Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Новогодние капкейки "Санта"

Новогодние капкейки "Санта"
Новогодние капкейки "Санта"
61438 ed4 square100
Новогодние капкейки "Санта"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

    Очень вкусные и нарядные капкейки, которые придутся по душе как взрослым, так и детям  и украсят любой новогодний стол. Готовятся просто и быстро. 

    У меня получилось 18 штучек. Если капкейки готовить не более 5 минут, то у вас получатся Фонданчики с жидким центром  Вместо белкового крема можно приготовить другой крем, но он должен быть достаточно густым и держать форму. Кексики тоже можно испечь по своему любимому рецепту, здесь главное оформление ! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
6 ст. л.
6 ст. л.
2 шт.
1 шт.
100 г
100 г
½ ч. л.
8 г
2 шт.
½ стакана
½ стакана
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
209041 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим крем. Желатин высыпаем в кастрюлю и заливаем 0, 5 ст. холодной воды. Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения желатина (НЕ КИПЯТИТЬ !). В это время взбиваем миксером белки до образования пены, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и продолжаем взбивать. Затем постепенно вливаем желатин и продолжаем взбивать белки до появления крепких пик. Даем крему остыть и загустеть в течении примерно получаса (Я выставляю на холод минут 10-15). ВАЖНО: не дать слишком сильно крему загустеть и превратиться в маршмелоу :)
Готовим крем. Желатин высыпаем в кастрюлю и заливаем 0, 5 ст. холодной воды. Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения желатина (НЕ КИПЯТИТЬ !). В это время взбиваем миксером белки до образования пены, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и продолжаем взбивать. Затем постепенно вливаем желатин и продолжаем взбивать белки до появления крепких пик. Даем крему остыть и загустеть в течении примерно получаса (Я выставляю на холод минут 10-15). ВАЖНО: не дать слишком сильно крему загустеть и превратиться в маршмелоу :)
На весь экран
шаг 2
Готовим капкейки. В жаропрочную миску ломаем плитку шоколада на небольшие кусочки и добавляем размягченное сливочное масло. Ставим на водяную баню , постоянно помешивая ждем, когда масса станет жидкой, однородной и блестящей. Снимаем миску с водяной бани.
Готовим капкейки. В жаропрочную миску ломаем плитку шоколада на небольшие кусочки и добавляем размягченное сливочное масло. Ставим на водяную баню , постоянно помешивая ждем, когда масса станет жидкой, однородной и блестящей. Снимаем миску с водяной бани.
На весь экран
шаг 3
Всыпаем в миску с шоколадной массой сахарный песок и перемешиваем. Добавляем по одному желтки, а затем и целое яйцо. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Всыпаем в миску с шоколадной массой сахарный песок и перемешиваем. Добавляем по одному желтки, а затем и целое яйцо. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в формочки для капкейков, смазанные маслом на 2/3 от высоты формочек. Силиконовые формочки можно не смазывать. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 150-180 градусов от 10 до 20 минут (в зависимости от размера формочек). Дать капкейкам остыть.
Выложить тесто в формочки для капкейков, смазанные маслом на 2/3 от высоты формочек. Силиконовые формочки можно не смазывать. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 150-180 градусов от 10 до 20 минут (в зависимости от размера формочек). Дать капкейкам остыть.
На весь экран
шаг 5
При необходимости, немного срезать макушки у капкейков. Выложить крем в кондитерский мешок или шприц и сделать шапачку капкейкам.
При необходимости, немного срезать макушки у капкейков. Выложить крем в кондитерский мешок или шприц и сделать шапачку капкейкам.
На весь экран
шаг 6
Вымыть клубнику, обсушить, удалить плодоножки и немного срезать донышко для устойчивости. Выложить сверху на кремовую шапочку и сделать из крема помпон. Выложить на красивое блюдо и подавать на стол или поставить в холодильник до прихода гостей. ENJOY !
Вымыть клубнику, обсушить, удалить плодоножки и немного срезать донышко для устойчивости. Выложить сверху на кремовую шапочку и сделать из крема помпон. Выложить на красивое блюдо и подавать на стол или поставить в холодильник до прихода гостей. ENJOY !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Наташа Брик
Наташа Брик
18.06.2014 16:08:32

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Фото прилагаю))))

Strelec
Strelec
20.11.2013 06:14:39

Точно, на сантиков похоже 😃 Оформление у вас как всегда безукоризненно 💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
20.11.2013 09:07:38
Strelec,

Спасибо большое , Анечка ! 🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
20.11.2013 04:01:57

Марусик) это так вкусно наверное, а что смотрится торжественно - это факт)🌹

Buvdevskaya
Buvdevskaya
20.11.2013 09:08:43
Liza Oliver,

Спасибо, Лизонька ! 🌺 только доча отказалась есть - сказала, что шапочку есть нельзя 😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.11.2013 01:39:41

Маруся, как классно! Красиво, нарядно и празднично!😃🌹

Buvdevskaya
Buvdevskaya
20.11.2013 02:04:22
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка ! 🌺 они и правда очень смешные 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
20.11.2013 01:38:50

Прекрасно на праздник! 😊😍💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
20.11.2013 02:04:03
ТатьянаS,

Благодарю, Татьяна ! 🌹

Показать еще комментарии