Утка по-пекински в домашних условиях

Утка по-пекински в домашних условиях

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вообще на моем новогоднем столе мало традиционных блюд, разве что холодец гоовится стабильно из года в год. Каждый новогодний стол это новый эксперимент, одним из таких экспериментов была утка-по пекински, которую я с удовольствием приготовила на нашу годовщину свадьбы, а теперь с радостью  делюсь с вами идеей вкусного праздничного блюда.

Сразу оговорюсь, что на классичность приготовления утки я ни в коей мере не претендую.
Тем более что по правилам утка по-пекински готовится в печи, а в домашних условиях это не возможно, и еще одна особенность – раздувание кожи специальным насосом, что тоже для меня нереально.
Но все же, несколько правил ее приготовления можно соблюсти в домашних условиях – это ошпаривание и длительное обсушивание, ну а запекать придется в духовке, что ж тут поделаешь.
Утка должна быть пекинской породы, в ней меньше жира и шкура более тонкая.
 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки172г
    191.11% от дневной нормы
  • Жиры345г
    431.25% от дневной нормы
  • Углеводы90г
    30.00% от дневной нормы
  • Калории4090кКал
    170.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
ES
elena.stojanovic7
Фотография блюда пользователя
D
divona76

Шаги рецепта

  • Подготовка Итак, взять свежую потрошеную утку, тщательно вымыть, обсушить полотенцем и обрезать лишний жир с гузки и шеи. Выложить утку на решетку с поддоном.
    Итак, взять свежую потрошеную утку, тщательно вымыть, обсушить полотенцем и обрезать лишний жир с гузки и шеи. Выложить утку на решетку с поддоном.
  • Шаг 1 Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить нарезанный кружочками корень имбиря, мед, соевый соус, рисовый уксус, смесь «5 специй» (сычуаньский перец, бадьян, гвоздика, корица, и фенхель) и звездочки бадьяна. Маринад довести до кипения и проварить в течение нескольких минут.
    Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить нарезанный кружочками корень имбиря, мед, соевый соус, рисовый уксус, смесь «5 специй» (сычуаньский перец, бадьян, гвоздика, корица, и фенхель) и звездочки бадьяна. Маринад довести до кипения и проварить в течение нескольких минут.
  • Шаг 2 Утку ошпарить маринадом со всех сторон, кожа немного стянется и потемнеет.
    Утку ошпарить маринадом со всех сторон, кожа немного стянется и потемнеет.
  • Шаг 3 В кастрюлю поставить бутылку, наполненную водой.
    В кастрюлю поставить бутылку, наполненную водой.
  • Шаг 4 На бутылку надеть утку и убрать эту конструкцию в холодильник на 24 часа. Если нет бутылки или место в холодильнике не позволяет поместить такую конструкцию, то выложить утку на решетку, самое главное чтобы был равномерный доступ воздуха ко всей поверхности утки, но все же вертикальное положение предпочтительней.
    На бутылку надеть утку и убрать эту конструкцию в холодильник на 24 часа. Если нет бутылки или место в холодильнике не позволяет поместить такую конструкцию, то выложить утку на решетку, самое главное чтобы был равномерный доступ воздуха ко всей поверхности утки, но все же вертикальное положение предпочтительней.
  • Шаг 5
    За час до приготовления, вынуть утку из холодильника и оставить при комнатной температуре. Духовку разогреть на 200оС.
  • Шаг 6
    Утку натереть солью и выложить грудкой вверх на решетку с поддоном. Запекать до готовности, чтобы кожа стала румяной, а сок, при прокалывании утки, был прозрачным. У меня ушло 1,5 часа, но все зависит от веса птицы и вашей духовки.
  • Шаг 7 Готовую утку оставить отдохнуть на 30-40 минут. Затем нарезать ломтиками и подавать с мандариновыми лепешками, соусом хойсин и кисло-сладким китайским соусом.
Приятного аппетита!
    Готовую утку оставить отдохнуть на 30-40 минут. Затем нарезать ломтиками и подавать с мандариновыми лепешками, соусом хойсин и кисло-сладким китайским соусом. Приятного аппетита!
Оценить540
0

Автор рецепта

ais20_Алёнушкаais20_Алёнушка,автор рецепта
Меня зовут Алена. Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • D

     Ну внешне очень даже ничего. Ждём пока отдохнут с пол часика и будем пробовать)))😊

    • ЛГ

       сомневаюсь, однако.............. потому , что ел утку в Китае!!!!!!!!!!! там и кормят ее по-другому, и даже нарезают и подают иначе : мелкими кусочками- мясо, шкурка отдельно и соус, и зелень.................

      • Игорь Ёлкин

         Отличный-рецепт.-Но-я-заметил,-что-множество-сложностей-можно-отбросить-и-хуже-не-будет. Почему-то-пишет-слитно Я-попробую-просто-накачать-шприцом-маринад-в-утку-и-кину-её-на-соль-на-1-1,5-часа-при-t=200-градусов

        • O

           Делаю по вашему рецепту всегда! Очень вкусно!! Правда духовку потом вымывать не охото((

          • Елена

             Спасибо за рецепт. Вкусная сочная утка+ фото

            Оставить комментарий