Горячие бутерброды с сыром, помидорами и чесноком

Горячие бутерброды с сыром, помидорами и чесноком

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти бутерброды мои мужчины готовы есть хоть каждый день, (да и я частенько) и именно такой вариант горячих бутербродов полюбился нашей семье. Туда не нужно добавлять никакой колбасы, ветчины, зелени, кетчупа, лука и т.д. и т.п. Только сыр, помидоры, чеснок и все! Чем проще, тем лучше, как любит говорить мой муж. Да, и обязательно готовиться они должны только в духовке, чтобы получилась чуть поджаристая корочка! Советую и вам тоже попробовать!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории401кКал
    16.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Хлеб уложить на протвень, на середину каждого положить небольшой кусочек сливочного масла и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5-7.
    Хлеб уложить на протвень, на середину каждого положить небольшой кусочек сливочного масла и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5-7.
  • Шаг 1 Тем временем порезать помидоры продольно, потереть сыр и очистить чеснок.
    Тем временем порезать помидоры продольно, потереть сыр и очистить чеснок.
  • Шаг 2 Вынуть из духовки протвень и уложить на бутерброды первым слоем сыр, затем раздавленный чеснок.
    Вынуть из духовки протвень и уложить на бутерброды первым слоем сыр, затем раздавленный чеснок.
  • Шаг 3 Затем помидоры, чуть присолить. И поставить обратно в духовку еще минут на 13-15 (до расплавливания сыра), они ни в коем случае не должны  сильно зажариться!
    Затем помидоры, чуть присолить. И поставить обратно в духовку еще минут на 13-15 (до расплавливания сыра), они ни в коем случае не должны сильно зажариться!
  • Шаг 4 Вот и все! Приятного аппетита! 
P.S: По моему мнению - они очень вкусные именно горячие, но мой муж готов их есть даже в холодном виде, главное чтобы их было побольше!!!
    Вот и все! Приятного аппетита! P.S: По моему мнению - они очень вкусные именно горячие, но мой муж готов их есть даже в холодном виде, главное чтобы их было побольше!!!
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Viktoria Kartashova

     200 градусов не многовато ли?

    • Р А Й

       не пытались помидоры и сыр поменять местами???

      • Ann  Chechulina

         Спасибо, добавила в книгу для завтраков!)

        • P

           делал бутерброды - вроде получилось)) за раз 4 штуки умял и не заметил.. только слишком долго возился пытаясь намазать потертый чеснок на потертый сыр. можно ли делать это наоборот - чеснок на хлеб а сверху сыр и потом помидоры?

          • P

             2 стакана чеснока??? может 2 головки?? ничего не перепутали??

            Оставить комментарий