывать уже через 2 минуты. - Шаг 5
Достать тесто, обсушить салфеткой, вмесить оставшуюся муку, накрыть полотенцем и дать отойти от стресса (чуть не утонуло все-таки) на время, пока делаем начинку. - Шаг 6
Для начинки хорошо перемешать творог с сахаром, ванильным сахаром, изюмом и желтком. - Шаг 7
Сформировать пирог. Для чего часть теста раскатать в круг и выложить в смазанную маслом форму. Посередине выложить начинку. - Шаг 8
Края теста завернуть на начинку. - Шаг 9
Оставшееся тесто раскатать и с помощью блюдца выдавить кружочки (это будут лепестки розы). - Шаг 10
3 лепестка выложить сверху на начинку. Затем выкладывать лепестки по кругу, накладывая друг на друга и заворачивая кончики. - Шаг 11
Весь пирог, кроме загнутых кончиков, смазать желтком с разведенным в нем красителем. - Шаг 12
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до чуть легкого зарумянивания кончиков лепестков, затем достать, еще раз смазать желтком с красителем, накрыть форму фольгой и отправить в духовку до готовности. - Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok














Комментарии
37Очень, очень хороший пирог и красивый🌹
Отличный пирог! Очень красиво!
Красивейшая роза,Валерия!!! 😍🌹💖
Великолепное исполнение!!!Валерия,отличный пирог💐💐💐
Очень красиво оформлен пирог!! Славная роза. получилась. 😍😍😍😋