+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
94186
0
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Жаркое из козлика с полентой (Arrosto di capretto con la polenta)

Жаркое из козлика с полентой (Arrosto di capretto con la polenta)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

С наступлением холодов хочется чего-то....основательного и согревающего!  Такое жаркое из мяса молодого козлика порадует вас и ваших близких. Мясо поучается очень нежное, вкусное и ароматное...    Еще точно таким образом я готовлю кролика, только вместо красного использую белое вино! А все остальное - в точности по рецепту! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3779
кКалл
160%
Белки187 г
Жиры290 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
47 %
56 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
3 стакана
3
100 мл
50 мл
50 г
70 г
½ шт.
200 г
500 мл
500 мл
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Сковорода-гриль 28 см Vitesse Granite VS-4022
1650 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio BLACK 5, сковороды 24/28 см, съемная ручка
4399 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
728 руб.
Блинная сковорода 25 см Tefal Emotion
2699 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Вам также пригодится
-15%
601 ₽
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
1650 ₽
Сковорода-гриль 28 см Vitesse Granite VS-4022
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
4399 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio BLACK 5, сковороды 24/28 см, съемная ручка
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
новинка
2699 ₽
Блинная сковорода 25 см Tefal Emotion
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Козлика нарезать порционными кусками. Вымыть и обсушить.
Козлика нарезать порционными кусками. Вымыть и обсушить.
На весь экран
шаг 2
Духовку включить на 200°С. В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и жир. Положить чеснок и розмарин. Добавить мясо.
Духовку включить на 200°С. В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и жир. Положить чеснок и розмарин. Добавить мясо.
На весь экран
шаг 3
Обжарить кусочки мяса со всех сторон. Посолить по вкусу и добавить вино. Дать ему немного выпариться... Тем временем почистить яблоко (половинку) и нарезать небольшими кусочками...
Обжарить кусочки мяса со всех сторон. Посолить по вкусу и добавить вино. Дать ему немного выпариться... Тем временем почистить яблоко (половинку) и нарезать небольшими кусочками...
На весь экран
шаг 4
Переложить кусочки мяса в форму, которую можно поставить в духовку. Полить образовавшимся соусом со сковороды. Выложить на козлика полосочки бекона и положить в свободном порядке кусочки яблока. Поставить форму в духовку на нижний уровень (чтобы мясо слишком не подсохло сверху).
Переложить кусочки мяса в форму, которую можно поставить в духовку. Полить образовавшимся соусом со сковороды. Выложить на козлика полосочки бекона и положить в свободном порядке кусочки яблока. Поставить форму в духовку на нижний уровень (чтобы мясо слишком не подсохло сверху).
На весь экран
шаг 5
Сварить поленту как в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/55284-zharenaya-pechen-s-karamelizirovannym-lukom-i-polentoy Только я не добавляю в данном случае цедру и сок лимона... Можно и добавить! ))))
Сварить поленту как в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/55284-zharenaya-pechen-s-karamelizirovannym-lukom-i-polentoy Только я не добавляю в данном случае цедру и сок лимона... Можно и добавить! ))))
На весь экран
шаг 6
Запекать мясо около 40 минут. Во время запекания перевернуть кусочки 1 или 2 раза. Полить немного "соком", образовавшимся на дне формы.
Запекать мясо около 40 минут. Во время запекания перевернуть кусочки 1 или 2 раза. Полить немного "соком", образовавшимся на дне формы.
На весь экран
шаг 7
Подаем с полентой и бокалом красного вина! Мне Вам сложно передать словами, насколько это вкусно! )))
Подаем с полентой и бокалом красного вина! Мне Вам сложно передать словами, насколько это вкусно! )))
На весь экран
шаг 8
Buon appetito!!!
Buon appetito!!!
На весь экран
шаг 9
А еще на днях делала чесночный хлеб по рецепту Ларисы http://www.edimdoma.ru/retsepty/52596-chesnochnyy-hleb Очень вкусный и ароматный хлебушек! Делать его одно удовольствие!... Все рекомендую попробовать...
А еще на днях делала чесночный хлеб по рецепту Ларисы http://www.edimdoma.ru/retsepty/52596-chesnochnyy-hleb Очень вкусный и ароматный хлебушек! Делать его одно удовольствие!... Все рекомендую попробовать...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
26.11.2013 12:14:56

Очень вкусный рецепт из мяса козлика😋очень его люблю,мне кажется мясо молоком отдает,когда его готовишь😘😃

burro.salvia
burro.salvia
26.11.2013 16:11:59
Натали М,

Спасибо, Наташа!!! 😃 Ну, вот...родственная душа!!! pooh_lol Рада, что тебе знакомо это мясо.... 😌💖💐

White Swan
White Swan
26.11.2013 04:23:06

Iren! vot chego -chego, a vot kozlenka ne probovala....sir koziy ela, i myagkiy i tverdiy, moloko pila, ....nu i vse......ne znau daje prodaut li u nas ego myaso, chestno skazat ne interisovalas , nado posmotret😘

burro.salvia
burro.salvia
26.11.2013 16:11:19
White Swan ,

А мне тоже нравятся все "производные" из козы! pooh_lolpooh_lolpooh_lol И сыры всякие....и еще салями здесь даже пробовала - тоже замечательно!!! 😋 Ну, а мясо козлика.....если доведется столкнуться.......ОЧЕНЬ рекомендую! 😉💖

White Swan
White Swan
28.11.2013 00:07:16
burro.salvia,

Iren! myaso kozlika nashla, est v organicheskom store v na fermerskom rinke, ya prosto ne obrachala vnimaniya ranshe))) do tebya)) ne deshevoe mysko skaju tebe))) no eto ne beda! U nas zavtra turkey))) Happy Thanksgiving!!!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
25.11.2013 23:55:14

Какая нежная 💗 вкуснятина..,да ещё под вино))) 😉

burro.salvia
burro.salvia
26.11.2013 16:09:46
ТатьянаS,

Точно, Танечка!!! Спасибо! 😘💐

Strelec
Strelec
25.11.2013 22:30:23

И мясо козликов и козье молоко - это очень полезно!!! 💖 Моя бабушка раньше держала козликов. Мы когда к ней на каникулы приезжали - за каждым закреплялось персональное животное! Мы их утром выводили пастись, а вечером уводили домой. А какие они маленькие смешные! 😌 Ирочка, дорогая, спасибо за рецепт и приятные воспоминания 🌹

burro.salvia
burro.salvia
26.11.2013 16:09:25
Strelec,

Спасибо тебе, Анюта!!! Всегда приятно читать твои комментарии!!!.... 😊😘💖

Ла Ванда
Ла Ванда
25.11.2013 20:36:33

Ой-ой! Никогда не пробовала... Но уже хочу)))😄😄😄

burro.salvia
burro.salvia
26.11.2013 16:08:37
Ла Ванда,

Вика, эх, угостила бы тебя с удовольствием!!! 😃😘💗

Показать еще комментарии
перейти к шагам