
Курица по-испански
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Праздничное блюдо из курицы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица1300.0г
- оливковое масло50.0мл
- винный уксус красный50.0мл
- орегано1.0горсть
- соль5.0щепотка
- чеснок сушеный0.5ч. л.
- черный молотый перец1.0щепотка
- лист лавровый3.0пакет
- изюм100.0г
- оливки зеленые1.0банка
- сахар коричневый20.0г
- вино белое сухое100.0мл
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории612кКал25.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В миске смешать оливковое масло, уксус, орегано, соль, чесночный порошок, перец, лавровый лист, - Шаг 1
изюм и оливки. - Шаг 2
Добавить в маринад куриное мясо, хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и охладить несколько часов или ночь. - Шаг 3
Через указанное время вынуть курицу и выложить мясо в форму для запекания (у меня керамическая овальная объёмом 2,5 литра). В маринад добавить белое вино, перемешать. - Шаг 4
Залить этой смесью куриное мясо. Сверху присыпать коричневым сахаром. - Шаг 5
Запекать при 180*С 50 минут. После 30 минут запекания прикрыть сверху фольгой, чтобы изюм и оливки не пригорели. - Шаг 6
Подавать с любым гарниром, мы ели с красным рисом. Приятного аппетита! Buen provecho!
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

















Комментарии
9Это очень вкусно!Приготовила и буду готовить еще и еще,спасибо огромное за рецепт😍!
приготовила.. это блюдо не моё, даже моим мужчинам не понравилось. Люблю испанскую кухню, частенько готовим настоящую паэлью, а это не есть вкусно...
Пардон, рецепт нормальный, но что такое "лавровый лист 3 банки"??? Три листочка - я согласна...
ням-ням-ням🌷
Инна, это вкусно очень, обожаю сочетание оливок с изюмом!!!😘😋😋😋