Новогодний десерт с шампанским «Под снежным покрывалом»

Новогодний десерт с шампанским «Под снежным покрывалом»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На Новый год мы всегда готовим торт, в любом случае, хотя, как правило, дело до его дегустации непосредственно в канун Нового года не доходит Вот такой лёгкий десерт, который я Вам предлагаю, будет как нельзя кстати после бурного новогоднего застолья Идею увидела ещё в прошлом году и поскольку я шампанское не пью (исключение – немного на Новый год), то после празднования оно обычно остаётся. Именно в связи с этим я первого января сего года приготовила такой быстрый и лёгкий десерт. Он был принят на «ура» и понравился всем без исключения за свой пикантный вкус от шампанского, в котором окутан сладкий виноград, нежный верхний слой желе, которое напоминает скорее суфле. При этом весь алкоголь выветривается за счёт нагревания шампанского, остаётся только его тонкий аромат и вкус. К тому же такая подача в бокалах, украшенных сахарной пудрой, очень выигрышно и эффектно смотрится, Ваши близкие останутся под впечатлением! В этом году обязательно приготовлю такой десерт  заранее!

Угощайтесь и вкусных Вам праздников!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории178кКал
    7.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовим нижний слой желе из шампанского. Отмеряем в кастрюльку 220 мл шампанского. Отливаем в стакан около 40 мл и разводим 10 г желатина. Оставляем его набухнуть.
    Приготовим нижний слой желе из шампанского. Отмеряем в кастрюльку 220 мл шампанского. Отливаем в стакан около 40 мл и разводим 10 г желатина. Оставляем его набухнуть.
  • Шаг 1 Виноград моем, просушиваем. Раскладываем по бокалам или креманкам.
    Виноград моем, просушиваем. Раскладываем по бокалам или креманкам.
  • Шаг 2 Желатин разогреваем на водяной бане, дожидаемся, чтобы он растаял, но не кипятим.
    Желатин разогреваем на водяной бане, дожидаемся, чтобы он растаял, но не кипятим.
  • Шаг 3 В шампанское в кастрюльке добавляем сахар. Ставим на огонь и, помешивая, прогреваем, чтобы растворился сахар и выпарился алкоголь, но до кипения не доводим. Затем через ситечко наливаем в него желатин, помешиваем, снимаем с огня.
    В шампанское в кастрюльке добавляем сахар. Ставим на огонь и, помешивая, прогреваем, чтобы растворился сахар и выпарился алкоголь, но до кипения не доводим. Затем через ситечко наливаем в него желатин, помешиваем, снимаем с огня.
  • Шаг 4 Даём остыть. Разливаем по бокалам с виноградом. Ставим в холод до застывания на 1,5-2 часа.
    Даём остыть. Разливаем по бокалам с виноградом. Ставим в холод до застывания на 1,5-2 часа.
  • Шаг 5 Для верхнего слоя желе в молоке разводим 10 г желатина, оставляем набухнуть.
    Для верхнего слоя желе в молоке разводим 10 г желатина, оставляем набухнуть.
  • Шаг 6 Йогурт смешиваем с сахарной пудрой, желатину даём растворится на водяной бане, остужаем, вводим в йогуртную массу, взбиваем.
    Йогурт смешиваем с сахарной пудрой, желатину даём растворится на водяной бане, остужаем, вводим в йогуртную массу, взбиваем.
  • Шаг 7 Когда первый слой застыл, разливаем йогуртный, разравниваем. Отправляем в холод до полного застывания.
    Когда первый слой застыл, разливаем йогуртный, разравниваем. Отправляем в холод до полного застывания.
  • Шаг 8 Чтобы сделать сахарный ободок, изнутри смазываем верхушку бокалов соком лимона, слегка, кисточкой. Затем посыпаем сахарной пудрой, наклонив и поворачивая бокал. Нужная пудра прилипнет, остальная – ссыпется.
    Чтобы сделать сахарный ободок, изнутри смазываем верхушку бокалов соком лимона, слегка, кисточкой. Затем посыпаем сахарной пудрой, наклонив и поворачивая бокал. Нужная пудра прилипнет, остальная – ссыпется.
  • Шаг 9 Десерт готов! Можно наслаждаться!
    Десерт готов! Можно наслаждаться!
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить551
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • М

     добрый вечер) очень вкусный рецепт)) Татьяна подскажите, если нету натурального йогурта, чем можно его заменить? Спасибо))

    • Liza Oliver

       Очень классный десерт...а главное для взрослых...😅😉

      • Т

         Очень по-новогоднему! 😄😇😍

        • Koshkasorokina

           Танюшенька, шикарные фото!😋 Ощущение праздника витает в воздухе!😊 🍃🌺🍂🐾💖

          • GinaGrin

             Таня, идея отличная. Ведь не обязательно шампанское, всё равно пузырьки при нагревании исчезнут, можно и с белым вином сделать. Новогодним настроением веет от твоего фото 😀

            Оставить комментарий