+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
44588
0
Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
8356
0
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с кешью (Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан)

Курица с кешью (Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Приветствую всех кулинарных жителей этого сайта! Очень оада видеть знакомые лица и целеустремлённых талантливых новичков! Любителям тайской кухни посвящается...))) У меня сейчас период Thai cuisine, а это блюдо любимо всеми в моей семье. Подкупает, конечно, простота приготовления и быстрота, вкус и аромат даже не обсуждаются. ))) Для приготовления тайских блюд, безусловно, нужны соусы, приправы, травки, но всё это купить можно, как в супермаркетах, так и по-интернету, если уж нет другой возможности. Гораздо сложнее для меня было загрузить рецепт, т.к. устричный соус 2 дня измерялся только в банках, а вместо 3 стеблей зелёного лука пришлось выбрать "веточки"...Нужны именно стебли с перьями, а не перья лука. В другом рецепте тоже проблемы....(((

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
150 г
1 шт.
2 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
3 стебля
3 ст. л.
2 зубчика
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226360 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Орехи обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, переложить с миску.
Орехи обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, переложить с миску.
На весь экран
шаг 2
Красный перец помыть, очистить от семян и нарезать кусочками. Стебли лука нарезать поперёк по 2 см.
Красный перец помыть, очистить от семян и нарезать кусочками. Стебли лука нарезать поперёк по 2 см.
На весь экран
шаг 3
Перец чили ( я взяла красный и зелёный) и чеснок мелко порубить.
Перец чили ( я взяла красный и зелёный) и чеснок мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5
Нагреть масло в сковороде и обжарить чили и чеснок в течении 1-2 мин. Добавить курицу и, помешивая, готовить на средне-высоком огне 3 мин., затем положить туда сладкий перец, влить 75 мл воды и продолжать готовить ещё 3-4 мин.
Нагреть масло в сковороде и обжарить чили и чеснок в течении 1-2 мин. Добавить курицу и, помешивая, готовить на средне-высоком огне 3 мин., затем положить туда сладкий перец, влить 75 мл воды и продолжать готовить ещё 3-4 мин.
На весь экран
шаг 6
Смешать по 2 ст.л. устричного и соевого соуса, щепотку сахара,крахмал, кешью, зелёный лук, переложить всё к мясу и обжаривать 2 мин. Влить оставшийся соус, перемешать и снять с огня.
Смешать по 2 ст.л. устричного и соевого соуса, щепотку сахара,крахмал, кешью, зелёный лук, переложить всё к мясу и обжаривать 2 мин. Влить оставшийся соус, перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 7
Подавать с жасминовым тайским рисом.
Подавать с жасминовым тайским рисом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2015 23:19:06

Леночка, еще одна моя благодарность с фото! 💖

*Elenissima*
*Elenissima*
16.08.2015 11:35:17
Жанна Тихонова,

Ну, всё- нет слов!!!😄😘Красиво-то как!!!👌! На здоровье, дорогая! Жанночка! Спасибо тебе большущее за фотоотчёты!!! Я очень-очень рада твоим отзывам!🌹🌹🌹

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
30.11.2013 13:24:23

Оригинальное название я, скорее всего, не выговорю 😌 но вот курочка вкусная 😋

*Elenissima*
*Elenissima*
30.11.2013 16:06:15
Пчёлка Руся,

😄 Главное- выговорить и запомнить Кай Пхат! pooh_lolБлюдо очень вкусное! 😊 Спасибо, Пчёлка!😍💐

irushka78
irushka78
30.11.2013 11:45:39

Леночка, ароматное блюдо!!😋Вот только устричный соус не видела,а скорее сего не обращала внимание!!pooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
30.11.2013 16:03:40
irushka78,

Ирочка, благодарю! 👍🌹🌹🌹 Устричный соус у вас точно есть! Ведь первыми его (прообраз китайского) придумали римляне давным-давно! Кажется, ещё до н.э.😄 И назывался он Garum. Смотри китайский в отделах азиатской кухни.😘

ТатьянаS
ТатьянаS
30.11.2013 02:45:34

Красивое 🌺 вкусное блюдо,Леночка! 😇💖

*Elenissima*
*Elenissima*
30.11.2013 15:55:13
ТатьянаS,

Танюша, спасибо! 👍💖С разноцветными перцами вообще "картина" получается!😄💐

Elen@Lat
Elen@Lat
30.11.2013 00:05:33

Кешью очень люблю, могу так есть горсточку за горсточкой)))pooh_lol Очень вкусное блюдо курочка, перчик, орешки безусловно отличное сочетание!!!!!!!!!!😋😋😋

*Elenissima*
*Elenissima*
30.11.2013 00:19:07
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка! 👍 Это не я придумала сочетание, а китайцы, ну, а "аранжировка" уже тайская.😄🌷

Показать еще комментарии