
Торт "Вишневый Панчо"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всем известный и довольно популярный торт. Но он настолько вкусный, что не приготовить его нельзя :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Крем
- сметана 20%400.0г
- сливки кондитерские300.0мл
- сахарная пудра1.0стакан
- Бисквит
- пшеничная мука1.0стакан
- яйцо5.0шт.
- сахар1.0стакан
- какао2.0ст. л.
- Глазурь
- какао1.0ст. л.
- сахар1.0ст. л.
- молоко2.0ст. л.
- масло сливочное40.0г
- Начинка
- вишня замороженная600.0г
- сахар150.0г
- коньяк1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки89г98.89% от дневной нормы
- Жиры221г276.25% от дневной нормы
- Углеводы908г302.67% от дневной нормы
- Калории5909кКал246.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для приготовления бисквита. В отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить половину сахара и взбить до "пиков". - Шаг 1
В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром. - Шаг 2Постепенно ввести взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая.
- Шаг 3
Разделить массу на две равные части. В одну часть добавить муку, просеяв ее через сито, и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность. В другую часть добавить просеянную муку с какао и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность. - Шаг 4Духовку разогреть до 180оС.
- Шаг 5
Дно разъемной формы диаметром 18 см выстелить пергаментом, вылить в форму белое тесто и равномерно распределить. Выпекаем до готовности около 30 минут. - Шаг 6
Также поступить с темным тестом. Готовые бисквиты выложить на решетку и дать остыть. Каждый бисквит разрезать на две части. - Шаг 7
Для начинки выложить вишню в сотейник и засыпать сахаром. - Шаг 8
Сотейник поставить на маленький огонь, варить вишню 20 минут. Вишню откинуть на сито и дать стечь сиропу (сироп нам понадобится для пропитки бисквита). В остывший сироп добавить коньяк. - Шаг 9
Для приготовления крема взбить сметану с сахаром до пышной массы. Отдельно взбить сливки. - Шаг 10
Затем постепенно ввести сливки в сметану, аккуратно перемешивая крем. - Шаг 11
Бисквит пропитать вишневым сиропом. - Шаг 12
Нарезать бисквит крупными кубиками, одну половинку бисквита оставить целой. - Шаг 13
На блюдо выложить целую половину бисквита, щедро полить кремом. - Шаг 14
Сверху выложить вишню. - Шаг 15
Для следующего слоя каждый кубик бисквита обмакнуть в крем и выложить поверх первого слоя, чередуя белый и темный бисквит. Сверху снова выложить вишню. - Шаг 16Так повторяем каждый слой, постепенно уменьшая диаметр торта, пока бисквит не закончится. Сверху полить торт оставшимся кремом и убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 17Для глазури в сотейнике смешать молоко, какао и сахар, довести до кипения. Снять с огня и добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
- Шаг 18Достать торт из холодильника и полить теплой глазурью. Приятного аппетита!
Оценить545
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Алена.
Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?




























Комментарии
10Бисквит у меня, конечно, не такой пышный получился. Думаю, что недовзбивала белок. Также добавила чуть подсушенные грецкие орешки к вишне. Завтра будем есть на ДР дочки) спасибо за рецепт!🌸
Вроде все очень знакомо и понятно, но всё равно хочется фото разреза :) если кто раньше меня приготовит, разместите, ладно?
Доброго дня! С Наступающим Новым Годом! Испекла только что тортик по вашему рецепту. Это Шедевр! Большое спасибо!!!!😉
Очень и очень вкусный, легкий и нежный торт!pooh_lol
Торт наверное вкусный, но если честно, не очень понимаю, как вы его все готовили - разграммовки сахара для коржа, крема, глазури нет - сколько сыпать??? И в вишню из этого же объема сахар добавлять или отдельно брать???