+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Канапе с домашним крем-сыром, слабосоленой семгой и вялеными помидорами

Канапе с домашним крем-сыром, слабосоленой семгой и вялеными помидорами
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хрустящие печенья, нежный крем-сыр, тающая во рту семга - просто идеальная закуска к праздничному столу!

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
496
кКалл
21%
Белки20 г
Жиры30 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
200 г
100 г
2 шт.
5 мл
1 щепотка
1200 мл
2 ст. л.
50 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Заранее за 1 сутки почистить, промыть, просушить рыбу. Смешать соль и сахар, хорошо натереть рыбку смесью, плотно обернуть в пленку и убрать в холодильник на сутки.
Заранее за 1 сутки почистить, промыть, просушить рыбу. Смешать соль и сахар, хорошо натереть рыбку смесью, плотно обернуть в пленку и убрать в холодильник на сутки.
На весь экран
шаг 2
В тот же день сделать крем сыр. Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном, добавить сметану, сливки, соль и поставить на средний огонь. Как только появятся первые пузырьки, но не доводя до кипения, добавить сок лимона и держать на огне 3-5 минут. Молоко должно свернуться. После снять с огня, закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Как остынет, сложить в несколько слоев марлю, выложить в дуршлаг и слить молоко. В марле останется наш сыр, подвесить его и дать стечь минут 15-20. Сыр убрать в холод.​​​​​​
В тот же день сделать крем сыр. Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном, добавить сметану, сливки, соль и поставить на средний огонь. Как только появятся первые пузырьки, но не доводя до кипения, добавить сок лимона и держать на огне 3-5 минут. Молоко должно свернуться. После снять с огня, закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Как остынет, сложить в несколько слоев марлю, выложить в дуршлаг и слить молоко. В марле останется наш сыр, подвесить его и дать стечь минут 15-20. Сыр убрать в холод.​​​​​​
На весь экран
шаг 3
На следующий день приготовить печенье для канапе. Холодное масло порубить с мукой в блендере. Сделать болтушку из яиц, воды, уксуса и соли. Влить в крошку и замесить тесто. сформировать шар, убрать в холодильник на час.
На следующий день приготовить печенье для канапе. Холодное масло порубить с мукой в блендере. Сделать болтушку из яиц, воды, уксуса и соли. Влить в крошку и замесить тесто. сформировать шар, убрать в холодильник на час.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 170 градусов. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Формой выдавить канапе ( можно использовать любую форму, у меня - цветок). Выпекать 5-7 минут до золотистого цвета.
Разогреть духовку до 170 градусов. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Формой выдавить канапе ( можно использовать любую форму, у меня - цветок). Выпекать 5-7 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Сыр измельчить в блендере до состояния крема. Разделить на 2 части.
Сыр измельчить в блендере до состояния крема. Разделить на 2 части.
На весь экран
шаг 6
Рыбку порезать на небольшие кусочки. Помидорки обдать кипятком, промыть и просушить.
Рыбку порезать на небольшие кусочки. Помидорки обдать кипятком, промыть и просушить.
На весь экран
шаг 7
В одну часть добавить порезанные помидоры и перемешать.​ Смесь аккуратно выложить на печенья.
В одну часть добавить порезанные помидоры и перемешать.​ Смесь аккуратно выложить на печенья.
На весь экран
шаг 8
Вторую половину сыра выложить на печенья и сверху положить кусочек семги. Канапе готовы! Приятного аппетита!:)))
Вторую половину сыра выложить на печенья и сверху положить кусочек семги. Канапе готовы! Приятного аппетита!:)))
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.11.2013 23:29:05

Очень здоровская идея 😃 с домашним печеньем))) 😎🌺

Ирина
Ирина
21.11.2013 17:02:11
ТатьянаS,

Спасибо! 💐💐💐а главное, что все просто и вкусно)))

Солнце
Солнце
19.11.2013 23:12:10

Вкусненько!💐

Ирина
Ирина
20.11.2013 18:18:40
Солнце,

спасибо!!!🌸🌸🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.11.2013 22:52:39

Ирина, какая же Вы молодец! Закуска на 100% - домашняя, даже сыр и печенье! 😃 Забираю рецепт! 💗

Ирина
Ирина
20.11.2013 18:20:12
Жанна Тихонова,

Спасибо-спасибо, Жанна! Надеюсь, рецепт Вам пригодится и хорошо послужит))) кстати, этот крем-сыр отлично подходит и для десертов, только сахар нужно добавить. 🌺🌺🌺