Шоколадное печенье с кремом

Шоколадное печенье с кремом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Моей племяннице досталась от свекрови книга "500 видов домашнего печенья" из венгерской кухни (изд. Карпаты, 1970 г). Конечно же, я не могла пройти мимо)) Взяла просто посмотреть, так сказать, для общего развития, и уже три дня не могу остановиться!!! Все 500 рецептов я наверняка не осилю, но несколькими, на мой вкус интересненькими, конечно, поделюсь)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3874г
    4304.44% от дневной нормы
  • Жиры672г
    840.00% от дневной нормы
  • Углеводы31608г
    10536.00% от дневной нормы
  • Калории145789кКал
    6074.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Radova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Radova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка Для крема смешать венчиком 1 яйцо, 20 г сахара и 1/2 ст.л. муки.
    Для крема смешать венчиком 1 яйцо, 20 г сахара и 1/2 ст.л. муки.
  • Шаг 1 Смешать с теплым молоком.
    Смешать с теплым молоком.
  • Шаг 2 Проварить до загустения и вмешать 20 г масла и 30 г шоколада. Остудить.
    Проварить до загустения и вмешать 20 г масла и 30 г шоколада. Остудить.
  • Шаг 3 Шоколад для теста (60 г) натереть на мелкой терке.
    Шоколад для теста (60 г) натереть на мелкой терке.
  • Шаг 4 140 г масла растереть с 80 г сахара.
    140 г масла растереть с 80 г сахара.
  • Шаг 5 Добавить 1 яйцо и хорошо перемешать.
    Добавить 1 яйцо и хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Добавить 60 г шоколада и 200 г просеянной муки.
    Добавить 60 г шоколада и 200 г просеянной муки.
  • Шаг 7 Замесить мягкое тесто.
    Замесить мягкое тесто.
  • Шаг 8 Тесто раскатать в тонкий пласт (5 мм) и вырезать формой печенье. Выпекать на покрытом пергаментом противне 20 минут при 180°С.
    Тесто раскатать в тонкий пласт (5 мм) и вырезать формой печенье. Выпекать на покрытом пергаментом противне 20 минут при 180°С.
  • Шаг 9 Остудить на решетке.
    Остудить на решетке.
  • Шаг 10 Смазать печенье кремом.
    Смазать печенье кремом.
  • Шаг 11 Сверху накрыть еще одним печеньем и слегка прижать. Можно наливать чай)))
    Сверху накрыть еще одним печеньем и слегка прижать. Можно наливать чай)))
Оценить551
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Бахтту Ибрагимова

     210 стаканов 😜

    • Елена

       Мариночка, я к Вам с отчетом с Вашим печеньем, быстро, вкусно, очень шоколадно, спасибо!😍

      • МаринаL
        МаринаLАвтор рецепта

         Какие классные формочки😍

        • Natalya Radova

           Марина, было очень вкусно, жаль что... мало. В следующий раз буду увеличивать порцию. Правда у меня с мукой немного не совпало, тесто больше размазывалось а не раскатывалось ,поэтому муки порцию увеличила, как для песочного За мужем и сыном я успела только попробывать когда намазывала кремом. 💖

          • АЧ

             Скажите пожалуйста сколько муки ? 210 стаканов это сколько?

            Оставить комментарий