Закусочный кекс с оливками и сыром Джюгас

Закусочный кекс с оливками и сыром Джюгас

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо оливок можно использовать вяленые томаты. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки620г
    688.89% от дневной нормы
  • Жиры104г
    130.00% от дневной нормы
  • Углеводы4997г
    1665.67% от дневной нормы
  • Калории23050кКал
    960.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Форму для кекса (прямоугольная форма 21 х 9 см) смажьте жиром и присыпьте мукой.  Заранее разогрейте духовку до t 180 °С. Сыр натрите на крупной терке.
    Форму для кекса (прямоугольная форма 21 х 9 см) смажьте жиром и присыпьте мукой. Заранее разогрейте духовку до t 180 °С. Сыр натрите на крупной терке.
  • Шаг 1 Оливки можно оставить цельными или разрезать на две половинки.
    Оливки можно оставить цельными или разрезать на две половинки.
  • Шаг 2 Смешайте яйца, молоко, оливковое масло и взбейте миксером до кремообразной массы, используя насадки–венчики. Просейте сверху муку, добавьте разрыхлитель теста, соль, сыр, оливки и перемешайте еще раз (особо не усердствуйте, а то кекс не поднимется).
    Смешайте яйца, молоко, оливковое масло и взбейте миксером до кремообразной массы, используя насадки–венчики. Просейте сверху муку, добавьте разрыхлитель теста, соль, сыр, оливки и перемешайте еще раз (особо не усердствуйте, а то кекс не поднимется).
  • Шаг 3 Заполните получившимся тестом форму, сверху посыпьте кунжутом и запекайте в горячей духовке примерно 35-40 минут. Готовому кексу дайте остыть прямо в форме 10-15 минут, затем, перевернув ее, переложите кекс на блюдо.
    Заполните получившимся тестом форму, сверху посыпьте кунжутом и запекайте в горячей духовке примерно 35-40 минут. Готовому кексу дайте остыть прямо в форме 10-15 минут, затем, перевернув ее, переложите кекс на блюдо.
  • Шаг 4 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить545
0

Автор рецепта

Катюша Катюша ,автор рецепта
Чтобы в старости не бегать по врачам, нужно в молодости бегать по утрам.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Превосходные сочетания в кексике))) 😉🌷🍀

    • Оксана

       Очень мне понравился кексик...оливки зелёные тоже люблю, а ещё и сыррррр..мммммм..наверное на завтрак очень хорошо!🌺🌺🌺 Хочу вас поддержать голосом..мне кажется очень красиво и достойно!!!😉

      • Аня радуга

         ням-ням!!! Там кусочек не остался, так хочется 😋😋😋

        • Elen@Lat

           Бархатная текстура у кекса, супер!!!!!!!!!!!!!😋😋😋

          • Strelec

             О..... Люблю разрезы подобной выпечки.... 😍😍😍

            Оставить комментарий