+ 1000
+ 1000

Торт "Вишневый Панчо"

Торт "Вишневый Панчо"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Всем известный и довольно популярный торт. Но он настолько вкусный, что не приготовить его нельзя :)

Пищевая ценность блюда

5908
кКал
251%
Белки88 г
Жиры221 г
Углеводы908 г
% от дневной нормы
22 %
43 %
64 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
400 г
300 мл
1 стакан
Глазурь
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
40 г
Начинка
600 г
150 г
1 ст. л.
Бисквит
1 стакан
5 шт.
1 стакан
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/19

Для приготовления бисквита. В отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить половину сахара и взбить до "пиков".
Для приготовления бисквита. В отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить половину сахара и взбить до "пиков".
На весь экран

шаг 2/19

В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром.
В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром.
На весь экран

шаг 3/19

Постепенно ввести взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая.
На весь экран

шаг 4/19

Разделить массу на две равные части. В одну часть добавить муку, просеяв ее через сито, и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность. В другую часть добавить просеянную муку с какао и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность.
Разделить массу на две равные части. В одну часть добавить муку, просеяв ее через сито, и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность. В другую часть добавить просеянную муку с какао и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность.
На весь экран

шаг 5/19

Духовку разогреть до 180оС.
На весь экран

шаг 6/19

Дно разъемной формы диаметром 18 см выстелить пергаментом, вылить в форму белое тесто и равномерно распределить. Выпекаем до готовности около 30 минут.
Дно разъемной формы диаметром 18 см выстелить пергаментом, вылить в форму белое тесто и равномерно распределить. Выпекаем до готовности около 30 минут.
На весь экран

шаг 7/19

Также поступить с темным тестом. Готовые бисквиты выложить на решетку и дать остыть. Каждый бисквит разрезать на две части.
Также поступить с темным тестом. Готовые бисквиты выложить на решетку и дать остыть. Каждый бисквит разрезать на две части.
На весь экран

шаг 8/19

Для начинки выложить вишню в сотейник и засыпать сахаром.
Для начинки выложить вишню в сотейник и засыпать сахаром.
На весь экран

шаг 9/19

Сотейник поставить на маленький огонь, варить вишню 20 минут. Вишню откинуть на сито и дать стечь сиропу (сироп нам понадобится для пропитки бисквита). В остывший сироп добавить коньяк.
Сотейник поставить на маленький огонь, варить вишню 20 минут. Вишню откинуть на сито и дать стечь сиропу (сироп нам понадобится для пропитки бисквита). В остывший сироп добавить коньяк.
На весь экран

шаг 10/19

Для приготовления крема взбить сметану с сахаром до пышной массы. Отдельно взбить сливки.
Для приготовления крема взбить сметану с сахаром до пышной массы. Отдельно взбить сливки.
На весь экран

шаг 11/19

Затем постепенно ввести сливки в сметану, аккуратно перемешивая крем.
Затем постепенно ввести сливки в сметану, аккуратно перемешивая крем.
На весь экран

шаг 12/19

Бисквит пропитать вишневым сиропом.
Бисквит пропитать вишневым сиропом.
На весь экран

шаг 13/19

Нарезать бисквит крупными кубиками, одну половинку бисквита оставить целой.
Нарезать бисквит крупными кубиками, одну половинку бисквита оставить целой.
На весь экран

шаг 14/19

На блюдо выложить целую половину бисквита, щедро полить кремом.
На блюдо выложить целую половину бисквита, щедро полить кремом.
На весь экран

шаг 15/19

Сверху выложить вишню.
Сверху выложить вишню.
На весь экран

шаг 16/19

Для следующего слоя каждый кубик бисквита обмакнуть в крем и выложить поверх первого слоя, чередуя белый и темный бисквит. Сверху снова выложить вишню.
Для следующего слоя каждый кубик бисквита обмакнуть в крем и выложить поверх первого слоя, чередуя белый и темный бисквит. Сверху снова выложить вишню.
На весь экран

шаг 17/19

Так повторяем каждый слой, постепенно уменьшая диаметр торта, пока бисквит не закончится. Сверху полить торт оставшимся кремом и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран

шаг 18/19

Для глазури в сотейнике смешать молоко, какао и сахар, довести до кипения. Снять с огня и добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
На весь экран

шаг 19/19

Достать торт из холодильника и полить теплой глазурью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
maria-solid
maria-solid
6 месяцев назад

Бисквит у меня, конечно, не такой пышный получился. Думаю, что недовзбивала белок. Также добавила чуть подсушенные грецкие орешки к вишне. Завтра будем есть на ДР дочки) спасибо за рецепт!🌸

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 месяцев назад
maria-solid,

Спасибо за ваш выбор и ваш фотоотчет)
Надеюсь завтра вашу семью порадует вкус тортика!
Здоровья вашей доце и благополучия!

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад

Вроде все очень знакомо и понятно, но всё равно хочется фото разреза :) если кто раньше меня приготовит, разместите, ладно?

МоОль
МоОль
5 лет назад

Доброго дня! С Наступающим Новым Годом! Испекла только что тортик по вашему рецепту. Это Шедевр! Большое спасибо!!!!😉

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
5 лет назад
МоОль,

спасибо большое за поздравление и доверие моему тортику!😘
И вас тоже с наступающим Новым Годом!🐾

Ira  Pustovaya
Ira Pustovaya
5 лет назад

Очень и очень вкусный, легкий и нежный торт!pooh_lol

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
5 лет назад
Ira Pustovaya,

Ира, очень приятно что тортик понравился! Выглядит аппетитно! На здоровье вам!😘

ulich25
ulich25
6 лет назад

Торт наверное вкусный, но если честно, не очень понимаю, как вы его все готовили - разграммовки сахара для коржа, крема, глазури нет - сколько сыпать??? И в вишню из этого же объема сахар добавлять или отдельно брать???

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад
ulich25,

сейчас распишу все разграммовки сахара и прочего. Это просто глюк, который произошел после нововведений на сайте. Спасибо что заметили 😘

ulich25
ulich25
6 лет назад
ais20_Алёнушка,

Спасибо большое, теперь все стало понятно))))

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад
ulich25,

😊

Показать еще комментарии