
Жареная рисовая лапша (Pad Thai)
Описание рецепта
Поделюсь ещё одним замечательным тайским рецептом...Без устричного соуса.))) Готовится тоже очень быстро, а степень остроты регулируйте по своему вкусу, т.е .кайенского перца можно добавлять не 0,5 ч.л., а 0,25.
Я бы сказала, что здесь слова - это лишнее! Надо готовить и есть! Радость и волнующий восторг, услада для глаз, носа и языка! ))) Про ингредиенты опять: рыбный соус- 2 ст.л., зелёного лука 4 стебля, крупные креветки, желательно с хвостами, соус "сладкий чили"...Таблица не позволяет отметить эти уточнения.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- креветки очищенные200.0г
- рисовая лапша125.0г
- сок лайма3.0ст. л.
- перец кайенский0.5ч. л.
- сахар коричневый0.5ст. л.
- рыбный соус Nam Pla2.0г
- масло растительное2.0ст. л.
- лук зеленый4.0стебель
- бобовые ростки140.0г
- арахис соленый25.0г
- кинза1.0пучок
- лайм1.0шт.
- соус чили20.0г
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории295кКал12.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Арахис порубите ножом. - Шаг 1
В миску положите лапшу, залейте кипятком на 3- 4 мин, затем откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите. Сок лайма, кайенский перец, сахар и рыбный соус смешайте в маленькой миске, Зелёный лук нарежьте крупными кусочками, с веточек кинзы оборвите листья. - Шаг 2
Приготовьте все необходимые ингредиенты и расположите их рядом с плитой. - Шаг 3
В глубокой сковороде нагрейте масло и слегка обжарьте креветки. - Шаг 4
Добавьте к ним зелёный лук, лапшу и встряхните несколько раз или аккуратно перемешайте. Полейте лаймовой смесью, затем положите в сковороду ростки бобов, половину арахиса и кинзы. Готовьте 1 мин, чтобы всё только нагрелось. - Шаг 5
Переложите в большое блюдо, посыпьте оставшимся арахисом и кинзой. Подавать с клиньями лайма и сладким соусом чили.
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат



















Комментарии
7ерунда какая то а не рецепт
Лапшу люблю,даже больше 😉 пасты))) С креветками однозначно вкусно...,а ростки такие 😎 полезные!!! 💖
Леночка, как же вкусно-то)) а еще полезно и питательно) в закрома однозначно)))😍😍💖
Вкуснятина, пальчики ( палочки ))) оближешь💗
Леночка, как интересно, с удовольствием бы попробовала, я готовила рисовую лапшу всего однажды, и тогда еще не умела толком готовить, поэтому почти не приправила ее и она показалась мне почти не имеющей вкуса, но сейчас бы я "зажгла"!pooh_lol😋💗