+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти с мидиями, кальмарами и просекко
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
1
13206
0
Макароны с креветками и руколой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
18876
3
Реклама
Реклама
Реклама

Жареная рисовая лапша (Pad Thai)

Жареная рисовая лапша (Pad Thai)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ


Поделюсь ещё одним замечательным тайским рецептом...Без устричного соуса.))) Готовится тоже очень быстро, а степень остроты регулируйте по своему вкусу, т.е .кайенского перца можно добавлять не 0,5 ч.л., а 0,25.

 

Я бы сказала, что здесь слова - это лишнее! Надо готовить и есть! Радость и волнующий восторг, услада для глаз, носа и языка! ))) Про ингредиенты опять: рыбный соус- 2 ст.л., зелёного лука 4 стебля, крупные креветки, желательно с хвостами, соус "сладкий чили"...Таблица не позволяет отметить эти уточнения.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
125 г
3 ст. л.
½ ч. л.
½ ст. л.
2 г
2 ст. л.
4 веточки
140 г
25 г
1 пучок
1 шт.
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Арахис порубите ножом.
Арахис порубите ножом.
На весь экран
шаг 2
В миску положите лапшу, залейте кипятком на 3- 4 мин, затем откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите. Сок лайма, кайенский перец, сахар и рыбный соус смешайте в маленькой миске, Зелёный лук нарежьте крупными кусочками, с веточек кинзы оборвите листья.
В миску положите лапшу, залейте кипятком на 3- 4 мин, затем откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите. Сок лайма, кайенский перец, сахар и рыбный соус смешайте в маленькой миске, Зелёный лук нарежьте крупными кусочками, с веточек кинзы оборвите листья.
На весь экран
шаг 3
Приготовьте все необходимые ингредиенты и расположите их рядом с плитой.
Приготовьте все необходимые ингредиенты и расположите их рядом с плитой.
На весь экран
шаг 4
В глубокой сковороде нагрейте масло и слегка обжарьте креветки.
В глубокой сковороде нагрейте масло и слегка обжарьте креветки.
На весь экран
шаг 5
Добавьте к ним зелёный лук, лапшу и встряхните несколько раз или аккуратно перемешайте. Полейте лаймовой смесью, затем положите в сковороду ростки бобов, половину арахиса и кинзы. Готовьте 1 мин, чтобы всё только нагрелось.
Добавьте к ним зелёный лук, лапшу и встряхните несколько раз или аккуратно перемешайте. Полейте лаймовой смесью, затем положите в сковороду ростки бобов, половину арахиса и кинзы. Готовьте 1 мин, чтобы всё только нагрелось.
На весь экран
шаг 6
Переложите в большое блюдо, посыпьте оставшимся арахисом и кинзой. Подавать с клиньями лайма и сладким соусом чили.
Переложите в большое блюдо, посыпьте оставшимся арахисом и кинзой. Подавать с клиньями лайма и сладким соусом чили.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
01.12.2013 23:05:23

Лапшу люблю,даже больше 😉 пасты))) С креветками однозначно вкусно...,а ростки такие 😎 полезные!!! 💖

*Elenissima*
*Elenissima*
02.12.2013 00:35:53
ТатьянаS,

Всё верно!😊Спасибо, Танечка!👍😍💐

Мурзик
Мурзик
01.12.2013 13:57:21

Леночка, как же вкусно-то)) а еще полезно и питательно) в закрома однозначно)))😍😍💖

*Elenissima*
*Elenissima*
02.12.2013 00:40:07
Мурзик,

Спасибо, Оленька!👍 😍💐Конечно,готовь- тебе понравится!😊😘

vicky
vicky
01.12.2013 03:57:16

Вкуснятина, пальчики ( палочки ))) оближешь💗

*Elenissima*
*Elenissima*
02.12.2013 00:43:56
vicky,

Благодарю, Вика! 👍 🌷🌷🌷 Я совсем недавно узнала, что палочки нетипичны для тайцев. Они едят или руками (в мусульманском регионе) , или ложкой. А вилкой ( в левой руке) помогают себе положить еду в ложку.😊

vicky
vicky
02.12.2013 03:50:20
*Elenissima*,

Интересная информация. Тогда это скорее клише вообще на азиатскую кухню😘😘

Софья79
Софья79
30.11.2013 23:14:23

Леночка, как интересно, с удовольствием бы попробовала, я готовила рисовую лапшу всего однажды, и тогда еще не умела толком готовить, поэтому почти не приправила ее и она показалась мне почти не имеющей вкуса, но сейчас бы я "зажгла"!pooh_lol😋💗

*Elenissima*
*Elenissima*
02.12.2013 00:53:32
Софья79,

И не сомневаюсь насчёт сейчас!😄😄😄Спасибо, дорогая! 👍 Обязательно попробуй! Готовится супер быстро.😍😘🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
30.11.2013 20:15:49

Готовила похожую лапшу! Это ОЧЕНЬ вкусно! 😋

*Elenissima*
*Elenissima*
02.12.2013 00:55:40
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна! 👍 🌺🌺🌺Я всякую лапшу люблю, а жаренную особенно!😊

Показать еще комментарии