Пряные картофельные пышки

Пряные картофельные пышки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу угостить вас вкусными и нежными картофельными пышечками. Угощайтесь!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки67г
    74.44% от дневной нормы
  • Жиры65г
    81.25% от дневной нормы
  • Углеводы253г
    84.33% от дневной нормы
  • Калории1818кКал
    75.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель отварить в "мундире" в подсоленной воде. Немного охладить, очистить, раздавить толкушкой в пюре.
    Картофель отварить в "мундире" в подсоленной воде. Немного охладить, очистить, раздавить толкушкой в пюре.
  • Шаг 1 Добавить протёртый через сито творог, размягчённое сливочное масло, измельчённый чеснок, яйца, муку, нарубленную петрушку, соль.                        Хорошо вымесить тесто.
    Добавить протёртый через сито творог, размягчённое сливочное масло, измельчённый чеснок, яйца, муку, нарубленную петрушку, соль. Хорошо вымесить тесто.
  • Шаг 2 Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить картофельную массу на противень столовой ложкой в виде небольших пышек. Запекать при температуре 180°С 30-40 минут,  до красивой румяной корочки.
    Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить картофельную массу на противень столовой ложкой в виде небольших пышек. Запекать при температуре 180°С 30-40 минут, до красивой румяной корочки.
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • М

     А 3 щепотки яиц и 3 стакана чеснока - это как?

    • rromasha

       да.... картошка, масло сливочное и яйца. 😊И мука еще! Вот вам и диета и вегетарианство! Всем бы с картофаном и с маслицем в диетчиках сидеть))) автор, вы вегетарианец? 🍀

      • Т

         Хорошенькие))) 😊 И на гарнир можно...😎🍃

        • Аня радуга

           мне нравится, особенно то что запекаются!!! 😃😋😋😋

          • МаринаL

             Ириша, а есть разница какой творог брать жирный или нежирный?

            Оставить комментарий