Корона из карэ молодого ягненка с рисом девзира

Корона из карэ молодого ягненка с рисом девзира

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Долго думал, что же приготовить. Чтобы было удобно, сытно и подошрло бы к любому праздничному столу. И понял, что самое оптимальное - это запеченное мясо. И конечно это должна быть баранина. А самое вкусное и нежное - это корейка молодого барашка. Есть много вариантов подготовки мяса, но я всегда предпочитаю сначала его немного промариновать. Мясо свежее и нежное, поэтому часа хватает. А в это время вы как раз успеете приготовить гарнир. Можно, конечно, использовать и обычный рис и обычное масло, но если хотите угодить гостям и почувствовать запах восточного блюда, советую на рынке купить курдючное сало и специальный рис и специи для плова. Не переусердствуйте с духовкой, мясо должно получится сочным и розовым внутри. Контролировать можно термометром для мяса (+65 *С для medium) или делать небольшие надрезы вдоль ребра к основанию "короны". Во общем сложного ничего нет, но блюдо получается нарядным и самое главное очень вкусным. 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки438г
    486.67% от дневной нормы
  • Жиры1393г
    1741.25% от дневной нормы
  • Углеводы4395г
    1465.00% от дневной нормы
  • Калории31842кКал
    1326.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Корейку ягненка отделить от позвоночника. Срезать все пленки и зачистить ребрышки от лишнего мяса и пленок.
    Корейку ягненка отделить от позвоночника. Срезать все пленки и зачистить ребрышки от лишнего мяса и пленок.
  • Шаг 1 Подготовить маринад (оливковое масло смешать с медом томатной пастой соком одного лимона и апельсина специями для плова солью свежим розмарином и тимьяном) и выдержать в нем мясо в течении 40 минут.
    Подготовить маринад (оливковое масло смешать с медом томатной пастой соком одного лимона и апельсина специями для плова солью свежим розмарином и тимьяном) и выдержать в нем мясо в течении 40 минут.
  • Шаг 2 Пока маринуется мясо, подготовить гарнир. Для начала в сильно разогретом казане выжариваем курдючное сало.
    Пока маринуется мясо, подготовить гарнир. Для начала в сильно разогретом казане выжариваем курдючное сало.
  • Шаг 3 Готовим зирвак. В курдючном растопленном жире обжариваем сначала морковь, затем лук. Добавляем специи для плова. Уменьшаем огонь до минимума. Тушим 30 минут. Если сока из овощей будет выделяется мало, можно добавить немного мясного бульона. 
В готовый зирвак выкладываем рис и через шумовку вливаем кипяченую горячую воду. Из расчета 1:1 (вода-рис). На минимальном огне доводим рис до готовности. В почти готовый рис помещаем головку чеснока. Снимаем казан с огня и накрываем его полотенцем, чтобы рис "дошел".
    Готовим зирвак. В курдючном растопленном жире обжариваем сначала морковь, затем лук. Добавляем специи для плова. Уменьшаем огонь до минимума. Тушим 30 минут. Если сока из овощей будет выделяется мало, можно добавить немного мясного бульона. В готовый зирвак выкладываем рис и через шумовку вливаем кипяченую горячую воду. Из расчета 1:1 (вода-рис). На минимальном огне доводим рис до готовности. В почти готовый рис помещаем головку чеснока. Снимаем казан с огня и накрываем его полотенцем, чтобы рис "дошел".
  • Шаг 4 Пока "доходит" гарнир. Обжариваем со всех сторон на сильно разогретой сковороде подготовленное мясо.
    Пока "доходит" гарнир. Обжариваем со всех сторон на сильно разогретой сковороде подготовленное мясо.
  • Шаг 5 Собираем "корону" из 2х кореек с помощью кулинарной нити и кулинарного высокого кольца или любой подходящей по размеру жестяной банки. Я сделал корону из 18 ребер. По 9 на каждой корейки.
    Собираем "корону" из 2х кореек с помощью кулинарной нити и кулинарного высокого кольца или любой подходящей по размеру жестяной банки. Я сделал корону из 18 ребер. По 9 на каждой корейки.
  • Шаг 6 Оголенные ребрышки оборачиваем фольгой и подготовленную корону отправляем в духовку, предварительно разогретой до 200*С, примерно на 14-15 минут. Контролирует степень прожарки. И обязательно даем мясу отдохнуть. А в это время начинаем декодировать блюдо зеленью и помидорами Черри. Затем в центр укладываем "корону", внутрь укладываем рис и украшаем срезанной поперек головкой чеснока. 
Подавать можно по разному, хоть порционно, хоть целым блюдом.
    Оголенные ребрышки оборачиваем фольгой и подготовленную корону отправляем в духовку, предварительно разогретой до 200*С, примерно на 14-15 минут. Контролирует степень прожарки. И обязательно даем мясу отдохнуть. А в это время начинаем декодировать блюдо зеленью и помидорами Черри. Затем в центр укладываем "корону", внутрь укладываем рис и украшаем срезанной поперек головкой чеснока. Подавать можно по разному, хоть порционно, хоть целым блюдом.
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     это по истине роскошное мясо...ничего не сравниться! БРАВО!🌹

    • Т

       Красивое мясное 😊 украшение стола! 😍

      • Снежинка Татьяна

         Аааааа, хочу мясааа!!!!)))) Такое описание у тебя, что невозможно, а ароматы какие...!!!! Я бы тоже не выдержалаpooh_lol

        • Strelec

           У меня только один вопрос: как можно было найти в себе силу воли и твердой рукой делать фото сессию блюда, вместо того, чтобы этой же твердой рукой, да в тарелку с короной.... pooh_lol Круто вы приготовили! Чин-чин!

          • ЗаринА

             Просто необыкновенно!!🐾💐

            Оставить комментарий