
Пряные картофельные пышки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу угостить вас вкусными и нежными картофельными пышечками. Угощайтесь!!!
Пищевая ценность
- Белки67г74.44% от дневной нормы
- Жиры65г81.25% от дневной нормы
- Углеводы253г84.33% от дневной нормы
- Калории1818кКал75.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель отварить в "мундире" в подсоленной воде. Немного охладить, очистить, раздавить толкушкой в пюре. - Шаг 1
Добавить протёртый через сито творог, размягчённое сливочное масло, измельчённый чеснок, яйца, муку, нарубленную петрушку, соль. Хорошо вымесить тесто. - Шаг 2
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить картофельную массу на противень столовой ложкой в виде небольших пышек. Запекать при температуре 180°С 30-40 минут, до красивой румяной корочки.
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

















Комментарии
15А 3 щепотки яиц и 3 стакана чеснока - это как?
да.... картошка, масло сливочное и яйца. 😊И мука еще! Вот вам и диета и вегетарианство! Всем бы с картофаном и с маслицем в диетчиках сидеть))) автор, вы вегетарианец? 🍀
Хорошенькие))) 😊 И на гарнир можно...😎🍃
мне нравится, особенно то что запекаются!!! 😃😋😋😋
Ириша, а есть разница какой творог брать жирный или нежирный?