+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная индейка с цитрусовым соусом

Запеченная индейка с цитрусовым соусом
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это было мое первое знакомство с индейкой и оно прошло хорошо))) признаюсь, раньше не готовила эту птичку))) и напрасно, она мне понравилась))) мясо больше напоминает дичь и вполне подходит для праздничного стола, а если подать с вкусным гарниром и интересным соусом, то гости точно остануться довольны! Главное, индейку заранее замариновать и тогда успех обеспечен!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 зубчика
1 кг
150 мл
100 мл
20 г
1 шт.
по вкусу
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
4 шт.
7 шт.
4 шт.
20 г
20 г
5 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
100 мл
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить голень индейки (в списке ингредиентов не смогла найти именно голень индейки) - помыть, просушить. Для маринада порубить перец острый, помидор, чеснок порезать на средние кусочки. Смешать с паприкой сладкой, семенами горчицы. Заправить солью, уксусом, тщательно перемещать и подавить вилкой.
Подготовить голень индейки (в списке ингредиентов не смогла найти именно голень индейки) - помыть, просушить. Для маринада порубить перец острый, помидор, чеснок порезать на средние кусочки. Смешать с паприкой сладкой, семенами горчицы. Заправить солью, уксусом, тщательно перемещать и подавить вилкой.
На весь экран
шаг 2
Голень хорошо натереть маринадом и отправить в холодильник на 3-4 часа, а можно и на ночь.
Голень хорошо натереть маринадом и отправить в холодильник на 3-4 часа, а можно и на ночь.
На весь экран
шаг 3
Разогреть духовку до 160 градусов. Голень положить в форму вместе с маринадом, добавить воду и вино. Закрыть все фольгой и отправить в духовку​​​ на 40 минут.
Разогреть духовку до 160 градусов. Голень положить в форму вместе с маринадом, добавить воду и вино. Закрыть все фольгой и отправить в духовку​​​ на 40 минут.
На весь экран
шаг 4
Тем временем для гарнира подготовить картофель. грибы, яблоки - промыть, просушить и порезать крупно. Картофель присолить.
Тем временем для гарнира подготовить картофель. грибы, яблоки - промыть, просушить и порезать крупно. Картофель присолить.
На весь экран
шаг 5
Через 40 минут достать форму из духовки и выложить в нее по бокам гарнир. Снова закрыть фольгой и убрать в духовку на 40 минут. Через 40 минут снять фольгу, добавить температуру в духовке до 200 градусов, помазать голень сливочным маслом​ и запекать с каждой стороны по 15 минут. Следить за гарниром, чтобы он не пригорел, можно его накрыть фольгой или бумагой для выпечки.
Через 40 минут достать форму из духовки и выложить в нее по бокам гарнир. Снова закрыть фольгой и убрать в духовку на 40 минут. Через 40 минут снять фольгу, добавить температуру в духовке до 200 градусов, помазать голень сливочным маслом​ и запекать с каждой стороны по 15 минут. Следить за гарниром, чтобы он не пригорел, можно его накрыть фольгой или бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 6
Пока запекается индейка приготовить соус. Ингредиенты для соуса указаны в конце списка. В сковороде растопить сливочное мало, добавить муку и пассеровать несколько минут на среднем огне, помешивая. Затем добавить апельсиновый сок, вино и воду, также цедру, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и уваривать на небольшом огне, помешивая, минут 7-10. Соус должен загустеть​ и быть сбалансирован по вкусу.
На весь экран
шаг 7
Как индейка приобретет золотистый цвет​ форму достать из духовки и дать отдохнуть 10 минут. Подавать индейку, порезав на крупные куски, с гарниром и соусом. Приятного аппетита))))
Как индейка приобретет золотистый цвет​ форму достать из духовки и дать отдохнуть 10 минут. Подавать индейку, порезав на крупные куски, с гарниром и соусом. Приятного аппетита))))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Света
Света
23.09.2014 15:10:09

Здравствуйте, что то с чесноком я не очень поняла что значит 3 стакана?

Анна
Анна
21.11.2013 12:56:58

Обязательно попробую приготовить на выходных. Спасибо за рецепт!💐

Ирина
Ирина
21.11.2013 16:50:18
Анна,

Анна, на здоровье!💐 вкусных Вам выходных!!!🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
20.11.2013 23:34:19

Хорошо 😊 вы голень приготовили))) 😋

Ирина
Ирина
21.11.2013 16:51:34
ТатьянаS,

спасибо! честно говоря, сама не ожидала))) теперь подумываю, как всю птичку запечьpooh_lol

М. Е.
М. Е.
20.11.2013 22:24:41

Первый раз готовили и все удалось! Очень аппетитная индейка получилась😋

Ирина
Ирина
21.11.2013 16:53:17
М. Е.,

спасибо!💐💐💐