Торт "Вишневый Панчо"

Торт "Вишневый Панчо"

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всем известный и довольно популярный торт. Но он настолько вкусный, что не приготовить его нельзя :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки89г
    98.89% от дневной нормы
  • Жиры221г
    276.25% от дневной нормы
  • Углеводы908г
    302.67% от дневной нормы
  • Калории5909кКал
    246.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ira Pustovaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МоОль
Фотография блюда пользователя
Т
Тепло
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Zhinzhina
Фотография блюда пользователя
MS
maria-solid
Фотография блюда пользователя
MS
maria-solid
Фотография блюда пользователя
MS
maria-solid

Шаги рецепта

  • Подготовка Для приготовления бисквита.
В отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить половину сахара и взбить до "пиков".
    Для приготовления бисквита. В отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить половину сахара и взбить до "пиков".
  • Шаг 1 В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром.
    В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром.
  • Шаг 2
    Постепенно ввести взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая.
  • Шаг 3 Разделить массу на две равные части.
В одну часть добавить муку, просеяв ее через сито, и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность.
В другую часть добавить просеянную муку с какао и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность.
    Разделить массу на две равные части. В одну часть добавить муку, просеяв ее через сито, и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность. В другую часть добавить просеянную муку с какао и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность.
  • Шаг 4
    Духовку разогреть до 180оС.
  • Шаг 5 Дно разъемной формы диаметром 18 см выстелить пергаментом, вылить в форму белое тесто и равномерно распределить.
Выпекаем до готовности около 30 минут.
    Дно разъемной формы диаметром 18 см выстелить пергаментом, вылить в форму белое тесто и равномерно распределить. Выпекаем до готовности около 30 минут.
  • Шаг 6 Также поступить с темным тестом.
Готовые бисквиты выложить на решетку и дать остыть.
Каждый бисквит разрезать на две части.
    Также поступить с темным тестом. Готовые бисквиты выложить на решетку и дать остыть. Каждый бисквит разрезать на две части.
  • Шаг 7 Для начинки выложить вишню в сотейник и засыпать сахаром.
    Для начинки выложить вишню в сотейник и засыпать сахаром.
  • Шаг 8 Сотейник поставить на маленький огонь, варить вишню 20 минут. 
Вишню откинуть на сито и дать стечь сиропу (сироп нам понадобится для пропитки бисквита). 
В остывший сироп добавить коньяк.
    Сотейник поставить на маленький огонь, варить вишню 20 минут. Вишню откинуть на сито и дать стечь сиропу (сироп нам понадобится для пропитки бисквита). В остывший сироп добавить коньяк.
  • Шаг 9 Для приготовления крема взбить сметану с сахаром до пышной массы.
Отдельно взбить сливки.
    Для приготовления крема взбить сметану с сахаром до пышной массы. Отдельно взбить сливки.
  • Шаг 10 Затем постепенно ввести сливки в сметану, аккуратно перемешивая крем.
    Затем постепенно ввести сливки в сметану, аккуратно перемешивая крем.
  • Шаг 11 Бисквит пропитать вишневым сиропом.
    Бисквит пропитать вишневым сиропом.
  • Шаг 12 Нарезать бисквит крупными кубиками, одну половинку бисквита оставить целой.
    Нарезать бисквит крупными кубиками, одну половинку бисквита оставить целой.
  • Шаг 13 На блюдо выложить целую половину бисквита, щедро полить кремом.
    На блюдо выложить целую половину бисквита, щедро полить кремом.
  • Шаг 14 Сверху выложить вишню.
    Сверху выложить вишню.
  • Шаг 15 Для следующего слоя каждый кубик бисквита обмакнуть в крем и выложить поверх первого слоя, чередуя белый и темный бисквит. Сверху снова выложить вишню.
    Для следующего слоя каждый кубик бисквита обмакнуть в крем и выложить поверх первого слоя, чередуя белый и темный бисквит. Сверху снова выложить вишню.
  • Шаг 16
    Так повторяем каждый слой, постепенно уменьшая диаметр торта, пока бисквит не закончится. Сверху полить торт оставшимся кремом и убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 17
    Для глазури в сотейнике смешать молоко, какао и сахар, довести до кипения. Снять с огня и добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
  • Шаг 18
    Достать торт из холодильника и полить теплой глазурью. Приятного аппетита!
Оценить545
0

Автор рецепта

ais20_Алёнушкаais20_Алёнушка,автор рецепта
Меня зовут Алена. Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • MS

     Бисквит у меня, конечно, не такой пышный получился. Думаю, что недовзбивала белок. Также добавила чуть подсушенные грецкие орешки к вишне. Завтра будем есть на ДР дочки) спасибо за рецепт!🌸

    • Светлана А.

       Вроде все очень знакомо и понятно, но всё равно хочется фото разреза :) если кто раньше меня приготовит, разместите, ладно?

      • МоОль

         Доброго дня! С Наступающим Новым Годом! Испекла только что тортик по вашему рецепту. Это Шедевр! Большое спасибо!!!!😉

        • Ira  Pustovaya

           Очень и очень вкусный, легкий и нежный торт!pooh_lol

          • U

             Торт наверное вкусный, но если честно, не очень понимаю, как вы его все готовили - разграммовки сахара для коржа, крема, глазури нет - сколько сыпать??? И в вишню из этого же объема сахар добавлять или отдельно брать???

            Оставить комментарий