Для приготовления бисквита.
В отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить половину сахара и взбить до "пиков".
На весь экран
шаг 2
В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 3
Постепенно ввести взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая.
На весь экран
шаг 4
Разделить массу на две равные части.
В одну часть добавить муку, просеяв ее через сито, и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность.
В другую часть добавить просеянную муку с какао и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 180оС.
На весь экран
шаг 6
Дно разъемной формы диаметром 18 см выстелить пергаментом, вылить в форму белое тесто и равномерно распределить.
Выпекаем до готовности около 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Также поступить с темным тестом.
Готовые бисквиты выложить на решетку и дать остыть.
Каждый бисквит разрезать на две части.
На весь экран
шаг 8
Для начинки выложить вишню в сотейник и засыпать сахаром.
На весь экран
шаг 9
Сотейник поставить на маленький огонь, варить вишню 20 минут.
Вишню откинуть на сито и дать стечь сиропу (сироп нам понадобится для пропитки бисквита).
В остывший сироп добавить коньяк.
На весь экран
шаг 10
Для приготовления крема взбить сметану с сахаром до пышной массы.
Отдельно взбить сливки.
На весь экран
шаг 11
Затем постепенно ввести сливки в сметану, аккуратно перемешивая крем.
На весь экран
шаг 12
Бисквит пропитать вишневым сиропом.
На весь экран
шаг 13
Нарезать бисквит крупными кубиками, одну половинку бисквита оставить целой.
На весь экран
шаг 14
На блюдо выложить целую половину бисквита, щедро полить кремом.
На весь экран
шаг 15
Сверху выложить вишню.
На весь экран
шаг 16
Для следующего слоя каждый кубик бисквита обмакнуть в крем и выложить поверх первого слоя, чередуя белый и темный бисквит. Сверху снова выложить вишню.
На весь экран
шаг 17
Так повторяем каждый слой, постепенно уменьшая диаметр торта, пока бисквит не закончится.
Сверху полить торт оставшимся кремом и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 18
Для глазури в сотейнике смешать молоко, какао и сахар, довести до кипения.
Снять с огня и добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 19
Достать торт из холодильника и полить теплой глазурью.
Приятного аппетита!
Торт наверное вкусный, но если честно, не очень понимаю, как вы его все готовили - разграммовки сахара для коржа, крема, глазури нет - сколько сыпать??? И в вишню из этого же объема сахар добавлять или отдельно брать???
Вроде все очень знакомо и понятно, но всё равно хочется фото разреза :) если кто раньше меня приготовит, разместите, ладно?
Доброго дня! С Наступающим Новым Годом! Испекла только что тортик по вашему рецепту. Это Шедевр! Большое спасибо!!!!😉
спасибо большое за поздравление и доверие моему тортику!😘
И вас тоже с наступающим Новым Годом!🐾
Очень и очень вкусный, легкий и нежный торт!pooh_lol
Ира, очень приятно что тортик понравился! Выглядит аппетитно! На здоровье вам!😘
Торт наверное вкусный, но если честно, не очень понимаю, как вы его все готовили - разграммовки сахара для коржа, крема, глазури нет - сколько сыпать??? И в вишню из этого же объема сахар добавлять или отдельно брать???
сейчас распишу все разграммовки сахара и прочего. Это просто глюк, который произошел после нововведений на сайте. Спасибо что заметили 😘
Спасибо большое, теперь все стало понятно))))
😊
Замечательный тортик😋😋😋
спасибо, Ира! 😘