+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Говяжий язык с апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
16444
0
Реклама
Реклама
Реклама

Ишкаш

Ишкаш
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это вкуснейшее блюдо я попробовала в Португалии. Рецепта в интернете не оказалось и повторить его дома к смоему огромному сожалению не получилось. А на днях в одной передаче увидела не только рецепт, но и весь процесс приготовления. Готовится оно очень быстро и просто, но результат вас порадует))) Одно обязательное условие - использовать именно свиную печень. Традиционный гарнир к этому блюду в Португалии отварной картофель.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
200 мл
2 дольки
2 шт.
2 ч. л.
1 щепотка
50 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
215424 ed4 square150
197646 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Один зубчик чеснока просто раздавить ножом, а другой нарезать полосочками. Лавровый лист разломать.
Один зубчик чеснока просто раздавить ножом, а другой нарезать полосочками. Лавровый лист разломать.
На весь экран
шаг 2
Печень нарезать очень-очень тонкими кусочками
Печень нарезать очень-очень тонкими кусочками
На весь экран
шаг 3
Сложить печень в миску, посыпать раздавленным чесноком и лавровым листом
Сложить печень в миску, посыпать раздавленным чесноком и лавровым листом
На весь экран
шаг 4
Влить 100 мл вина
Влить 100 мл вина
На весь экран
шаг 5
Всыпать 1 ч л паприки и аккуратно перемешать. Теперь печень можно оставить до момента приготовления. Это зависит полностью от вашего желания - можете готовить через 30 минут, а можете на следующий день.
Всыпать 1 ч л паприки и аккуратно перемешать. Теперь печень можно оставить до момента приготовления. Это зависит полностью от вашего желания - можете готовить через 30 минут, а можете на следующий день.
На весь экран
шаг 6
В сковороде оазогреть смалец. Если его нет, можно взять несколько кусочков свежего сала и просто его выжарить.
В сковороде оазогреть смалец. Если его нет, можно взять несколько кусочков свежего сала и просто его выжарить.
На весь экран
шаг 7
Выложить печень, сверху посыпать оставшейся паприкой и чесноком. Жарить буквально 1-2 минуты до легкого зарумянивания
Выложить печень, сверху посыпать оставшейся паприкой и чесноком. Жарить буквально 1-2 минуты до легкого зарумянивания
На весь экран
шаг 8
Перевернуть и жарить 1-2 минуты с друго стороны
Перевернуть и жарить 1-2 минуты с друго стороны
На весь экран
шаг 9
Печень вынуть, а в сковороду влить оставшиеся 100 мл вина и слегка уварить
Печень вынуть, а в сковороду влить оставшиеся 100 мл вина и слегка уварить
На весь экран
шаг 10
Выложить печень на тарелку, полить соусом из сковороды и посыпать оливками. Выложить отварной картофель. Вот так все быстро и очень просто, как и вся еда в Португалии, но как же все это вкусно!!!
Выложить печень на тарелку, полить соусом из сковороды и посыпать оливками. Выложить отварной картофель. Вот так все быстро и очень просто, как и вся еда в Португалии, но как же все это вкусно!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
yanina101
yanina101
10.07.2015 18:54:52

А когда солить?🌻

МаринаL
МаринаL
10.07.2015 21:19:26
yanina101,

Прошу прощения,что упустила.Солить уже готовую печень.Если посолить перед жаркой, она будет жесткая😊🌷

yanina101
yanina101
10.07.2015 21:52:54
МаринаL,

А я солила когда перевернула на вторую сторону, про жесткость знала🌻

МаринаL
МаринаL
10.07.2015 23:18:37
yanina101,

Тоже нормально,на этом этапе печень уже достаточно прожарена.😉

МаринаL
МаринаL
10.07.2015 23:19:55
yanina101,

Это тоже нормально.На этом этапе печень уже достаточно прожарена😉

Победа
Победа
04.11.2014 08:19:00

Готовила уже 2 раза, вкуснятина еще та!!!😋😋 Огромное спасибо!!💖💖💐

МаринаL
МаринаL
05.11.2014 00:25:40
Победа,

Викуля, спасибо тебе огромное за отзыв и фото! 😘Рада, что блюдо понравилось. 😊Португальская кухня по сути очень простая, но все вкусно и душевно. 😍💖

ВикторияS
ВикторияS
03.12.2013 00:50:37

Мариша, печёночка чудесная получилась!! 😋💗😋 Нужно будет по твоему-португальскому рецепту попробовать приготовить!😍💐

МаринаL
МаринаL
03.12.2013 09:13:26
ВикторияS,

Викуля, спасибо!😘Очень рекомендую😊Как отдохнула?💐

ВикторияS
ВикторияS
03.12.2013 23:57:05
МаринаL,

Мариша, спасибо большое!! 😘 Отдохнула отлично, впечатлений море!!!😃🍀🌻🍀 Немного позже постараюсь отчёт написать!😉

МаринаL
МаринаL
04.12.2013 00:29:45
ВикторияS,

Жду с нетерпением!😘

Крошка Юля
Крошка Юля
02.12.2013 00:27:38

я конечно согрешила.....приготовила с телячьей,зато уже нарезка нужная......в Италии как-то со свиной напряженка......избалованные итальянцы)))получилось вкусно!!Очень!!И соус мне очень понравился!💖🐾

МаринаL
МаринаL
02.12.2013 00:38:25
Крошка Юля,

Юлечка, спасибо огромное за отзыв!😘Очень рада, что рецепт понравился😊Все-таки рецептов с печенью не так уж и много, а хочется разнообразия!pooh_lol💐

Крошка Юля
Крошка Юля
02.12.2013 00:44:28
МаринаL,

В этом рецепте все хорошо-вкусно,быстро!!Спасибо тебе и португальцам😋

МаринаL
МаринаL
02.12.2013 10:09:57
Крошка Юля,

😘💖💐Я влюбилась в Португалию, там так классно!

ТатьянаS
ТатьянаS
24.11.2013 01:45:46

Очень нравится такая тонкая 😌 нарезка печени,как язычки))) 😃 И вкусно,конечно...😇

МаринаL
МаринаL
24.11.2013 11:03:32
ТатьянаS,

Танюш, тут уж я поняла,что значит хороший кухонный ножpooh_lolОказывается, что у меня его и нет😏Хорошо, что недавно купила небольшой керамический, вот он и выручил😊Спасибо!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
25.11.2013 23:17:02
МаринаL,

С покупочкой тебя))) 😃😍😘

МаринаL
МаринаL
26.11.2013 09:24:07
ТатьянаS,

Спасибо!😘Я им так довольна😌Жаль только, что хрупкий и твердое им резать нельзя😏

ТатьянаS
ТатьянаS
26.11.2013 22:06:03
МаринаL,

Береги тогда))) 😊🐾🐾🐾

Показать еще комментарии