+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Жаркое из козлика с полентой (Arrosto di capretto con la polenta)

Жаркое из козлика с полентой (Arrosto di capretto con la polenta)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

С наступлением холодов хочется чего-то....основательного и согревающего!  Такое жаркое из мяса молодого козлика порадует вас и ваших близких. Мясо поучается очень нежное, вкусное и ароматное...    Еще точно таким образом я готовлю кролика, только вместо красного использую белое вино! А все остальное - в точности по рецепту! 

Пищевая ценность блюда

3779
кКал
160%
Белки187 г
Жиры290 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
47 %
56 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
3 стакана
3
100 мл
50 мл
50 г
70 г
½ шт.
200 г
500 мл
500 мл
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Козлика нарезать порционными кусками. Вымыть и обсушить.
Козлика нарезать порционными кусками. Вымыть и обсушить.
На весь экран
Духовку включить на 200°С. В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и жир. Положить чеснок и розмарин. Добавить мясо.
Духовку включить на 200°С. В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и жир. Положить чеснок и розмарин. Добавить мясо.
На весь экран
Обжарить кусочки мяса со всех сторон. Посолить по вкусу и добавить вино. Дать ему немного выпариться... Тем временем почистить яблоко (половинку) и нарезать небольшими кусочками...
Обжарить кусочки мяса со всех сторон. Посолить по вкусу и добавить вино. Дать ему немного выпариться... Тем временем почистить яблоко (половинку) и нарезать небольшими кусочками...
На весь экран
Переложить кусочки мяса в форму, которую можно поставить в духовку. Полить образовавшимся соусом со сковороды. Выложить на козлика полосочки бекона и положить в свободном порядке кусочки яблока. Поставить форму в духовку на нижний уровень (чтобы мясо слишком не подсохло сверху).
Переложить кусочки мяса в форму, которую можно поставить в духовку. Полить образовавшимся соусом со сковороды. Выложить на козлика полосочки бекона и положить в свободном порядке кусочки яблока. Поставить форму в духовку на нижний уровень (чтобы мясо слишком не подсохло сверху).
На весь экран
Сварить поленту как в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/55284-zharenaya-pechen-s-karamelizirovannym-lukom-i-polentoy Только я не добавляю в данном случае цедру и сок лимона... Можно и добавить! ))))
Сварить поленту как в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/55284-zharenaya-pechen-s-karamelizirovannym-lukom-i-polentoy Только я не добавляю в данном случае цедру и сок лимона... Можно и добавить! ))))
На весь экран
Запекать мясо около 40 минут. Во время запекания перевернуть кусочки 1 или 2 раза. Полить немного "соком", образовавшимся на дне формы.
Запекать мясо около 40 минут. Во время запекания перевернуть кусочки 1 или 2 раза. Полить немного "соком", образовавшимся на дне формы.
На весь экран
Подаем с полентой и бокалом красного вина! Мне Вам сложно передать словами, насколько это вкусно! )))
Подаем с полентой и бокалом красного вина! Мне Вам сложно передать словами, насколько это вкусно! )))
На весь экран
Buon appetito!!!
Buon appetito!!!
На весь экран
А еще на днях делала чесночный хлеб по рецепту Ларисы http://www.edimdoma.ru/retsepty/52596-chesnochnyy-hleb Очень вкусный и ароматный хлебушек! Делать его одно удовольствие!... Все рекомендую попробовать...
А еще на днях делала чесночный хлеб по рецепту Ларисы http://www.edimdoma.ru/retsepty/52596-chesnochnyy-hleb Очень вкусный и ароматный хлебушек! Делать его одно удовольствие!... Все рекомендую попробовать...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Натали М
Натали М
7 лет назад

Очень вкусный рецепт из мяса козлика😋очень его люблю,мне кажется мясо молоком отдает,когда его готовишь😘😃

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташа!!! 😃 Ну, вот...родственная душа!!! pooh_lol Рада, что тебе знакомо это мясо.... 😌💖💐

White Swan
White Swan
7 лет назад

Iren! vot chego -chego, a vot kozlenka ne probovala....sir koziy ela, i myagkiy i tverdiy, moloko pila, ....nu i vse......ne znau daje prodaut li u nas ego myaso, chestno skazat ne interisovalas , nado posmotret😘

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
White Swan ,

А мне тоже нравятся все "производные" из козы! pooh_lolpooh_lolpooh_lol И сыры всякие....и еще салями здесь даже пробовала - тоже замечательно!!! 😋 Ну, а мясо козлика.....если доведется столкнуться.......ОЧЕНЬ рекомендую! 😉💖

White Swan
White Swan
7 лет назад
burro.salvia,

Iren! myaso kozlika nashla, est v organicheskom store v na fermerskom rinke, ya prosto ne obrachala vnimaniya ranshe))) do tebya)) ne deshevoe mysko skaju tebe))) no eto ne beda! U nas zavtra turkey))) Happy Thanksgiving!!!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Какая нежная 💗 вкуснятина..,да ещё под вино))) 😉

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
ТатьянаS,

Точно, Танечка!!! Спасибо! 😘💐

Strelec
Strelec
7 лет назад

И мясо козликов и козье молоко - это очень полезно!!! 💖 Моя бабушка раньше держала козликов. Мы когда к ней на каникулы приезжали - за каждым закреплялось персональное животное! Мы их утром выводили пастись, а вечером уводили домой. А какие они маленькие смешные! 😌 Ирочка, дорогая, спасибо за рецепт и приятные воспоминания 🌹

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Strelec,

Спасибо тебе, Анюта!!! Всегда приятно читать твои комментарии!!!.... 😊😘💖

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

Ой-ой! Никогда не пробовала... Но уже хочу)))😄😄😄

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Ла Ванда,

Вика, эх, угостила бы тебя с удовольствием!!! 😃😘💗

Показать еще комментарии