+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шпроты на подушке из баклажанов и бородинского хлеба

Шпроты на подушке из баклажанов и бородинского хлеба
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В отношении данной закуски (салата) верна поговорка: «Все новое -  это хорошо забытое старое»  в исполнении шеф-повара ресторана "Обломов" Юрия Башмакова. Рецепт нашла в интернете у Анны Пустынниковой, за что ей Огромное Спасибо ! Салат напоминает советские праздничные бутерброды со шпротами, майонезом и огурцом, но очень удачно разбавлены баклажаном, от чего блюдо стало намного нежнее и вкуснее. Также приятно дополняют эту закуску  перепелиные яйца, черри и шниит – лук. Вообщем, от добавочки бы мы не отказались

   Блюдо конечно «по-праздничному» сытное, но один раз в год под Новый год можно себе такое позволить  При порционной подаче ингредиентов хватает   на 3 порции.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
100 г
1 шт.
6 шт.
3 шт.
3 г
1 пучок
2 ст. л.
2 ст. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны вымыть (если у баклажан толстая жесткая кожица, то ее лучше срезать), обсушить, нарезать мелкими кубиками, слегка присыпать солью, перемешать и оставить на полчаса, чтобы они дали сок. После этого переложить в дуршлаг, промыть, дать стечь воде и обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности (они не должны превратиться в кашу). Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Баклажаны вымыть (если у баклажан толстая жесткая кожица, то ее лучше срезать), обсушить, нарезать мелкими кубиками, слегка присыпать солью, перемешать и оставить на полчаса, чтобы они дали сок. После этого переложить в дуршлаг, промыть, дать стечь воде и обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности (они не должны превратиться в кашу). Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
На весь экран
шаг 2
Хлеб нарезать кубиками чуть большего размера чем баклажаны (если у хлеба жесткая корка- срезать ее). Обжарить кубики бородинского хлеба на растительном масле, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка, а внутри оставались мягкими. Также выложить на бумажное полотенце.
Хлеб нарезать кубиками чуть большего размера чем баклажаны (если у хлеба жесткая корка- срезать ее). Обжарить кубики бородинского хлеба на растительном масле, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка, а внутри оставались мягкими. Также выложить на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 3
Огурец вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Шпроты вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Шпроты вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
На весь экран
шаг 4
В миске смешать баклажаны, хлеб (отложить несколько кусочков для украшения) и огурец, добавить немного майонеза, пропустить чеснок через пресс. Посолить, поперчить по вкусу.
В миске смешать баклажаны, хлеб (отложить несколько кусочков для украшения) и огурец, добавить немного майонеза, пропустить чеснок через пресс. Посолить, поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 5
На тарелку поставить сервировочное кольцо и выложить в него салат, немного утрамбовать, сверху выложить по 2 шпроты и посыпать мелко нарезанным шнитт- луком. Перепелиное яйцо почистить, разрезать на пополам и украсить ими тарелку. Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать на 2 части и выложить на тарелку. Красиво разложить на тарелке греночки из бородинского хлеба и украсить перьями шнитт-лука. Подавать сразу же, чтобы гренки не размокли ! ENJOY !
На тарелку поставить сервировочное кольцо и выложить в него салат, немного утрамбовать, сверху выложить по 2 шпроты и посыпать мелко нарезанным шнитт- луком. Перепелиное яйцо почистить, разрезать на пополам и украсить ими тарелку. Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать на 2 части и выложить на тарелку. Красиво разложить на тарелке греночки из бородинского хлеба и украсить перьями шнитт-лука. Подавать сразу же, чтобы гренки не размокли ! ENJOY !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.12.2013 12:04:51

Как интересно! Прям захотелось!фото шикарнейшее,стильное!💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
26.12.2013 12:07:30
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирина ! 🌹 вкусно очень, но нужно есть (или хотя бы заправлять) сразу , чтобы гренки не размокли 😉

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.12.2013 12:10:33
Buvdevskaya,

Мария,не волнуйся,я и размокшую вкуснятину сьем) тока подайте мене)))pooh_lol

Buvdevskaya
Buvdevskaya
26.12.2013 12:12:11
Ирина Арканникова,

это да... сама бы сейчас от него не отказалась pooh_lol😆

Liza Oliver
Liza Oliver
23.11.2013 04:13:25

ммм..шпротыыыы....😋😋😋🍁🍁🍁

Buvdevskaya
Buvdevskaya
23.11.2013 10:47:49
Liza Oliver,

Лиза, если любишь шпроты, то тебе понравится 😉🍀

Elen@Lat
Elen@Lat
23.11.2013 01:56:30

Ой, и это утащила с превеликим удовольствием!! 😋😋Супер!😎Обожаю жареный бородинсикй хлеб!😋💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
23.11.2013 10:47:18
Elen@Lat,

Леночка, спасибо ! 🌹 рада, что тебя заинтересовал этот рецепт 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
23.11.2013 01:51:39

Закуска сказочная!!! 😃💗😇

Buvdevskaya
Buvdevskaya
23.11.2013 10:46:42
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна ! 🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.11.2013 22:16:34

В животе запархали бабочки😃 Вкусненько так😋😋😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
22.11.2013 22:37:03
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Солнышко ! 😌🌹

Показать еще комментарии