Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Любимые мордовские "каймашки" из детства

Любимые мордовские "каймашки" из детства
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эту выпечку многие назовут и ватрушкой с картошкой и шаньгой с картошкой для меня это любимые каймашки, которые нам пекла бабуля.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

4076
кКал
173%
Белки57 г
Жиры287 г
Углеводы324 г
% от дневной нормы
14 %
56 %
23 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 пакет
1 стакан
1 стакан
1 ч. л.
1 ст. л.
1 кг
1 г
1 шт.
1 стакан
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Готовим из муки, теплого кефира, дрожжей, соли, сахара и растительного масла тесто. У меня с этим справляется хлебопечка.
На весь экран
Обжариваем грибы с луком на сливочном топленом масле и добавляем в готовое картофельное пюре.
На весь экран
Из готового теста раскатываем лепешки толщиной 1,5 см.
На весь экран
На лепешки накладываем картофельное пюре толщиной 1-1,5см. При желании верх смазываем сметаной.
На весь экран
Выпекаем в духовке до золотистого цвета теста. И поедаем как в детстве горячими (хотя и вредно) с холодным молоком!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Вкусные шанежки-каймашки))) 😋🌺😋

Olga
Olga
8 лет назад

Очень вкусно!😋😋 А можно поинтересоваться, почему "мордовские"? Ваша бабушка мордовка по национальности или из Мордовии?

Пользователь удален
Пользователь удален
8 лет назад
Olga,

Да бабушка у меня была мордовка и всегда их называла каймашками, мы так их и запомнили. В других национальных кухнях есть подобные и шаньги и ватрушки и калитки.

Olga
Olga
8 лет назад
Пользователь удален,

Я спросила потому что сама из Мордовии, хотя по национальности русская. Название "каймашки" мне не знакомо, я вообще нац.кухню мордвы мало знаю😕 надо просвещаться😊

М. Е.
М. Е.
8 лет назад

Вкусные каймашики, а главное с ними связаны воспоминания о бабушке и детстве. Вам повезло , что бабушка пекла для Вас такие вкусности , а вот я не могу этим похвастаться ,т.к. моей бабушки не стало , когда я была совсем маленькая.А с холодным молоком точно здорово , хотя Вы правы - сочетание горячего с холодным не очень полезно , но не часто же мы себе это позволяем😊

Ms Frisella
Ms Frisella
8 лет назад

вредно когда с кока-колой!А с молоком вкусно и полезно!😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.