
Корона из карэ молодого ягненка с рисом девзира
Описание рецепта
Долго думал, что же приготовить. Чтобы было удобно, сытно и подошрло бы к любому праздничному столу. И понял, что самое оптимальное - это запеченное мясо. И конечно это должна быть баранина. А самое вкусное и нежное - это корейка молодого барашка. Есть много вариантов подготовки мяса, но я всегда предпочитаю сначала его немного промариновать. Мясо свежее и нежное, поэтому часа хватает. А в это время вы как раз успеете приготовить гарнир. Можно, конечно, использовать и обычный рис и обычное масло, но если хотите угодить гостям и почувствовать запах восточного блюда, советую на рынке купить курдючное сало и специальный рис и специи для плова. Не переусердствуйте с духовкой, мясо должно получится сочным и розовым внутри. Контролировать можно термометром для мяса (+65 *С для medium) или делать небольшие надрезы вдоль ребра к основанию "короны". Во общем сложного ничего нет, но блюдо получается нарядным и самое главное очень вкусным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ягнячья корейка1200.0г
- помидоры черри6.0шт.
- петрушка5.0г
- укроп5.0
- салат3.0
- лук репчатый1.0шт.
- розмарин3.0веточка
- тимьян свежий3.0веточка
- сольпо вкусу
- перец черный молотый5.0
- оливковое масло Extra Virgin10.0ст. л.
- томатная паста1.0ст. л.
- мед жидкий1.0ч. л.
- сок апельсина1.0банка
- лимонный сок1.0ст. л.
- чеснок сушеный2.0г
- рис девзира100.0банка
- морковь1.0
- курдючный жир20.0банка
- приправа для плова3.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки438г486.67% от дневной нормы
- Жиры1393г1741.25% от дневной нормы
- Углеводы4395г1465.00% от дневной нормы
- Калории31842кКал1326.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Корейку ягненка отделить от позвоночника. Срезать все пленки и зачистить ребрышки от лишнего мяса и пленок. - Шаг 1
Подготовить маринад (оливковое масло смешать с медом томатной пастой соком одного лимона и апельсина специями для плова солью свежим розмарином и тимьяном) и выдержать в нем мясо в течении 40 минут. - Шаг 2
Пока маринуется мясо, подготовить гарнир. Для начала в сильно разогретом казане выжариваем курдючное сало. - Шаг 3
Готовим зирвак. В курдючном растопленном жире обжариваем сначала морковь, затем лук. Добавляем специи для плова. Уменьшаем огонь до минимума. Тушим 30 минут. Если сока из овощей будет выделяется мало, можно добавить немного мясного бульона. В готовый зирвак выкладываем рис и через шумовку вливаем кипяченую горячую воду. Из расчета 1:1 (вода-рис). На минимальном огне доводим рис до готовности. В почти готовый рис помещаем головку чеснока. Снимаем казан с огня и накрываем его полотенцем, чтобы рис "дошел". - Шаг 4
Пока "доходит" гарнир. Обжариваем со всех сторон на сильно разогретой сковороде подготовленное мясо. - Шаг 5
Собираем "корону" из 2х кореек с помощью кулинарной нити и кулинарного высокого кольца или любой подходящей по размеру жестяной банки. Я сделал корону из 18 ребер. По 9 на каждой корейки. - Шаг 6
Оголенные ребрышки оборачиваем фольгой и подготовленную корону отправляем в духовку, предварительно разогретой до 200*С, примерно на 14-15 минут. Контролирует степень прожарки. И обязательно даем мясу отдохнуть. А в это время начинаем декодировать блюдо зеленью и помидорами Черри. Затем в центр укладываем "корону", внутрь укладываем рис и украшаем срезанной поперек головкой чеснока. Подавать можно по разному, хоть порционно, хоть целым блюдом.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
















Комментарии
11это по истине роскошное мясо...ничего не сравниться! БРАВО!🌹
Красивое мясное 😊 украшение стола! 😍
Аааааа, хочу мясааа!!!!)))) Такое описание у тебя, что невозможно, а ароматы какие...!!!! Я бы тоже не выдержалаpooh_lol
У меня только один вопрос: как можно было найти в себе силу воли и твердой рукой делать фото сессию блюда, вместо того, чтобы этой же твердой рукой, да в тарелку с короной.... pooh_lol Круто вы приготовили! Чин-чин!
Просто необыкновенно!!🐾💐