Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная индейка с цитрусовым соусом

Запеченная индейка с цитрусовым соусом
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это было мое первое знакомство с индейкой и оно прошло хорошо))) признаюсь, раньше не готовила эту птичку))) и напрасно, она мне понравилась))) мясо больше напоминает дичь и вполне подходит для праздничного стола, а если подать с вкусным гарниром и интересным соусом, то гости точно остануться довольны! Главное, индейку заранее замариновать и тогда успех обеспечен!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 зубчика
1 кг
150 мл
100 мл
20 г
1 шт.
по вкусу
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
4 шт.
7 шт.
4 шт.
20 г
20 г
5 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
100 мл
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить голень индейки (в списке ингредиентов не смогла найти именно голень индейки) - помыть, просушить. Для маринада порубить перец острый, помидор, чеснок порезать на средние кусочки. Смешать с паприкой сладкой, семенами горчицы. Заправить солью, уксусом, тщательно перемещать и подавить вилкой.
Подготовить голень индейки (в списке ингредиентов не смогла найти именно голень индейки) - помыть, просушить. Для маринада порубить перец острый, помидор, чеснок порезать на средние кусочки. Смешать с паприкой сладкой, семенами горчицы. Заправить солью, уксусом, тщательно перемещать и подавить вилкой.
На весь экран
шаг 2
Голень хорошо натереть маринадом и отправить в холодильник на 3-4 часа, а можно и на ночь.
Голень хорошо натереть маринадом и отправить в холодильник на 3-4 часа, а можно и на ночь.
На весь экран
шаг 3
Разогреть духовку до 160 градусов. Голень положить в форму вместе с маринадом, добавить воду и вино. Закрыть все фольгой и отправить в духовку​​​ на 40 минут.
Разогреть духовку до 160 градусов. Голень положить в форму вместе с маринадом, добавить воду и вино. Закрыть все фольгой и отправить в духовку​​​ на 40 минут.
На весь экран
шаг 4
Тем временем для гарнира подготовить картофель. грибы, яблоки - промыть, просушить и порезать крупно. Картофель присолить.
Тем временем для гарнира подготовить картофель. грибы, яблоки - промыть, просушить и порезать крупно. Картофель присолить.
На весь экран
шаг 5
Через 40 минут достать форму из духовки и выложить в нее по бокам гарнир. Снова закрыть фольгой и убрать в духовку на 40 минут. Через 40 минут снять фольгу, добавить температуру в духовке до 200 градусов, помазать голень сливочным маслом​ и запекать с каждой стороны по 15 минут. Следить за гарниром, чтобы он не пригорел, можно его накрыть фольгой или бумагой для выпечки.
Через 40 минут достать форму из духовки и выложить в нее по бокам гарнир. Снова закрыть фольгой и убрать в духовку на 40 минут. Через 40 минут снять фольгу, добавить температуру в духовке до 200 градусов, помазать голень сливочным маслом​ и запекать с каждой стороны по 15 минут. Следить за гарниром, чтобы он не пригорел, можно его накрыть фольгой или бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 6
Пока запекается индейка приготовить соус. Ингредиенты для соуса указаны в конце списка. В сковороде растопить сливочное мало, добавить муку и пассеровать несколько минут на среднем огне, помешивая. Затем добавить апельсиновый сок, вино и воду, также цедру, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и уваривать на небольшом огне, помешивая, минут 7-10. Соус должен загустеть​ и быть сбалансирован по вкусу.
На весь экран
шаг 7
Как индейка приобретет золотистый цвет​ форму достать из духовки и дать отдохнуть 10 минут. Подавать индейку, порезав на крупные куски, с гарниром и соусом. Приятного аппетита))))
Как индейка приобретет золотистый цвет​ форму достать из духовки и дать отдохнуть 10 минут. Подавать индейку, порезав на крупные куски, с гарниром и соусом. Приятного аппетита))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Света
Света
23.09.2014 15:10:09

Здравствуйте, что то с чесноком я не очень поняла что значит 3 стакана?

Анна
Анна
21.11.2013 12:56:58

Обязательно попробую приготовить на выходных. Спасибо за рецепт!💐

Ирина
Ирина
21.11.2013 16:50:18
Анна,

Анна, на здоровье!💐 вкусных Вам выходных!!!🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
20.11.2013 23:34:19

Хорошо 😊 вы голень приготовили))) 😋

Ирина
Ирина
21.11.2013 16:51:34
ТатьянаS,

спасибо! честно говоря, сама не ожидала))) теперь подумываю, как всю птичку запечьpooh_lol

М. Е.
М. Е.
20.11.2013 22:24:41

Первый раз готовили и все удалось! Очень аппетитная индейка получилась😋

Ирина
Ирина
21.11.2013 16:53:17
М. Е.,

спасибо!💐💐💐