+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ишкаш

Ишкаш
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это вкуснейшее блюдо я попробовала в Португалии. Рецепта в интернете не оказалось и повторить его дома к смоему огромному сожалению не получилось. А на днях в одной передаче увидела не только рецепт, но и весь процесс приготовления. Готовится оно очень быстро и просто, но результат вас порадует))) Одно обязательное условие - использовать именно свиную печень. Традиционный гарнир к этому блюду в Португалии отварной картофель.

Пищевая ценность блюда
838
кКалл
35%
Белки57 г
Жиры45 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
14 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
200 мл
2 зубчика
2 шт.
2 ч. л.
1 щепотка
50 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Один зубчик чеснока просто раздавить ножом, а другой нарезать полосочками. Лавровый лист разломать.
Один зубчик чеснока просто раздавить ножом, а другой нарезать полосочками. Лавровый лист разломать.
На весь экран
шаг 2/10
Печень нарезать очень-очень тонкими кусочками
Печень нарезать очень-очень тонкими кусочками
На весь экран
шаг 3/10
Сложить печень в миску, посыпать раздавленным чесноком и лавровым листом
Сложить печень в миску, посыпать раздавленным чесноком и лавровым листом
На весь экран
шаг 4/10
Влить 100 мл вина
Влить 100 мл вина
На весь экран
шаг 5/10
Всыпать 1 ч л паприки и аккуратно перемешать. Теперь печень можно оставить до момента приготовления. Это зависит полностью от вашего желания - можете готовить через 30 минут, а можете на следующий день.
Всыпать 1 ч л паприки и аккуратно перемешать. Теперь печень можно оставить до момента приготовления. Это зависит полностью от вашего желания - можете готовить через 30 минут, а можете на следующий день.
На весь экран
шаг 6/10
В сковороде оазогреть смалец. Если его нет, можно взять несколько кусочков свежего сала и просто его выжарить.
В сковороде оазогреть смалец. Если его нет, можно взять несколько кусочков свежего сала и просто его выжарить.
На весь экран
шаг 7/10
Выложить печень, сверху посыпать оставшейся паприкой и чесноком. Жарить буквально 1-2 минуты до легкого зарумянивания
Выложить печень, сверху посыпать оставшейся паприкой и чесноком. Жарить буквально 1-2 минуты до легкого зарумянивания
На весь экран
шаг 8/10
Перевернуть и жарить 1-2 минуты с друго стороны
Перевернуть и жарить 1-2 минуты с друго стороны
На весь экран
шаг 9/10
Печень вынуть, а в сковороду влить оставшиеся 100 мл вина и слегка уварить
Печень вынуть, а в сковороду влить оставшиеся 100 мл вина и слегка уварить
На весь экран
шаг 10/10
Выложить печень на тарелку, полить соусом из сковороды и посыпать оливками. Выложить отварной картофель. Вот так все быстро и очень просто, как и вся еда в Португалии, но как же все это вкусно!!!
Выложить печень на тарелку, полить соусом из сковороды и посыпать оливками. Выложить отварной картофель. Вот так все быстро и очень просто, как и вся еда в Португалии, но как же все это вкусно!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Отправить
yanina101
yanina101
4 года назад

А когда солить?🌻

МаринаL
МаринаL
4 года назад
yanina101,

Прошу прощения,что упустила.Солить уже готовую печень.Если посолить перед жаркой, она будет жесткая😊🌷

yanina101
yanina101
4 года назад
МаринаL,

А я солила когда перевернула на вторую сторону, про жесткость знала🌻

МаринаL
МаринаL
4 года назад
yanina101,

Тоже нормально,на этом этапе печень уже достаточно прожарена.😉

МаринаL
МаринаL
4 года назад
yanina101,

Это тоже нормально.На этом этапе печень уже достаточно прожарена😉

Победа
Победа
5 лет назад

Готовила уже 2 раза, вкуснятина еще та!!!😋😋 Огромное спасибо!!💖💖💐

МаринаL
МаринаL
5 лет назад
Победа,

Викуля, спасибо тебе огромное за отзыв и фото! 😘Рада, что блюдо понравилось. 😊Португальская кухня по сути очень простая, но все вкусно и душевно. 😍💖

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Мариша, печёночка чудесная получилась!! 😋💗😋 Нужно будет по твоему-португальскому рецепту попробовать приготовить!😍💐

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо!😘Очень рекомендую😊Как отдохнула?💐

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
МаринаL,

Мариша, спасибо большое!! 😘 Отдохнула отлично, впечатлений море!!!😃🍀🌻🍀 Немного позже постараюсь отчёт написать!😉

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
ВикторияS,

Жду с нетерпением!😘

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад

я конечно согрешила.....приготовила с телячьей,зато уже нарезка нужная......в Италии как-то со свиной напряженка......избалованные итальянцы)))получилось вкусно!!Очень!!И соус мне очень понравился!💖🐾

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Ms Frisella,

Юлечка, спасибо огромное за отзыв!😘Очень рада, что рецепт понравился😊Все-таки рецептов с печенью не так уж и много, а хочется разнообразия!pooh_lol💐

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
МаринаL,

В этом рецепте все хорошо-вкусно,быстро!!Спасибо тебе и португальцам😋

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Ms Frisella,

😘💖💐Я влюбилась в Португалию, там так классно!

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Очень нравится такая тонкая 😌 нарезка печени,как язычки))) 😃 И вкусно,конечно...😇

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
ТатьянаS,

Танюш, тут уж я поняла,что значит хороший кухонный ножpooh_lolОказывается, что у меня его и нет😏Хорошо, что недавно купила небольшой керамический, вот он и выручил😊Спасибо!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
МаринаL,

С покупочкой тебя))) 😃😍😘

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо!😘Я им так довольна😌Жаль только, что хрупкий и твердое им резать нельзя😏

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
МаринаL,

Береги тогда))) 😊🐾🐾🐾

Показать еще комментарии