+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Креветки в кляре с гуакамоле

Креветки в кляре с гуакамоле
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вообще я собиралась из этих ингредиентов салат, может, добавив еще пару-тройку других, но так как на нашу с мужем годовщину я готовила еще и оливье, то муж решил, что два салата это много :) И у меня тут же родилась идея такой незамысловатой, но яркой закуски.

Гуакомоле конечно соус на любителя, но моему мужу понравилось. Мне же гуакомоле в чистом виде не очень, но креветки в этом соусе это вкусно :)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1398
кКалл
59%
Белки33 г
Жиры125 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
8 %
24 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
½ шт.
1 ст. л.
1 щепотка
15 шт.
1 шт.
0,3 стакана
⅗ стакана
300 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Замороженные вареные креветки разморозить, ошпарить кипятком и очистить от панциря и голов, оставив хвостики.
Замороженные вареные креветки разморозить, ошпарить кипятком и очистить от панциря и голов, оставив хвостики.
На весь экран
шаг 2/6
Для кляра венчиком слегка взбить яйцо, смешать с водой и щепоткой соли, затем постепенно добавлять просеянную муку (ее может понадобиться чуть меньше или больше), чтобы кляр стал консистенции жидкой сметаны. Поставить кляр на 15 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 3/6
В сотейник налить масло для фритюра и нагреть. Проверить температуру можно капнув немного кляра в масло. Креветки обмокнуть в кляр и обжарить до румяности в кляре. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
На весь экран
шаг 4/6
Гуакомоле лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не потемнел. Для этого авокадо разрезать пополам и удалить косточку.
Гуакомоле лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не потемнел. Для этого авокадо разрезать пополам и удалить косточку.
На весь экран
шаг 5/6
Отделить мякоть от кожицы с помощью ложки. Мякоть авокадо полить соком лайма и пюрировать блендером до однородной консистенции. Добавить оливковое масло и соль по вкусу, еще раз пробить блендером до однородности.
На весь экран
шаг 6/6
Подаем креветки с гуакомоле. Приятного аппетита!
Подаем креветки с гуакомоле. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

У меня авокадо 😚 так съедается...,не успеваю что-то с ним придумать 😇...Но у тебя прекрасно вышло! 😍😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад
ТатьянаS,

спасибо, Танюша!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Прекрасно!!!!1😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, Таня!

Яна
Яна
6 лет назад

Вкусное , праздничное блюдо!!!! Недавно в ресторане такое побывала 😋😋 очень понравилось 💗

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад
Яна ,

спасибо, Яна!💗 А мы вот с мужем впервые попробовали такое сочетание 😋

перейти к шагам