+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат «Окинава» с крабами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
52895
1
Реклама

Теплый салат из бурого риса с брокколи и беконом

Теплый салат из бурого риса с брокколи и беконом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо бекона можно взять копченую грудинку.

Пищевая ценность порции

428
кКал
18%
Белки13 г
Жиры21 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
½ шт.
70 г
1 горсть
30 г
½ шт.
1 шт.
1 зубчик
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Кедровые орехи подсушить на сковороде.
Кедровые орехи подсушить на сковороде.
На весь экран
Бекон нарезать небольшими кусочками.
Бекон нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
Разогреть в сковороде вок 1 ч. ложку оливкового масла, обжарить бекон, затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть в сковороде вок 1 ч. ложку оливкового масла, обжарить бекон, затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
На весь экран
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
На весь экран
Корень имбиря почистить и измельчить.
Корень имбиря почистить и измельчить.
На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
Сковороду вок, где жарился бекон, протереть бумажным полотенцем, влить оставшееся оливковое масло и обжаривать имбирь и перец чили 1‒2 минуты.
Сковороду вок, где жарился бекон, протереть бумажным полотенцем, влить оставшееся оливковое масло и обжаривать имбирь и перец чили 1‒2 минуты.
На весь экран
Добавить брокколи и чеснок, перемешать, влить соевый соус, кленовый сироп и обжаривать до готовности брокколи.
Добавить брокколи и чеснок, перемешать, влить соевый соус, кленовый сироп и обжаривать до готовности брокколи.
На весь экран
Выложить в сковороду бекон и рис, перемешать добавить горчицу и кедровые орехи (немного оставить) и еще раз все перемешать.
Выложить в сковороду бекон и рис, перемешать добавить горчицу и кедровые орехи (немного оставить) и еще раз все перемешать.
На весь экран
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
Разложить салат в тарелки, посыпать оставшимися орехами и измельченной кинзой.
Разложить салат в тарелки, посыпать оставшимися орехами и измельченной кинзой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Катюша
Катюша
7 лет назад

Первый шаг-это разогреть духовку, но дальше духовка нигде не упоминается.😳 Ошибка???

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
7 лет назад
Катюша,

Спасибо, исправили! 🌺

Салаты с бурым рисом — именно тот случай, когда в одном блюде гармоничный вкус сочетается с безграничной пользой. Теплый салат из брокколи с рисом и беконом легко вас в этом убедит. Чтобы салат получился действительно диетическим, бекон можно вовсе убрать или взять вместо него белое мясо. Те, кто не ведет строгий подсчет калорий, могут заменить бекон свиной грудинкой, поджарив ее в сковороде вок. Выразительные и пикантные нотки блюду подарят красный перчик чили и корень имбиря. Маленькая хитрость: обжарьте эти ингредиенты в масле, где готовился бекон, — аромат получится потрясающий. Рецепт теплого салата с рисом и беконом можно дополнить кедровыми орешками. Только не забудьте подсушить их в сковороде без масла, чтобы они лучше раскрыли свой вкус. В сочетании со свежей зеленью гладкие жареные орехи станут идеальным украшением для салата.