+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Корона из карэ молодого ягненка с рисом девзира

Корона из карэ молодого ягненка с рисом девзира
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Долго думал, что же приготовить. Чтобы было удобно, сытно и подошрло бы к любому праздничному столу. И понял, что самое оптимальное - это запеченное мясо. И конечно это должна быть баранина. А самое вкусное и нежное - это корейка молодого барашка. Есть много вариантов подготовки мяса, но я всегда предпочитаю сначала его немного промариновать. Мясо свежее и нежное, поэтому часа хватает. А в это время вы как раз успеете приготовить гарнир. Можно, конечно, использовать и обычный рис и обычное масло, но если хотите угодить гостям и почувствовать запах восточного блюда, советую на рынке купить курдючное сало и специальный рис и специи для плова. Не переусердствуйте с духовкой, мясо должно получится сочным и розовым внутри. Контролировать можно термометром для мяса (+65 *С для medium) или делать небольшие надрезы вдоль ребра к основанию "короны". Во общем сложного ничего нет, но блюдо получается нарядным и самое главное очень вкусным. 

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
31841
кКалл
1354%
Белки438 г
Жиры1393 г
Углеводы4394 г
% от дневной нормы
109 %
269 %
312 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1200 г
6 шт.
5 г
5
3
1 шт.
3 веточки
3 веточки
по вкусу
5
10 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 банка
1 ст. л.
2 г
100 банок
1
20 банок
3 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Миска мерная
890 руб.
Сковорода 20см 1,1л Berghoff Gem red
3760 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Сковорода 24 см Tefal Supreme GUSTO
2099 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
2549 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Character
6599 руб.
Вам также пригодится
890 ₽
Миска мерная
в корзину
новинка
3760 ₽
Сковорода 20см 1,1л Berghoff Gem red
в корзину
3499 ₽
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
2099 ₽
Сковорода 24 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
2549 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
популярный
6599 ₽
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Character
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Корейку ягненка отделить от позвоночника. Срезать все пленки и зачистить ребрышки от лишнего мяса и пленок.
Корейку ягненка отделить от позвоночника. Срезать все пленки и зачистить ребрышки от лишнего мяса и пленок.
На весь экран
шаг 2
Подготовить маринад (оливковое масло смешать с медом томатной пастой соком одного лимона и апельсина специями для плова солью свежим розмарином и тимьяном) и выдержать в нем мясо в течении 40 минут.
Подготовить маринад (оливковое масло смешать с медом томатной пастой соком одного лимона и апельсина специями для плова солью свежим розмарином и тимьяном) и выдержать в нем мясо в течении 40 минут.
На весь экран
шаг 3
Пока маринуется мясо, подготовить гарнир. Для начала в сильно разогретом казане выжариваем курдючное сало.
Пока маринуется мясо, подготовить гарнир. Для начала в сильно разогретом казане выжариваем курдючное сало.
На весь экран
шаг 4
Готовим зирвак. В курдючном растопленном жире обжариваем сначала морковь, затем лук. Добавляем специи для плова. Уменьшаем огонь до минимума. Тушим 30 минут. Если сока из овощей будет выделяется мало, можно добавить немного мясного бульона. В готовый зирвак выкладываем рис и через шумовку вливаем кипяченую горячую воду. Из расчета 1:1 (вода-рис). На минимальном огне доводим рис до готовности. В почти готовый рис помещаем головку чеснока. Снимаем казан с огня и накрываем его полотенцем, чтобы рис "дошел".
Готовим зирвак. В курдючном растопленном жире обжариваем сначала морковь, затем лук. Добавляем специи для плова. Уменьшаем огонь до минимума. Тушим 30 минут. Если сока из овощей будет выделяется мало, можно добавить немного мясного бульона. В готовый зирвак выкладываем рис и через шумовку вливаем кипяченую горячую воду. Из расчета 1:1 (вода-рис). На минимальном огне доводим рис до готовности. В почти готовый рис помещаем головку чеснока. Снимаем казан с огня и накрываем его полотенцем, чтобы рис "дошел".
На весь экран
шаг 5
Пока "доходит" гарнир. Обжариваем со всех сторон на сильно разогретой сковороде подготовленное мясо.
Пока "доходит" гарнир. Обжариваем со всех сторон на сильно разогретой сковороде подготовленное мясо.
На весь экран
шаг 6
Собираем "корону" из 2х кореек с помощью кулинарной нити и кулинарного высокого кольца или любой подходящей по размеру жестяной банки. Я сделал корону из 18 ребер. По 9 на каждой корейки.
Собираем "корону" из 2х кореек с помощью кулинарной нити и кулинарного высокого кольца или любой подходящей по размеру жестяной банки. Я сделал корону из 18 ребер. По 9 на каждой корейки.
На весь экран
шаг 7
Оголенные ребрышки оборачиваем фольгой и подготовленную корону отправляем в духовку, предварительно разогретой до 200*С, примерно на 14-15 минут. Контролирует степень прожарки. И обязательно даем мясу отдохнуть. А в это время начинаем декодировать блюдо зеленью и помидорами Черри. Затем в центр укладываем "корону", внутрь укладываем рис и украшаем срезанной поперек головкой чеснока. Подавать можно по разному, хоть порционно, хоть целым блюдом.
Оголенные ребрышки оборачиваем фольгой и подготовленную корону отправляем в духовку, предварительно разогретой до 200*С, примерно на 14-15 минут. Контролирует степень прожарки. И обязательно даем мясу отдохнуть. А в это время начинаем декодировать блюдо зеленью и помидорами Черри. Затем в центр укладываем "корону", внутрь укладываем рис и украшаем срезанной поперек головкой чеснока. Подавать можно по разному, хоть порционно, хоть целым блюдом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
19.11.2013 03:56:58

это по истине роскошное мясо...ничего не сравниться! БРАВО!🌹

Алексей
Алексей
19.11.2013 18:30:31
Liza Oliver,

Спасибо Лиза!! 🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
19.11.2013 00:38:38

Красивое мясное 😊 украшение стола! 😍

Алексей
Алексей
19.11.2013 18:28:12
ТатьянаS,

Спасибо Татьяна)) 🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.11.2013 22:46:57

Аааааа, хочу мясааа!!!!)))) Такое описание у тебя, что невозможно, а ароматы какие...!!!! Я бы тоже не выдержалаpooh_lol

Алексей
Алексей
19.11.2013 18:29:47
Снежинка Татьяна,

))) спасибо, очень приятно от тебя слышать похвалу!💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.11.2013 18:44:26
Алексей,

У тебя талант готовить мясо!!!))) Я всё ещё жду от тебя какой-нибудь десерт😊

Алексей
Алексей
19.11.2013 18:53:42
Снежинка Татьяна,

А есть какой нибудь десерт с мясом)))😝

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.11.2013 18:59:29
Алексей,

pooh_lol Это будет твоё ноу-хау 😇

Strelec
Strelec
18.11.2013 20:30:09

У меня только один вопрос: как можно было найти в себе силу воли и твердой рукой делать фото сессию блюда, вместо того, чтобы этой же твердой рукой, да в тарелку с короной.... pooh_lol Круто вы приготовили! Чин-чин!

Алексей
Алексей
18.11.2013 21:20:25
Strelec,

Ха-ха!!! С трудом))) честное слово с трудом)спас штатив))) взаимно чин чин ))💐

ЗаринА
ЗаринА
18.11.2013 19:21:33

Просто необыкновенно!!🐾💐

Показать еще комментарии
перейти к шагам