+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный цыпленок с апельсинами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
33890
0
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
24083
0
Реклама
Реклама

Утка по-пекински в домашних условиях

Утка по-пекински в домашних условиях
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вообще на моем новогоднем столе мало традиционных блюд, разве что холодец гоовится стабильно из года в год. Каждый новогодний стол это новый эксперимент, одним из таких экспериментов была утка-по пекински, которую я с удовольствием приготовила на нашу годовщину свадьбы, а теперь с радостью  делюсь с вами идеей вкусного праздничного блюда.

Сразу оговорюсь, что на классичность приготовления утки я ни в коей мере не претендую.
Тем более что по правилам утка по-пекински готовится в печи, а в домашних условиях это не возможно, и еще одна особенность – раздувание кожи специальным насосом, что тоже для меня нереально.
Но все же, несколько правил ее приготовления можно соблюсти в домашних условиях – это ошпаривание и длительное обсушивание, ну а запекать придется в духовке, что ж тут поделаешь.
Утка должна быть пекинской породы, в ней меньше жира и шкура более тонкая.
 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 тушка
2 л
1 кусок
60 мл
60 мл
1 ст. л.
2 шт.
1 щепотка
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
252396 ed4 square150
245983 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Итак, взять свежую потрошеную утку, тщательно вымыть, обсушить полотенцем и обрезать лишний жир с гузки и шеи. Выложить утку на решетку с поддоном.
Итак, взять свежую потрошеную утку, тщательно вымыть, обсушить полотенцем и обрезать лишний жир с гузки и шеи. Выложить утку на решетку с поддоном.
На весь экран
шаг 2
Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить нарезанный кружочками корень имбиря, мед, соевый соус, рисовый уксус, смесь «5 специй» (сычуаньский перец, бадьян, гвоздика, корица, и фенхель) и звездочки бадьяна. Маринад довести до кипения и проварить в течение нескольких минут.
Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить нарезанный кружочками корень имбиря, мед, соевый соус, рисовый уксус, смесь «5 специй» (сычуаньский перец, бадьян, гвоздика, корица, и фенхель) и звездочки бадьяна. Маринад довести до кипения и проварить в течение нескольких минут.
На весь экран
шаг 3
Утку ошпарить маринадом со всех сторон, кожа немного стянется и потемнеет.
Утку ошпарить маринадом со всех сторон, кожа немного стянется и потемнеет.
На весь экран
шаг 4
В кастрюлю поставить бутылку, наполненную водой.
В кастрюлю поставить бутылку, наполненную водой.
На весь экран
шаг 5
На бутылку надеть утку и убрать эту конструкцию в холодильник на 24 часа. Если нет бутылки или место в холодильнике не позволяет поместить такую конструкцию, то выложить утку на решетку, самое главное чтобы был равномерный доступ воздуха ко всей поверхности утки, но все же вертикальное положение предпочтительней.
На бутылку надеть утку и убрать эту конструкцию в холодильник на 24 часа. Если нет бутылки или место в холодильнике не позволяет поместить такую конструкцию, то выложить утку на решетку, самое главное чтобы был равномерный доступ воздуха ко всей поверхности утки, но все же вертикальное положение предпочтительней.
На весь экран
шаг 6
За час до приготовления, вынуть утку из холодильника и оставить при комнатной температуре. Духовку разогреть на 200оС.
На весь экран
шаг 7
Утку натереть солью и выложить грудкой вверх на решетку с поддоном. Запекать до готовности, чтобы кожа стала румяной, а сок, при прокалывании утки, был прозрачным. У меня ушло 1,5 часа, но все зависит от веса птицы и вашей духовки.
На весь экран
шаг 8
Готовую утку оставить отдохнуть на 30-40 минут. Затем нарезать ломтиками и подавать с мандариновыми лепешками, соусом хойсин и кисло-сладким китайским соусом. Приятного аппетита!
Готовую утку оставить отдохнуть на 30-40 минут. Затем нарезать ломтиками и подавать с мандариновыми лепешками, соусом хойсин и кисло-сладким китайским соусом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Игорь Ёлкин
Игорь Ёлкин
26.12.2017 17:32:09

Отличный-рецепт.-Но-я-заметил,-что-множество-сложностей-можно-отбросить-и-хуже-не-будет.
Почему-то-пишет-слитно
Я-попробую-просто-накачать-шприцом-маринад-в-утку-и-кину-её-на-соль-на-1-1,5-часа-при-t=200-градусов

olyazyabliceva
olyazyabliceva
09.12.2017 19:48:59

Делаю по вашему рецепту всегда! Очень вкусно!! Правда духовку потом вымывать не охото((

Елена
Елена
29.10.2017 11:49:58

Спасибо за рецепт. Вкусная сочная утка+ фото

Марат Алиакберов
Марат Алиакберов
09.03.2017 20:14:13

я её еще яблоками напичкал. первый раз грудка пропеклась плохо. второй раз я яблоки фаршировал не плотно, как бы на половину, что бы получилась воздушная канавка для пропекания грудки. увеличил время жарки до почти 2 часов получилось лучше, но все равно кровинка была. да и крылышки начали подгорать. в третий раз надрезал грудку, а кончики крылышек и ножек обвернул фольгой. фольгу снял за пол часа до готовности. получилось супер!!!

Алёнка Жумир
Алёнка Жумир
24.12.2016 07:48:46

Может в бутылку налить сам маринад? и по фото там вроде бутылка закрыта? Значит она исполняет роль держателя)) чтоб утка просушилась?

Показать еще комментарии