+ 1000
+ 1000

Зимний суп из цветной капусты с картофелем и морковью

Зимний суп из цветной капусты с картофелем и морковью
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Все постоянно говорят о том, что нужно избавляться от шлаков. Согласна. Такой вот суп-пюре и есть замечательный детокс. Ничего лишнего. Ну, если с карри не переборщить, конечно. Питайтесь правильно! (Кстати, если овощи предварительно не обжаривать, то блюдо автоматически становится постным)

Пищевая ценность порции
519
кКалл
22%
Белки19 г
Жиры18 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кочан
6 шт.
3 г
1 шт.
3 ст. л.
2 ½ л
по вкусу
3 г
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Всё предельно просто: цветную капусту избавляем от внешних листьев. Нарезаем кусочками, разбирать на соцветия не нужно, всё равно суп будем взбивать.
На весь экран
шаг 2/7
Чистим картофель и морковь. Картофель лучше взять крахмалистый, который хорошо разваривается. А морковь я взяла светло-жёлтую, а не оранжевую. Режем кусочками.
На весь экран
шаг 3/7
Снять кожицу с лука, нарезать кусочками или кольцами.
На весь экран
шаг 4/7
В сотейнике слегка обжарить лук и морковку на нейтральном растительном масле (и всё же холодного отжима! оливковое масло на каждый день от Джейми Оливера подойдёт идеально), добавить картофель и капусту. Подержать на огне ещё минутку-другую.
На весь экран
шаг 5/7
Влить горячий овощной бульон. Варить суп 20 минут.
На весь экран
шаг 6/7
Далее: кто хочется совсем суп-пюре, снимаем суп с огня и взбиваем. Кто хочет, чтобы в супе также были и кусочки, сперва черпаем немного овощей, откладываем в сторону, оставшиеся овощи взбиваем с бульоном. Потом соединяем.
На весь экран
шаг 7/7
Возвращаем на огонь: солим, перчим (у меня соль и перец от Джейми Оливера), добавляем уть-чуть карри. Суп готов. Подаём с мелко нарубленной петрушкой. Приятного здорового аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Владимир Никитин
Владимир Никитин
3 года назад

Косноязычный рецепт...
«слегка обжарить лук и морковку » и сразу — «добавить картофель и капусту»...
Куда добавить? Обжаривать или варить?

Сабина
Сабина
3 года назад
Владимир Никитин,

Всё как и написано. Добавить к луку и морковке. Дальше готовить в сотейнике. Подержать на огне ещё минутку-другую. Только после влить бульон, продолжать готовить в сотейнике.

Вася Пупкин
Вася Пупкин
3 года назад

Супчик так себе будет, если переварить его целых 29 мину. Никаких витаминов не останется. А без Дж. Оливера никак? На рекламу смахивает. И вообще. Как насчет переименования сайта из "едим дома" в "бухаем на природе"?

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Нравится супчик! 😇😍💖

Сабина
Сабина
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка! 😘

White Swan
White Swan
6 лет назад

I mne ochen ponravilsya supchik, chestno skazat ya voobche lublu cream soups , tak chto ya prizemlyaus segodnya zdes)))😘

Сабина
Сабина
6 лет назад
White Swan ,

Спасибо! 😘

Апрель
Апрель
6 лет назад

согревающий суп Сабина😋

Сабина
Сабина
6 лет назад
Апрель,

Спасибо!

Показать еще комментарии