+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Селедка под шубой "Новогодняя"

Селедка под шубой "Новогодняя"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Спешу присоединиться ко всем и пожелать удачи, вдохновения и отличного настроения в преддверии новогодних праздников! Не знаю для кого как, а для меня новогодний стол начинается с селедки под шубой! О да! Это практически священное блюдо занимает самое почетное место и заслуживает самого пристального внимания и усердия при приготовлении. В таком варианте селедку подаю только один раз в год и это обязано быть запоминающимся! Конечно, открытий я не сделаю, но все же у меня есть маленькие хитрости, при помощи которых это блюдо становится особенно сочным и вкусным! Ими я и поделюсь с вами с удовольствием!

Пищевая ценность блюда

10576
кКал
450%
Белки302 г
Жиры967 г
Углеводы186 г
% от дневной нормы
75 %
187 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 шт.
3 г
3 г
6 шт.
5 шт.
1200 г
2 пучка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления понадобится разъемная форма для пирога и форма для салата.
Для приготовления понадобится разъемная форма для пирога и форма для салата.
На весь экран
Свеклу, морковь, картофель отварить, остудить и очистить. Лук очистить. Селедку я использую только целую, никакого покупного готового филе, вкус уже будет ни такой! Освободить селедку от кожи, внутренностей и костей, разделить на филе.
На весь экран
Порезать тонко 3-4 мм.
Порезать тонко 3-4 мм.
На весь экран
Выложить первый слой. У меня форма 26 см, помещается 4 полутушки селедки. Придавить.
Выложить первый слой. У меня форма 26 см, помещается 4 полутушки селедки. Придавить.
На весь экран
Лук порезать полукольцами как можно тоньше.
Лук порезать полукольцами как можно тоньше.
На весь экран
Выложить сверху. Чуть присолить и сбрызнуть растительным маслом. Все последующие слои лука маслом сбрызгивать уже не нужно, иначе оно будет вытекать.
Выложить сверху. Чуть присолить и сбрызнуть растительным маслом. Все последующие слои лука маслом сбрызгивать уже не нужно, иначе оно будет вытекать.
На весь экран
Картофель порезать мелким кубиком. Выложить сверху. Придавить.
Картофель порезать мелким кубиком. Выложить сверху. Придавить.
На весь экран
Морковь также.
Морковь также.
На весь экран
Свеклу потереть на терке. Выложить тонким слоем. Придавить. Смазать слой свеклы майонезом. Затем повторить все слои снова. На этот раз слой свеклы должен быть довольно плотным.
Свеклу потереть на терке. Выложить тонким слоем. Придавить. Смазать слой свеклы майонезом. Затем повторить все слои снова. На этот раз слой свеклы должен быть довольно плотным.
На весь экран
Поставить в центр сверху форму меньшего размера. Повторить всю процедуру в мини-варианте.
Поставить в центр сверху форму меньшего размера. Повторить всю процедуру в мини-варианте.
На весь экран
Верхний слой свеклы покрывать майонезом не нужно. Закрыть всю конструкцию пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Верхний слой свеклы покрывать майонезом не нужно. Закрыть всю конструкцию пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На весь экран
Освободить селедку от форм. Выглядит уже впечатляюще!
Освободить селедку от форм. Выглядит уже впечатляюще!
На весь экран
Осторожно, при помощи ложки обмазать края майонезом.
Осторожно, при помощи ложки обмазать края майонезом.
На весь экран
и присыпать измельченным укропом.
и присыпать измельченным укропом.
На весь экран
Украсить капельками майонеза при помощи рукава
Украсить капельками майонеза при помощи рукава
На весь экран
и клюквой. Приятного застолья!
и клюквой. Приятного застолья!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 163
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Марусик с первым РД тебя) представляю как тебе было вчера приятно!

marysa
marysa
7 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо Лизочек! Да, вчера был день особенный конечно! да, надо сказать тут каждый день особенный! Так приятно общаться со всеми, делиться тем что у тебя есть и брать то, чем делятся другие! А такие приятные сюрпризики-поощрения, только добавляют азарта и позитива в нашу жизнь))😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
marysa,

я очень-очень рада за тебя)) 😘😘😘

marysa
marysa
7 лет назад
Liza Oliver,

😍💖

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

ПОЗДРАВЛЯЮ, 😃😃😃 Марусечка 😘😘😘 с РД!!! 💐💐💐

marysa
marysa
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо Татьяночка!!!💖😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Маруся, поздравляю от души!!!😃💖💖💖 Очень за тебя рада!!!😊😘 Так держать!!!!!😉

marysa
marysa
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшечка!!! спасибо милая!!! 😍😘

Ivanna
Ivanna
7 лет назад

Маруся, коли ви описуєте перші слої після сельодки то про майонез після бурячка, а попередні слої не потрібно майонезом змащувати (тобто після картоплі,моркви...)?

marysa
marysa
7 лет назад
Ivanna,

Ivanna, майонезом смазвать нужно только слой свеклы, каждый раз кроме последнего, т.е. три раза. Последний оставить для красоты и контраста цвета без майонеза. Ни карфофель, ни морковь майонезом не смазываем. Надеюсь я правильно ваш вопрос поняла.💐

Катерина
Катерина
7 лет назад

Маруся, наконец-то победа! умничка, поздравляю от души! продолжай в том же духе😍😘

marysa
marysa
7 лет назад
Катерина,

Катерина, спасибо большое!😃 и за пожелания тоже!😊😘😘💐

Показать еще комментарии