Жареная рисовая лапша (Pad Thai)

Жареная рисовая лапша (Pad Thai)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта


Поделюсь ещё одним замечательным тайским рецептом...Без устричного соуса.))) Готовится тоже очень быстро, а степень остроты регулируйте по своему вкусу, т.е .кайенского перца можно добавлять не 0,5 ч.л., а 0,25.

 

Я бы сказала, что здесь слова - это лишнее! Надо готовить и есть! Радость и волнующий восторг, услада для глаз, носа и языка! ))) Про ингредиенты опять: рыбный соус- 2 ст.л., зелёного лука 4 стебля, крупные креветки, желательно с хвостами, соус "сладкий чили"...Таблица не позволяет отметить эти уточнения.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории295кКал
    12.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Арахис порубите ножом.
    Арахис порубите ножом.
  • Шаг 1 В миску положите лапшу, залейте кипятком на 3- 4 мин, затем откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите.
Сок лайма, кайенский перец, сахар и рыбный соус смешайте в маленькой миске,
Зелёный лук нарежьте крупными кусочками, с веточек кинзы оборвите листья.
    В миску положите лапшу, залейте кипятком на 3- 4 мин, затем откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите. Сок лайма, кайенский перец, сахар и рыбный соус смешайте в маленькой миске, Зелёный лук нарежьте крупными кусочками, с веточек кинзы оборвите листья.
  • Шаг 2 Приготовьте все необходимые ингредиенты и расположите их рядом с плитой.
    Приготовьте все необходимые ингредиенты и расположите их рядом с плитой.
  • Шаг 3 В глубокой сковороде нагрейте масло и слегка обжарьте креветки.
    В глубокой сковороде нагрейте масло и слегка обжарьте креветки.
  • Шаг 4 Добавьте к ним зелёный лук, лапшу и встряхните несколько раз или аккуратно перемешайте.
Полейте лаймовой смесью, затем положите в сковороду ростки бобов, половину арахиса и кинзы. Готовьте 1 мин, чтобы всё только нагрелось.
    Добавьте к ним зелёный лук, лапшу и встряхните несколько раз или аккуратно перемешайте. Полейте лаймовой смесью, затем положите в сковороду ростки бобов, половину арахиса и кинзы. Готовьте 1 мин, чтобы всё только нагрелось.
  • Шаг 5 Переложите в большое блюдо, посыпьте оставшимся арахисом и кинзой.
Подавать с клиньями лайма и  сладким соусом чили.
    Переложите в большое блюдо, посыпьте оставшимся арахисом и кинзой. Подавать с клиньями лайма и сладким соусом чили.
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • АМ

     ерунда какая то а не рецепт

    • Т

       Лапшу люблю,даже больше 😉 пасты))) С креветками однозначно вкусно...,а ростки такие 😎 полезные!!! 💖

      • Мурзик

         Леночка, как же вкусно-то)) а еще полезно и питательно) в закрома однозначно)))😍😍💖

        • vicky

           Вкуснятина, пальчики ( палочки ))) оближешь💗

          • Софья79

             Леночка, как интересно, с удовольствием бы попробовала, я готовила рисовую лапшу всего однажды, и тогда еще не умела толком готовить, поэтому почти не приправила ее и она показалась мне почти не имеющей вкуса, но сейчас бы я "зажгла"!pooh_lol😋💗

            Оставить комментарий