Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
93541
2
Реклама

"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком

"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу сразу извиниться за качество фотографии... Фотографировала в полной темноте. В такую погоду крайне затруднитьельно успеть и приготовить и сфотографировать при свете дня! Да и светом это назвать невозможно, сплошные сумерки)) Ну не будем расстраиваться по этому поводу!

По сути, этот хлеб очень напоминает наши помпушки к борщу, только он еще с ярким оранжевым сыром!

Пищевая ценность блюда

2505
кКал
106%
Белки68 г
Жиры127 г
Углеводы273 г
% от дневной нормы
17 %
25 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
350 г
250 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
8 ст. л.
1 ст. л.
100 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

В теплой воде развести дрожжи и сахар. Дать настояться. Замесить тесто, добавив муку и 0.5 ч/л соли. Дать постоять 1 час в теплом месте. Масло растопить, добавить 0.5 ч/л соли и чеснок (у меня был свежий).
В теплой воде развести дрожжи и сахар. Дать настояться. Замесить тесто, добавив муку и 0.5 ч/л соли. Дать постоять 1 час в теплом месте. Масло растопить, добавить 0.5 ч/л соли и чеснок (у меня был свежий).


На весь экран

# шаг 2/4

Из теста сформировать шарики одинакового размера. Каждый шарик окунать в чесночное масло и выкладывать слоем в форму. Посыпать тертым сыром (сыр лучше взять яркого цвета). Сверху выложить второй слой шариков и опять посыпать сыром. Запекать 30 минут при 180*
Из теста сформировать шарики одинакового размера. Каждый шарик окунать в чесночное масло и выкладывать слоем в форму. Посыпать тертым сыром (сыр лучше взять яркого цвета). Сверху выложить второй слой шариков и опять посыпать сыром. Запекать 30 минут при 180*


На весь экран

# шаг 3/4

Хлеб легко делиться потом на отдельные шарики. На вкус получается солененький с сырно-чесночным ароматом!
Хлеб легко делиться потом на отдельные шарики. На вкус получается солененький с сырно-чесночным ароматом!


На весь экран

# шаг 4/4

Обезьяний его называют, потому что за счет ярких вкраплений сыра и формы, отдельные шарики напоминают фрукты, которые любят обезьяны))))
Обезьяний его называют, потому что за счет ярких вкраплений сыра и формы, отдельные шарики напоминают фрукты, которые любят обезьяны))))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Яна
Яна
10 лет назад

Маруся я с отчетом 😘 очень вкусно , готовила два дня подряд 😋 улетает в миг , только готовлю в форме кекса и чеснок свежий 😊 очень у нас хлебушек прижился 💗💗💗 , спасибо за чудесный рецепт 😘😘😘 💐💐🌷🌷💐💐

marysa
marysa
10 лет назад
Яна ,

Классно Яна!😃 очень рада!😍 а я тоже свежий чеснок кладу, это по рецепту сухой был.. но мы ведь привыкли к помпушкам с чесноком, зачем класть сухой)))) 😌😌Спасибо большое за фото! Кушайте на здоровье!🌹😘😘

Т
Т
11 лет назад

Интересный хлеб...,даже хотела на конкурс его,но не успела))) 😇 А я думала,что обезьяний,потому 😚 что руками отрывать надо как обезьянки всё рвут))) 😆

marysa
marysa
11 лет назад
Т,

Это тоже имеет место быть) почему нет!😉 я это вычитала там же где и рецепт брала, от себя не добавляла))😇💐

Т
Т
11 лет назад
marysa,

Я хотела 😇 цветной испечь...,но не знаю,когда соберусь))) 😌😘

marysa
marysa
11 лет назад
Т,

тогда точно как плоды будет)))😄pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Пушистик!😊

marysa
marysa
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Рыжий пушистик)))pooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
marysa,

pooh_lolpooh_lol

Strelec
Strelec
11 лет назад

Вкусно!💖 А я ела такой же хлеб, но с сухофруктами и орешками.

marysa
marysa
11 лет назад
Strelec,

не спорю!!!😌 Спасибо Анечка!😘💐

Апрель
Апрель
11 лет назад

сытный хлебушек ,ела такой😍

marysa
marysa
11 лет назад
Апрель,

Да, хлебушек известный)))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
11 лет назад
marysa,

я рецепт тоже выкладывала ,как-то😊

marysa
marysa
11 лет назад
Апрель,

и опять такой же)))😄 я тебе на пятки наступаю жестоко!!😆 У нас с тобой тоже вкусы совпадают переодически! помидорки один в один были))) 😃💐😘😘

Апрель
Апрель
11 лет назад
marysa,

в смысле рецепты одинаковые? 😊я честно не проверяла состав, просто помню что выкладывала рецепт давно😊
а какие помидорки былив один в один? может брали с одного источника? у меня журнал фуднетворк 😊

marysa
marysa
11 лет назад
Апрель,

я про вяленые помидорки! когда ты мне сказала, я нашла твой рецепт и он как две капли воды был как мой! и это при том что я делала отходя от рецепта, который был у меня, добавляя свои ингредиенты... Это судьба!)))😃

Апрель
Апрель
11 лет назад
marysa,

да ужpooh_lol😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.