+ 1000
+ 1000

Розовые лазаньетти с курино-грушевым соусом

Розовые лазаньетти с курино-грушевым соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо было приготовлено под впечатлением одной итальянской курлинарной программы и как опробирование моей новой машинки для раскатки теста. Сама паста с добавлением свеклы не только окрашивается в розовый цвет, но и приобретает чуть сладковатый вкус... Очень сытный ужин))
 

Пищевая ценность блюда

2486
кКал
105%
Белки94 г
Жиры77 г
Углеводы356 г
% от дневной нормы
23 %
15 %
25 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
450 г
1
2 шт.
1 шт.
1 шт.
200
1 горсть
100 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/4

Свеклу и куриное мясо отвариваем или запекаем. Делаем тесто для пасты: вареную свеклу взбиваем в блендере до образования пюре. Добавляем яйца и снова взбиваем. Муку просеиваем, делаем в горке муки углубление и выливаем наше свекольное пюре. Вымешиваем до гладкости, оборачиваем полотенцем и ставим минут на 30 "отдохнуть".
На весь экран

шаг 2/4

Тесто тонко раскатываем, нарезаем полосками (у меня они 1 см). Хорошо присыпаем их мукой и даем подсохнуть минут 20.
На весь экран

шаг 3/4

Соус: лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности. Грушу нарезаем кубиками и добавляем к луку, тушим 3 минуты. Добавляем мелко нарезанное вареное куриное мясо. Т.к. оно уже готово, даем ему только прогреться. Добавляем в соус горсть обжаренных орешков и полстакана жидкости, в которой варилась паста. Все хорошо перемешиваем.
На весь экран

шаг 4/4

Варим пасту в большом количестве соленой воды. Свежая паста вариться быстро, не более 3-4 минут. Кладем пасту в соус и хорошо перемешиваем. Если соус очень густой, можно добавить еще немного жидкости, в которой варилась паста. Выкладываем на тарелки, посыпаем тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Со свеклой интересно 😇 выглядит и на вкус тоже))) 😍

marysa
marysa
6 лет назад

На ветчину похоже на фото! и это ее ни чуть не умоляет!😃pooh_lol💐