
Утка по-пекински в домашних условиях
Описание рецепта
Вообще на моем новогоднем столе мало традиционных блюд, разве что холодец гоовится стабильно из года в год. Каждый новогодний стол это новый эксперимент, одним из таких экспериментов была утка-по пекински, которую я с удовольствием приготовила на нашу годовщину свадьбы, а теперь с радостью делюсь с вами идеей вкусного праздничного блюда.
Сразу оговорюсь, что на классичность приготовления утки я ни в коей мере не претендую.
Тем более что по правилам утка по-пекински готовится в печи, а в домашних условиях это не возможно, и еще одна особенность – раздувание кожи специальным насосом, что тоже для меня нереально.
Но все же, несколько правил ее приготовления можно соблюсти в домашних условиях – это ошпаривание и длительное обсушивание, ну а запекать придется в духовке, что ж тут поделаешь.
Утка должна быть пекинской породы, в ней меньше жира и шкура более тонкая.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- утка1.0тушка
- вода2.0л
- имбирь корень1.0кусок
- соевый соус60.0мл
- рисовый уксус60.0мл
- приправа 5 специй (five spice)1.0ст. л.
- бадьян2.0шт.
- соль1.0щепотка
- мед3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки172г191.11% от дневной нормы
- Жиры345г431.25% от дневной нормы
- Углеводы90г30.00% от дневной нормы
- Калории4090кКал170.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Итак, взять свежую потрошеную утку, тщательно вымыть, обсушить полотенцем и обрезать лишний жир с гузки и шеи. Выложить утку на решетку с поддоном. - Шаг 1
Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить нарезанный кружочками корень имбиря, мед, соевый соус, рисовый уксус, смесь «5 специй» (сычуаньский перец, бадьян, гвоздика, корица, и фенхель) и звездочки бадьяна. Маринад довести до кипения и проварить в течение нескольких минут. - Шаг 2
Утку ошпарить маринадом со всех сторон, кожа немного стянется и потемнеет. - Шаг 3
В кастрюлю поставить бутылку, наполненную водой. - Шаг 4
На бутылку надеть утку и убрать эту конструкцию в холодильник на 24 часа. Если нет бутылки или место в холодильнике не позволяет поместить такую конструкцию, то выложить утку на решетку, самое главное чтобы был равномерный доступ воздуха ко всей поверхности утки, но все же вертикальное положение предпочтительней. - Шаг 5За час до приготовления, вынуть утку из холодильника и оставить при комнатной температуре. Духовку разогреть на 200оС.
- Шаг 6Утку натереть солью и выложить грудкой вверх на решетку с поддоном. Запекать до готовности, чтобы кожа стала румяной, а сок, при прокалывании утки, был прозрачным. У меня ушло 1,5 часа, но все зависит от веса птицы и вашей духовки.
- Шаг 7
Готовую утку оставить отдохнуть на 30-40 минут. Затем нарезать ломтиками и подавать с мандариновыми лепешками, соусом хойсин и кисло-сладким китайским соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

















Комментарии
16Ну внешне очень даже ничего. Ждём пока отдохнут с пол часика и будем пробовать)))😊
сомневаюсь, однако.............. потому , что ел утку в Китае!!!!!!!!!!! там и кормят ее по-другому, и даже нарезают и подают иначе : мелкими кусочками- мясо, шкурка отдельно и соус, и зелень.................
Отличный-рецепт.-Но-я-заметил,-что-множество-сложностей-можно-отбросить-и-хуже-не-будет. Почему-то-пишет-слитно Я-попробую-просто-накачать-шприцом-маринад-в-утку-и-кину-её-на-соль-на-1-1,5-часа-при-t=200-градусов
Делаю по вашему рецепту всегда! Очень вкусно!! Правда духовку потом вымывать не охото((
Спасибо за рецепт. Вкусная сочная утка+ фото