+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Ленивый штрудель с вишней и орехами

Ленивый штрудель с вишней и орехами
Ленивый штрудель с вишней и орехами
Ленивый штрудель с вишней и орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это не классический австрийский штрудель из лапшичного теста, а его «ленивая» версия. К тому же вместо яблок здесь в качестве начинки выступает вишня. Но на вкусе это никак не отражается: штрудель получается очень-очень вкусный. Идеальный вариант в ситуации "гости на пороге", если есть в морозилке слоеное тесто, а если нет, то можно попросить гостей купить по дороге 

   Моим гостям он так понравился, что я его пекла два раза за вечер, так как все в один голос попросили добавки !  Нам нравится сочетание вишни с грецким орехом, но можно заменить и на миндаль.  Вкусно, просто и очень быстро ! 

 

Пищевая ценность блюда
8568
кКал
364%
Белки180 г
Жиры683 г
Углеводы481 г
% от дневной нормы
45 %
132 %
34 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
500 г
80 ст. л.
80 г
100 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Тесто разморозить при комнатной температуре (15-20 минут). Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто скалкой в очень тонкий пласт. Растопить сливочное масло, и смазать им раскатанное тесто.
Тесто разморозить при комнатной температуре (15-20 минут). Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто скалкой в очень тонкий пласт. Растопить сливочное масло, и смазать им раскатанное тесто.
На весь экран
шаг 2/4
Тесто равномерно присыпать панировочными сухарями (я использовала домашние из засохшего багета), отступая пару см от краев теста. Грецкие орехи мелко порубить в кухонном комбайне и также присыпать ими тесто.
Тесто равномерно присыпать панировочными сухарями (я использовала домашние из засохшего багета), отступая пару см от краев теста. Грецкие орехи мелко порубить в кухонном комбайне и также присыпать ими тесто.
На весь экран
шаг 3/4
Вишню разморозить (я размораживаю в микроволновке), слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать. Это нужно для того, чтобы «запечатать» сок внутри вишни и чтобы штрудель не был мокрым.
Вишню разморозить (я размораживаю в микроволновке), слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать. Это нужно для того, чтобы «запечатать» сок внутри вишни и чтобы штрудель не был мокрым.
На весь экран
шаг 4/4
Поверх орехов выложить вишню и присыпать сахарным песком. Аккуратно свернуть рулетом, как можно плотнее. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Сделать несколько наколов вилкой и смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов минут на 15 до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, немного остудить, присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе с шариком ванильного мороженного ! ENJOY !
Поверх орехов выложить вишню и присыпать сахарным песком. Аккуратно свернуть рулетом, как можно плотнее. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Сделать несколько наколов вилкой и смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов минут на 15 до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, немного остудить, присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе с шариком ванильного мороженного ! ENJOY !
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Лера Собкина
Лера Собкина
1 год назад

штрудель не пропекся!😢

larisa
larisa
1 год назад

80 ст.ложек орехов ....укажите сколько это в граммах ? За ранее благодарна за ответ.

Ольга Стаскевич
Ольга Стаскевич
2 года назад

Огромное спасибо за рецепт, у меня как раз есть 2 ведра замороженной вишни.....😊

Марина
Марина
3 года назад

Готовила по Вашему рецепту этот штрудель в воскресенье, теперь мой взрослый сын постоянно его требует)) Говорит: божественный вкус!

Олеся
Олеся
4 года назад

Простите, а 80 ст.л. орехов — это не перебор? на самом деле сколько нужно?))

Показать еще комментарии