+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шведское рождественское печенье

Шведское рождественское печенье
Шведское рождественское печенье
Шведское рождественское печенье
Приготовление
1 день
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Привожу оригинальный рецепт со своими изменениями-пояснениями.
Печенье получается очень ароматное, рассыпчатое, вкусное!

Пищевая ценность блюда

276189
кКал
11752%
Белки7389 г
Жиры1127 г
Углеводы60177 г
% от дневной нормы
1847 %
218 %
4268 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 стаканов
100 г
30 г
30 г
60 мл
90 г
115 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
100 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растворить кофе в воде.
Растворить кофе в воде.
На весь экран
Пшеничную муку просеять, добавить соду.
Пшеничную муку просеять, добавить соду.
На весь экран
Добавить овсяную муку,
Добавить овсяную муку,
На весь экран
миндальную,
миндальную,
На весь экран
кокосовую.
кокосовую.
На весь экран
Объединить кофе, коричневый сахар и специи вместе.
Объединить кофе, коричневый сахар и специи вместе.
На весь экран
Добавить ореховое масло,
Добавить ореховое масло,
На весь экран
инвертный сироп
инвертный сироп
На весь экран
и мёд.
и мёд.
На весь экран
Добавить сливочное масло.
Добавить сливочное масло.
На весь экран
Замесить тесто. Если вы тоже считаете, что тесто жидковато для печенья, то добавляем ещё муки. Отправить тесто в холодильник до следующего дня.
Замесить тесто. Если вы тоже считаете, что тесто жидковато для печенья, то добавляем ещё муки. Отправить тесто в холодильник до следующего дня.
На весь экран
На следующий день раскатать тесто в пласт (удобно это делать через толстую плёнку),
На следующий день раскатать тесто в пласт (удобно это делать через толстую плёнку),
На весь экран
вырезать фигурное печенье. Выпекать при температуре 180*С 8-9 минут.
вырезать фигурное печенье. Выпекать при температуре 180*С 8-9 минут.
На весь экран
Украсить лимонной глазурью (смешать сахарную пудру с соком лимона).
Украсить лимонной глазурью (смешать сахарную пудру с соком лимона).
На весь экран
Хранить печенье не более 1 месяца в герметичном контейнере. Приятного чаепития!
Хранить печенье не более 1 месяца в герметичном контейнере. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Natalya Radova
Natalya Radova
7 лет назад

Инна, я к тебе с благодарностью 💖за рецепт печенья !!! С виду - печенье обыкновенное , по вкусу - кулинарное творение !!! ВКУСНО !!! А на второй день - вкус стал немного другим , орех , масло сделало печенье неповторимым. Сейчас для нас - любимое печенье !😋

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Natalya Radova,

Ой, Наташ, так рада я, что печенье понравилось! Нам тоже, мои девчонки его быстро съели! Я глазурью покрывала не всю партию печенья, сколько хватило, так от меня потом требовали печенье с глазурью!)))pooh_lol Спасибо за отзыв и отчёт! 💐

Лёлик
Лёлик
7 лет назад

новым годом запахло🌵-вместо елочки)))

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Лёлик,

спасибо, Лёль)))

Tanya22
Tanya22
7 лет назад

Без сомнений,это очень вкусно🍀

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Tanya22,

благодарю, Таня

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад

О. какой богатый состав! 😍 А обычный сироп подойдет? Лось меня очаровал, я летом купила такие же формочки! pooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Жанна Тихонова,

Тогда лучше не обычный сироп, а инвертный использовать. Рецепт есть на сайте. Формочки из икеа, поэтому, думаю, есть везде и у многих. Жанночка, спасибо за отзыв.

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад

Пояснения, к сожалению, удалили. Привожу оригинальный рецепт.
212 г муки, 100 г овсяной муки, 30 г кокосовой муки, 30 г миндальной муки, 60г орехового масла, 90г сливочного масла, 45г пальмового сахара, 70г нерафинированного сахара, 1 столовую ложку сиропа ячменного солода (мальтоза), 1 столовую ложку натурального меда акации,
1 ½ чайной ложки молотого имбиря, 1 столовая ложка молотой корицы, 1 ½ чайной ложки молотой гвоздики, 1 чайная ложка кардамона, 1 ½ чайной ложки соды, 100 г воды, 1 чайная ложка растворимого кофе.
Пшеничной муки брала в 2 раза больше. Вместо мальтозы использовала кукурузный сироп. Вместо пальмового и нерафинированного сахара брала коричневый сахар.
Спасибо модераторам!