
Новогодний десерт с шампанским «Под снежным покрывалом»
Описание рецепта
На Новый год мы всегда готовим торт, в любом случае, хотя, как правило, дело до его дегустации непосредственно в канун Нового года не доходит
Вот такой лёгкий десерт, который я Вам предлагаю, будет как нельзя кстати после бурного новогоднего застолья
Идею увидела ещё в прошлом году и поскольку я шампанское не пью (исключение – немного на Новый год), то после празднования оно обычно остаётся. Именно в связи с этим я первого января сего года приготовила такой быстрый и лёгкий десерт. Он был принят на «ура» и понравился всем без исключения за свой пикантный вкус от шампанского, в котором окутан сладкий виноград, нежный верхний слой желе, которое напоминает скорее суфле. При этом весь алкоголь выветривается за счёт нагревания шампанского, остаётся только его тонкий аромат и вкус. К тому же такая подача в бокалах, украшенных сахарной пудрой, очень выигрышно и эффектно смотрится, Ваши близкие останутся под впечатлением! В этом году обязательно приготовлю такой десерт заранее!![]()
![]()
Угощайтесь и вкусных Вам праздников!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шампанское220.0мл
- сахар10.0г
- виноград без косточек0.2горсть
- желатин20.0г
- йогурт натуральный260.0г
- сахарная пудра30.0г
- молоко40.0мл
- Для украшения
- сахарная пудра2.0ст. л.
- лимонный сок1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории178кКал7.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовим нижний слой желе из шампанского. Отмеряем в кастрюльку 220 мл шампанского. Отливаем в стакан около 40 мл и разводим 10 г желатина. Оставляем его набухнуть. - Шаг 1
Виноград моем, просушиваем. Раскладываем по бокалам или креманкам. - Шаг 2
Желатин разогреваем на водяной бане, дожидаемся, чтобы он растаял, но не кипятим. - Шаг 3
В шампанское в кастрюльке добавляем сахар. Ставим на огонь и, помешивая, прогреваем, чтобы растворился сахар и выпарился алкоголь, но до кипения не доводим. Затем через ситечко наливаем в него желатин, помешиваем, снимаем с огня. - Шаг 4
Даём остыть. Разливаем по бокалам с виноградом. Ставим в холод до застывания на 1,5-2 часа. - Шаг 5
Для верхнего слоя желе в молоке разводим 10 г желатина, оставляем набухнуть. - Шаг 6
Йогурт смешиваем с сахарной пудрой, желатину даём растворится на водяной бане, остужаем, вводим в йогуртную массу, взбиваем. - Шаг 7
Когда первый слой застыл, разливаем йогуртный, разравниваем. Отправляем в холод до полного застывания. - Шаг 8
Чтобы сделать сахарный ободок, изнутри смазываем верхушку бокалов соком лимона, слегка, кисточкой. Затем посыпаем сахарной пудрой, наклонив и поворачивая бокал. Нужная пудра прилипнет, остальная – ссыпется. - Шаг 9
Десерт готов! Можно наслаждаться! - Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта

Вреден ли по составу "легкий" майонез? Изучаем с врачом состав пресловутой "воды с крахмалом"

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?
















Комментарии
20добрый вечер) очень вкусный рецепт)) Татьяна подскажите, если нету натурального йогурта, чем можно его заменить? Спасибо))
Очень классный десерт...а главное для взрослых...😅😉
Очень по-новогоднему! 😄😇😍
Танюшенька, шикарные фото!😋 Ощущение праздника витает в воздухе!😊 🍃🌺🍂🐾💖
Таня, идея отличная. Ведь не обязательно шампанское, всё равно пузырьки при нагревании исчезнут, можно и с белым вином сделать. Новогодним настроением веет от твоего фото 😀