Любимые мордовские "каймашки" из детства

Любимые мордовские "каймашки" из детства

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эту выпечку многие назовут и ватрушкой с картошкой и шаньгой с картошкой для меня это любимые каймашки, которые нам пекла бабуля.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры288г
    360.00% от дневной нормы
  • Углеводы324г
    108.00% от дневной нормы
  • Калории4077кКал
    169.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Готовим из муки, теплого кефира, дрожжей, соли, сахара и растительного масла тесто. У меня с этим справляется хлебопечка.
  • Шаг 1
    Обжариваем грибы с луком на сливочном топленом масле и добавляем в готовое картофельное пюре.
  • Шаг 2
    Из готового теста раскатываем лепешки толщиной 1,5 см.
  • Шаг 3
    На лепешки накладываем картофельное пюре толщиной 1-1,5см. При желании верх смазываем сметаной.
  • Шаг 4
    Выпекаем в духовке до золотистого цвета теста. И поедаем как в детстве горячими (хотя и вредно) с холодным молоком!!
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Вкусные шанежки-каймашки))) 😋🌺😋

    • Olga

       Очень вкусно!😋😋 А можно поинтересоваться, почему "мордовские"? Ваша бабушка мордовка по национальности или из Мордовии?

      • М. Е.

         Вкусные каймашики, а главное с ними связаны воспоминания о бабушке и детстве. Вам повезло , что бабушка пекла для Вас такие вкусности , а вот я не могу этим похвастаться ,т.к. моей бабушки не стало , когда я была совсем маленькая.А с холодным молоком точно здорово , хотя Вы правы - сочетание горячего с холодным не очень полезно , но не часто же мы себе это позволяем😊

        • Ms Frisella

           вредно когда с кока-колой!А с молоком вкусно и полезно!😋

          Оставить комментарий