
Салат романо в шубке из прошутто с миндальными хлопьями
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эта закуска может быть и гарниром на праздничном столе, но мы остановимся на закуске. Вместо салата романо можно использовать свежий цикорий. Он только подчеркнёт всё блюдо. А ещё цикорий поможет прошутто стать лучше усваиваемым, ведь в цикорие содержится столько витамина С! Приятного новогоднего аппетита и здоровых праздников!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- салат романо4.0шт.
- прошутто8.0шт.
- миндальные лепестки50.0г
- розмарин2.0веточка
- чеснок2.0стакан
- масло топленое15.0г
- сольпо вкусу
- масло рапсовое6.0ст. л.
- чиабатта0.5шт.
Пищевая ценность
- Белки233г258.89% от дневной нормы
- Жиры245г306.25% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории3229кКал134.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСалат романо помыть и хорошенько стряхнуть. Разрезать салат вдоль пополам. Аккуратно вырезать кочерыжку, так, чтобы листья салата не распались.
- Шаг 1Каждую половинку обернуть прошутто. Закрепить зубочистками.
- Шаг 2У розмарина отделить иголочки, возможно, порезать пополам. Чеснок почистить, нарезать пластинами.
- Шаг 3Растопить сливочное масло или гхи. Добавить розмарин, чеснок, миндальные лепестки. Жарить до тех пор, пока миндаль не зазолотиться. Затем отложить в сторону.
- Шаг 4Влить рапсовое масло в сковороду, обжарить салат с каждой стороны, чтобы прошутто зазолотилась.
- Шаг 5Пока жарится салат, подсушиваем кусочки чиабатты.
- Шаг 6
Сервируем салат в шубке с чиабаттой, посыпаем зажаркой из миндальных лепестков и чеснока. Приятного новогоднего аппетита!
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов














Комментарии
2Чудесно! 😄 И каждый справится..,были бы нужные 😉 продукты))) 🌺
Интересный рецепт!!🌸