
Шоколадное печенье с кремом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Моей племяннице досталась от свекрови книга "500 видов домашнего печенья" из венгерской кухни (изд. Карпаты, 1970 г). Конечно же, я не могла пройти мимо)) Взяла просто посмотреть, так сказать, для общего развития, и уже три дня не могу остановиться!!! Все 500 рецептов я наверняка не осилю, но несколькими, на мой вкус интересненькими, конечно, поделюсь)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука210.0стакан
- сахар100.0г
- яйцо2.0г
- шоколад черный горький90.0г
- молоко100.0мл
- масло сливочное160.0г
Пищевая ценность
- Белки3874г4304.44% от дневной нормы
- Жиры672г840.00% от дневной нормы
- Углеводы31608г10536.00% от дневной нормы
- Калории145789кКал6074.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для крема смешать венчиком 1 яйцо, 20 г сахара и 1/2 ст.л. муки. - Шаг 1
Смешать с теплым молоком. - Шаг 2
Проварить до загустения и вмешать 20 г масла и 30 г шоколада. Остудить. - Шаг 3
Шоколад для теста (60 г) натереть на мелкой терке. - Шаг 4
140 г масла растереть с 80 г сахара. - Шаг 5
Добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. - Шаг 6
Добавить 60 г шоколада и 200 г просеянной муки. - Шаг 7
Замесить мягкое тесто. - Шаг 8
Тесто раскатать в тонкий пласт (5 мм) и вырезать формой печенье. Выпекать на покрытом пергаментом противне 20 минут при 180°С. - Шаг 9
Остудить на решетке. - Шаг 10
Смазать печенье кремом. - Шаг 11
Сверху накрыть еще одним печеньем и слегка прижать. Можно наливать чай)))
Оценить551
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода
































Комментарии
28210 стаканов 😜
Мариночка, я к Вам с отчетом с Вашим печеньем, быстро, вкусно, очень шоколадно, спасибо!😍
Какие классные формочки😍
Марина, было очень вкусно, жаль что... мало. В следующий раз буду увеличивать порцию. Правда у меня с мукой немного не совпало, тесто больше размазывалось а не раскатывалось ,поэтому муки порцию увеличила, как для песочного За мужем и сыном я успела только попробывать когда намазывала кремом. 💖
Скажите пожалуйста сколько муки ? 210 стаканов это сколько?