+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Зимний суп из цветной капусты с картофелем и морковью

Зимний суп из цветной капусты с картофелем и морковью
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Все постоянно говорят о том, что нужно избавляться от шлаков. Согласна. Такой вот суп-пюре и есть замечательный детокс. Ничего лишнего. Ну, если с карри не переборщить, конечно. Питайтесь правильно! (Кстати, если овощи предварительно не обжаривать, то блюдо автоматически становится постным)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кочан
6 шт.
3 г
1 шт.
3 ст. л.
2 ½ л
по вкусу
3 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Всё предельно просто: цветную капусту избавляем от внешних листьев. Нарезаем кусочками, разбирать на соцветия не нужно, всё равно суп будем взбивать.
На весь экран
шаг 2
Чистим картофель и морковь. Картофель лучше взять крахмалистый, который хорошо разваривается. А морковь я взяла светло-жёлтую, а не оранжевую. Режем кусочками.
На весь экран
шаг 3
Снять кожицу с лука, нарезать кусочками или кольцами.
На весь экран
шаг 4
В сотейнике слегка обжарить лук и морковку на нейтральном растительном масле (и всё же холодного отжима! оливковое масло на каждый день от Джейми Оливера подойдёт идеально), добавить картофель и капусту. Подержать на огне ещё минутку-другую.
На весь экран
шаг 5
Влить горячий овощной бульон. Варить суп 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Далее: кто хочется совсем суп-пюре, снимаем суп с огня и взбиваем. Кто хочет, чтобы в супе также были и кусочки, сперва черпаем немного овощей, откладываем в сторону, оставшиеся овощи взбиваем с бульоном. Потом соединяем.
На весь экран
шаг 7
Возвращаем на огонь: солим, перчим (у меня соль и перец от Джейми Оливера), добавляем уть-чуть карри. Суп готов. Подаём с мелко нарубленной петрушкой. Приятного здорового аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Владимир Никитин
Владимир Никитин
12.02.2017 14:43:23

Косноязычный рецепт...
«слегка обжарить лук и морковку » и сразу — «добавить картофель и капусту»...
Куда добавить? Обжаривать или варить?

Сабина
Сабина
16.05.2017 13:34:50
Владимир Никитин,

Всё как и написано. Добавить к луку и морковке. Дальше готовить в сотейнике. Подержать на огне ещё минутку-другую. Только после влить бульон, продолжать готовить в сотейнике.

Вася Пупкин
Вася Пупкин
03.09.2016 07:24:14

Супчик так себе будет, если переварить его целых 29 мину. Никаких витаминов не останется. А без Дж. Оливера никак? На рекламу смахивает. И вообще. Как насчет переименования сайта из "едим дома" в "бухаем на природе"?

ТатьянаS
ТатьянаS
26.11.2013 01:30:36

Нравится супчик! 😇😍💖

Сабина
Сабина
26.11.2013 02:06:46
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка! 😘

White Swan
White Swan
25.11.2013 05:16:49

I mne ochen ponravilsya supchik, chestno skazat ya voobche lublu cream soups , tak chto ya prizemlyaus segodnya zdes)))😘

Сабина
Сабина
25.11.2013 13:24:44
White Swan ,

Спасибо! 😘

Апрель
Апрель
24.11.2013 20:12:41

согревающий суп Сабина😋

Сабина
Сабина
24.11.2013 22:32:06
Апрель,

Спасибо!

Показать еще комментарии