+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное Рунеберга (Runebergintorttu)

Пирожное Рунеберга (Runebergintorttu)
Пирожное Рунеберга (Runebergintorttu)
Пирожное Рунеберга (Runebergintorttu)
Пирожное Рунеберга (Runebergintorttu)
Пирожное Рунеберга (Runebergintorttu)
61982 ed4 square100
Пирожное Рунеберга (Runebergintorttu)
Пирожное Рунеберга (Runebergintorttu)
Пирожное Рунеберга (Runebergintorttu)
Пирожное Рунеберга (Runebergintorttu)
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эти национальные финские пирожные названы в честь национального поэта Финляндии Йохана Людвига Рунеберга.
Версий создания этого лакомства множество. По одной из них, пирожные впервые появились в 1840-е годы в городе Порвоо в кондитерской Ларса Астениуса, куда любил захаживать известный поэт, чтобы отведать своего любимого десерта. По другой версии, автор пирожных - сама жена Рунеберга, Фредерика, которая однажды по просьбе сладкоежки-мужа приготовить что-нибудь вкусное состряпала этот шедевр из того, что было в доме. Этот экспромпт настолько полюбился поэту, что впоследствие он всегда начинал день с этих пирожных и чашечки кофе.
Сейчас уже трудно сказать наверняка, как же действительно появились эти замечательные пирожные. Лишь один факт является несомненным - поэт Рунеберг высоко ценил их, в чем он, по чести сказать, абсолютно прав. И благодаря такой высокопоэтической кулинарной любви эти пирожные навсегда увековечились в истории и дошли до наших дней, так что и мы теперь можем наслаждаться этим изысканным десертом.

Миндаль и кардамон в сочетании с легкой ноткой малины - вот то особенное сочетание, характерное для пирожных Рунеберга. Сам рецепт, несмотря на его простоту, можно назвать весьма сложным, потому что вкус пирожных зависит от нюансов и каждый раз может быть разным. Тем лучше - можно вновь и вновь баловать себя этим поистине теплым, уютным и изысканным десертом, каждый раз открывая в нем новые оттенки.

 

Сливки можно заменить сметаной.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
200 мл
200 мл
200 г
2 шт.
200 мл
2 ч. л.
½ ч. л.
200 г
1 ч. л.
100 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, снова взбить.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, снова взбить.
На весь экран
шаг 2
Добавить муку, бисквит, измельченный в крошку, измельченный миндаль, кардамон и миндальную эссенцию.
Добавить муку, бисквит, измельченный в крошку, измельченный миндаль, кардамон и миндальную эссенцию.
На весь экран
шаг 3
Сливки взбить до мягких пиков. Вмешать в них соду.
Сливки взбить до мягких пиков. Вмешать в них соду.
На весь экран
шаг 4
Ввести сливки в тесто, перемешать методом складывания.
Ввести сливки в тесто, перемешать методом складывания.
На весь экран
шаг 5
Получается пышная и нежная масса.
Получается пышная и нежная масса.
На весь экран
шаг 6
Выложить в формы, заполняя не до самых краев. Традиционно пирожные имеют форму цилиндра, поэтому предпочтительно использовать прямые формочки.
Выложить в формы, заполняя не до самых краев. Традиционно пирожные имеют форму цилиндра, поэтому предпочтительно использовать прямые формочки.
На весь экран
шаг 7
В центре каждого пирожного сделать углубление и положить туда немного малинового варенья.
В центре каждого пирожного сделать углубление и положить туда немного малинового варенья.
На весь экран
шаг 8
Выпекать при температуре 200'С 15-20 мин до золотистого цвета. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Сварить сироп (100 мл воды + 1 ст.л. сахара + 0,5 ч.л. миндальной эссенции или 2 ст.л. ликера), пропитать им пирожные. Если начинка вся ушла внутрь, снова выкладываем сверху малиновое варенье. Вокруг нарисовать кольцо сахарной глазурью (вода + сахарная пудра).
Выпекать при температуре 200'С 15-20 мин до золотистого цвета. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Сварить сироп (100 мл воды + 1 ст.л. сахара + 0,5 ч.л. миндальной эссенции или 2 ст.л. ликера), пропитать им пирожные. Если начинка вся ушла внутрь, снова выкладываем сверху малиновое варенье. Вокруг нарисовать кольцо сахарной глазурью (вода + сахарная пудра).
На весь экран
шаг 9
Наслаждаемся.
Наслаждаемся.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
01.12.2013 22:45:22

Кардамон в выпечке обожаю! 😋 Уверена, что вкусно! А еще и сливки... 😌

Neilikka
Neilikka
01.12.2013 23:11:47
Жанна Тихонова,

Кардамон - это действительно "фишка" этих пирожных. В первый раз я делала их без кардамона (его у меня тогда просто не было), и вкус получился совершенно упрощенный по сравнению с этим вариантом. Так что эти маленькие крошки-кардамошки еще как делают погоду)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.12.2013 21:54:03

Сама нежность!!!!💖

Neilikka
Neilikka
01.12.2013 22:24:14
Снежинка Татьяна,

Спасибо! Звучит как девиз)

larisa
larisa
01.12.2013 21:25:20

Гениальное просто!!!🌷

Neilikka
Neilikka
01.12.2013 22:25:00
larisa,

Точно. Рецепт впору для хозяюшек)

ТатьянаS
ТатьянаS
01.12.2013 21:03:16

Вкусные 😍 пирожные с начинкой! 💖🐾

Neilikka
Neilikka
01.12.2013 22:25:21
Елена
Елена
01.12.2013 19:00:33

люблю рецепты с историей!😍 а тут еще так вкусно и симпатично! 😋💖🌹

Neilikka
Neilikka
01.12.2013 20:43:14
Елена,

Спасибо за отзыв!

Показать еще комментарии